Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полный комплекс ухода за чувствительной кожей

Красота женщины
Что выбрать в непостоянную погоду? Теплый аромат, способный защитить от внезапно налетевшего пронизывающего ветра, или крем с холодящей текстурой на тот случай, если выглянет солнце. Полный комплекс ухода за чувствительной кожей поможет вам стать красивой.
0 6834

Тепло

Кремы любят тепло рук, поэтому прежде чем нанести на кожу, тщательно разогрейте их на ладони. В холодное время года низкая температура заставляет сосуды ног сжиматься, что вызывает дисбаланс во всем организме. На помощь придут кремы с «разогревающими ингредиентами»: перцем, имбирем, розмарином. Перед нанесением средства с аромамаслами на тело вдохните поглубже его аромат: он согреет вас изнутри, что повысит эффективность процедуры. Разогревающие маски и скрабы для лица создают эффект сауны. Это позволяет глубоко очистить проблемные участки. Но при куперозе такими средствами лучше не пользоваться! Активные вещества разогревающих антицеллюлитных средств: кофеин, камфара, спиртовые настойки — служат для стимулирования притока крови к дерме. Но если у вас варикоз, такие средства противопоказаны.

Холодно

Ваша кожа голосует за холодную воду! Холод придет на помощь и в случае отечности под глазами. Смешайте несколько кубиков льда с прохладной водой, смочите небольшое полотенце и сделайте пятиминутный компресс на область вокруг глаз. Перед нанесением охладите свой любимый крем для кожи вокруг глаз — припухлостей и синяков под глазами как не бывало! При плохом состоянии кровеносных сосудов отлично «работает» охлаждающий гель или крем для ног с ментолом. В состав многих средств, улучшающих рост волос, входит мята перечная, обеспечивающая приток полезных веществ к фолликулам и стимулирующая рост волос.

Тепло

Что касается холодных и теплых нот в ароматах, тут  все обусловлено индивидуальностью каждого человека. Слишком многое при выборе аромата зависит от химии кожи, погоды, влажности и даже настроения». Принято считать, что зимой наиболее хороши глубокие ванильные и амбровые ноты. Они согревают подобно кашемировому шарфу и пробуждают чувственность. Древесные ноты утвердились в женской парфюмерии, и их количество продолжает увеличиваться. Они придают аромату глубину, насыщенность, чувственность и создают ощущение теплоты, но не чрезмерной сладости, как иногда это происходит при использовании «гурманных» нот. Слово «мирра» означает «лучший из запахов». Мягкий согревающий аромат подобного масла почитался, как священный, еще в древней Персии. Мускус — один из самых загадочных ингредиентов. Он входит в состав почти всех современных ароматов.

Макияж

Одно из важнейших правил в дизайне — не смешивать вместе холодные и теплые оттенки. То же правило действует и в макияже. Очень важно выяснить, какой у вас тип внешности, поскольку неправильно подобранный макияж сделает кожу усталой, а черты лица — невыразительными». Определите, какие у вас самые яркие оттенки. Рыжие волосы и веснушки — для вас подойдут оттенки, которые ассоциируются с солнцем, зрелыми фруктами и огнем. У каждого цвета существует множество нюансов. Так, зеленый цвет может быть как холодным, так и теплым. Тусклое освещение так же, как и солнечный свет, может сильно изменить восприятие красок. 

Холодно

Вопреки сложившемуся мнению, холодные ароматы можно носить и зимой: невесомые, освежающие, озоново-водяные или цитрусовые, они навевают воспоминания о лете и отпуске, поднимая настроение в пасмурное межсезонье. Тенденция сезонности в высокой парфюмерии появилась несколько лет назад, когда большинство Домов моды стали выводить на рынок парфюмерии летнюю, более облегченную и свежую версию знакомых ароматов. Освежающая парфюмированная вода чаще всего с бодрящими цитрусовыми нотами и концентрацией ароматических веществ 1-3% идеально подходит для прогулок на свежем воздухе или для занятий спортом. В Японии до сих пор сильны культурные традиции, согласно которым от тела человека не должен исходить сильный аромат. Именно поэтому там принято использовать совсем легкие парфюмы.

Холодно

В нашей стране самый распространенный — холодный тип внешности. А для него очень подходят сливовые оттенки на губах». Если у вас холодные голубые глаза — выбирайте оттенки, которые ассоциируются со льдом, металлом, зимой. Если вы принадлежите к холодному  типу, то ваша кожа вблизи голубовато-розового покажется свежей, а желтоватый тон сделает ее утомленной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера