Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Низкокалорийные рецепты с указанием калорийности

Рецепты
Три рецепта десертов, которые мы вам предлагаем, хранят один всепрощающий секрет: каждый из них содержит совсем мало жира и калорий, чтобы вы в полной мере могли насладиться праздниками, не отклоняясь от цели сбросить лишние килограммы. Низкокалорийные рецепты с указанием калорийности будут радовать вас.
1 41912

Праздники - это не время отказывать себе в удовольствии. Кому хочется оставаться в стороне от дружеских вечеринок, главная тема которых в это время года - обилие аппетитных угощений?! И все же, стремясь сохранить фигуру, мы часто отказываемся от самой приятной части банкета — десерта. Но не в этом году! Вам не придется испытывать чувство вины или заставлять себя прислушаться к внутреннему голосу, напоминающему о вашем стратегическом плане похудения. Ведь мы усовершенствовали для вас рецепты классических десертов так, чтобы они не только не мешали вам избавиться от лишнего веса, но и оставались таким же восхитительным финалом праздника, каковым всегда являлись. Вы даже можете использовать эти угощения в качестве подарков — праздничное настроение с ними обеспечено!

Шоколадно-ореховый торт с малиновой глазурью

Малиновая начинка имеет два преимущества: она придает торту сладкий вкус и удерживает на нем орехи.

12 порций

Подготовка: 25 минут

Приготовление рецепта: 35 минут

О питательных свойствах: хотя 55 % калорий в этом низкокалорийном десерте составляют содержащиеся в нем жиры, этот торт полезен для сердца благодаря грецким орехам. Съедая около 40 г грецких орехов в день, вы снижаете риск сердечнососудистых заболеваний. Растительное масло; 3/4 стакана грецких орехов и 12 половинок орехов для украшения; 2 крупных яйца; 2 яичных белка; 1ч. ложка ванильного экстракта; 1/2 стакана сахара; 1/2 стакана рапсового или кукурузного масла; 1/2 стакана готового эспрессо или 1/2 стакана кипятка и 4 ч. ложки растворимого кофе (в охлажденном виде); 3/4 стакана муки; 1/2 стакана несладкого какао-порошка; 1ч. ложка разрыхлителя; 1/3 стакана малинового джема без косточек.

Приготовление рецепта:

Разогрейте духовку до темпера - туры 175 °С. Слегка смажьте растительным маслом дно и стенки фиксируемой формы для выпечки диаметром около 23 см. Положите 3/4 стакана орехов в кухонный комбайн и измельчите их; отложите в сторону. С помощью электромиксера взбейте на высокой скорости в течение 4 минут яйца, белки и ванильный экстракт до образования легкой пены. Продолжайте взбивать, добавляя по одной ложке сахара, до густой консистенции. Затем переключите миксер в средний режим и медленно влейте масло тонкой струйкой, чтобы смесь равномерно соединилась. Точно так же влейте эспрессо. В отдельной большой миске смешайте нарезанные орехи, муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яичную смесь. С помощью резиновой лопатки замешайте тесто и вылейте его в подготовленную форму. Выпекайте около 35 минут — до тех пор, пока края заготовки для торта не отстанут от стенок формы и тесто не поднимется посередине. Остудите торт на столе, не вынимая его из формы, в течение 30 минут. Отсоедините бока торта от стенок формы с помощью лопатки и снимите фиксируемую часть формы. Подогрейте джем и равномерно намажьте им охлажденную заготовку для торта. Чтобы украсить изделие, выложите по краю на пока еще липкий джем 12 половинок орехов или крупно порубите орехи и посыпьте их — тоже по краю. Оставьте торт застывать. Аккуратно переложите его на блюдо, не убирая дно формы. Пищевая ценность одной порции (1/12 торта): 55% жира (15 г; 2 г насыщенных жиров), 38 % углеводов (23 г), 7 % белков (4 г), 2 г клетчатки, 36 мг кальция «1мг железа, 23 мг натрия, 244 ккал.

Чашечки из шоколадно-миндального печенья «Черепица»

Данный рецепт — вариант французского традиционного печенья Tuiles, что в переводе означает «черепица». Форма чашечки удобна, так как печенье можно наполнить свежими фруктами или замороженным йогуртом — смотрится очень празднично. Этот кондитерский изыск выглядит так, словно его очень трудно приготовить, но только вы будете знать, что на самом деле это очень просто!

Выход: 10 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление рецепта: 10 минут

О питательных свойствах: какао-порошок, почти не содержащий жира заменитель шоколада, придает этому печенью восхитительный вкус. 2 крупных яйца; 1/3 стакана сахара; 1ч. ложка ванильного экстракта; 2 ст. ложки муки; 2 ст. ложки несладкого какао-порошка; 1  ст. нарезанных миндальных орехов (очищенных или в шелухе); сливочное масло (для смазывания противня).

Приготовление рецепта:

Разогрейте духовку до температуры 1 75 °С. Поместите решетку в духовку на средней высоте. Хорошо смажьте маслом антипригарный противень и отложите на время. В маленькой миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции. В другой миске смешайте муку и какао. Добавьте миндаль и тщательно перемешайте. Соедините и смешайте яичную смесь с ореховой. Положите 2 или 3 полные столовые ложки теста на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. С помощью маленькой лопатки раскатайте каждую лепешку на круг диаметром 10-13 см, распределяя орехи в один слой. Выпекайте в течение 10 минут, пока тесто не затвердеет. Выньте противень из духовки и с помощью металлической скошенной лопатки быстро снимите одно печенье с горячего противня. Положите его на перевернутую чашку и придавите, чтобы придать ему форму чашки. То же самое проделайте с двумя остальными лепешками. Оставьте в таком виде на 5-10 минут, пока печенье не остынет и не затвердеет. Осторожно снимите печенье с чашек и остудите на решетчатой подставке. Почистите противень и протрите его бумажным полотенцем; снова смажьте маслом. Испеките печенье из остального теста. Накройте печенье, если вы не собираетесь подавать его сразу. Наполните «чашечки» свежими фруктами или замороженным йогуртом. Пищевая ценность одной порции (1 чашечка), 56 % жира (9 г; 1 г насыщенных жиров), 30 % углеводов (11 г), 14 % белков (5 г), 2 г клетчатки, 45 мг кальция, 1 мг железа, 15мг натрия, 142 ккал.

Чизкейк с йогуртовым и сливочным сыром

Этот творожный пирог, на вкус кажущийся таким питательным, готовится из низкокалорийных видов сливочного и йогуртового сыра, благодаря чему он является полезным праздничным лакомством

10 порций

Подготовка: 25 минут

Приготовление рецепта: 1 час 20 минут

О питательных свойствах: в низкокалорийном сливочном сыре содержится меньше калорий, холестерина и почти наполовину меньше жира, чем в обычном сливочном сыре. Кроме того, в одной порции больше кальция и белков. 16 штук имбирного печенья, раскрошенных на кусочки (или 1 стакан раскрошенных крекеров из цельнозерновой муки); 3 яичных белка (по отдельности); 1 стакан низкокалорийного (1-процентного) творога, процеженного через мелкое сито в течение 30 минут; Йогуртовый сыр из 450 мл низкокалорийного или обезжиренного йогурта без наполнителей, 230 г низкокалорийного сливочного сыра (например, «Невшатель») комнатной температуры, нарезанного на кусочки; 1/3 стакана сахара;  1/4 стакана муки; 1ч. ложка лимонной цедры; 1ч. ложка апельсиновой цедры; 4 крупных яйца;  2 ч. ложки ванильного экстракта; 1/2 стакана малины (по желанию).

Приготовление рецепта:

Разогрейте духовку до температуры 175 °С. Смажьте растительным маслом стенки и дно фиксируемой формы для выпечки диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите имбирное печенье в крошку. Маленьким венчиком или вилкой взбейте в небольшой миске 1 яичный белок до образования пены. Добавьте 1 ст. ложку яичной пены в измельченное печенье и смешайте. (Обратите внимание: крошка должна стать влажной, но не мокрой!) Если необходимо, добавьте еще немного яичной пены, следя за тем, чтобы смесь не стала слишком мокрой. Переложите ее в форму для выпечки; влажными пальцами, придавливая, равномерно распределите смесь на дне формы. Выпекайте до тех пор, пока корж не подрумянится, в течение 8-10 минут. Выньте его из духовки и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до200°С. Тем временем вымойте и высушите чашку для смешивания от кухонного комбайна. Измельчите творог до мягкой однородной консистенции. Добавьте йогуртовый и сливочный сыр, сахар, муку, лимонную и апельсиновую цедру. Смешайте в комбайне, чтобы смесь стала однородной, и вылейте ее в большую миску. В чашку для смешивания (предварительно мыть не нужно) вбейте 2 яйца, вылейте оставшиеся белки и ванильный экстракт и хорошо перемешайте с помощью комбайна. Вылейте полученную смесь поверх сырной смеси и хорошенько перемешайте, используя резиновую лопатку. Выложите полученную смесь в форму с предварительно пропеченным коржом. Поместите форму на среднюю высоту в духовку и выпекайте пирог в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 120°С. Выпекайте до тех пор, пока пудинг не «схватится» посередине и края не подрумянятся (примерно в течение 1 часа). Выключите и откройте духовку и дайте пирогу остыть в течение 30 минут. Затем остудите пудинг в холодильнике хотя бы в течение 6 часов или оставьте на ночь. За 20 минут до подачи к столу выньте пудинг из холодильника. Аккуратно снимите фиксируемую часть формы и, не удаляя дно формы, переложите пудинг на блюдо. Украсьте ягодами (по желанию). Чтобы аккуратно разрезать чизкейк, каждый раз, отрезав кусочек, опускайте нож в горячую воду и вытирайте его салфеткой. Пищевая ценность одной порции (1/10 пудинга, если используется низкокалорийный йогурт): 32 % жира (8 г; 4 г насыщенных жиров),  45 % углеводов (25 г), 23 % белков (13 г), 1 г клетчатки, 143 мг кальция, 1 мг железа, 308 мг натрия, 225 ккал.

Как глазировать торт джемом

Если в джеме, который вы используете, есть косточки, сначала удалите их, протерев джем через мелкое сито. Затем разогрейте джем на слабом огне в небольшой антипригарной кастрюле или сковороде, перемешивая время от времени. Распределите варенье тонким слоем на охлажденной заготовке для торта. Джемовой глазурью также можно смазывать шоколадные пирожные, бисквитный или даже фруктовый торт.

Как приготовить йогуртовый сыр

Вылейте 450-500 мл обезжиренного йогурта или йогурта с низким содержанием жира в мелкоячеистый фильтр или сито (можно использовать и обычное сито, выстелив его двойным слоем слегка влажной марли). Положите сито в миску, в которую будет стекать жидкость, и поставьте в холодильник на 4-8 часов (чем дольше йогурт сцеживается, тем гуще получится сыр). Обратите внимание, что при сцеживании количество йогурта уменьшится почти вдвое, то есть из 450-500 мл йогурта выйдет около 1 стакана йогуртового сыра.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера