Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карма, кармическая любовь и предназначение

Философия

Карма — слово, звучащее для западного человека непривычно и загадочно, в то же время интригующе. Мы привыкли к прагматизму и рационализму и зачастую не воспринимаем понятия, не вписывающиеся в такую концепцию восприятия мира. Однако, многие приверженцы некоторых религиозных и философских течений, несмотря на уровень образования или же культурный уровень, относятся к понятиям кармы и предназначения с такой же серьёзностью как и к заявлению, что Земля имеет форму шара.
4 39014

Карма, кармическая любовь и предназначение — это вселенское правило, одно из базовых. Она предполагает наличие связи прошлое — настоящее — будущее. Поэтому так важна прожитая человеком или любым живым существом жизнь — она неминуемо отразится на будущем. А так как, в соответствии с рассматриваемыми учениями, главная цель человеческого существа — вырваться из круговорота сменяющих друг друга жизней, то чем скорее мы справимся с этой задачей, тем лучше для нас.

Понятие кармы для многих связано с понятием кармической любви. Действительно, существует точка зрения, при которой два партнёра, уже пережившие любовь в прошлой жизни, могут встретиться вновь. Если допустить такую возможность, то возникает два варианта ситуации. Первый — двое настолько близки друг другу, что находят партнёра и в новой жизни, при этом их союз — идеальный пример взаимной поддержки и помощи в разрешении кармических задач. Это замечательный союз. Но есть и другой вариант — встреча двух душ, которые пережили конфликт, но так и не сумели его пережить. В таком случае, они встречаются и получают шанс исправить ситуацию, отработать её грамотно, вынести необходимый опыт и идти дальше. Это не значит, что они всеми силами должны поддержать тандем, как раз наоборот, есть большая вероятность того, что им необходимо расстаться, но сделать это без последующих сожалений, чувства вины или чего-то в этом роде.

В связи с этим можно задуматься о предназначении. По мнению многих людей предназначение своё можно выяснить очень незамысловатым способом. Человек, идущий правильным, предназначенным ему путём, чувствует себя легко, он счастлив и жизнь его полна самых позитивных эмоций. Скорее всего, ему нет нужды задумываться о правильности своих поступков. Но всё кардинально меняется для того, кто сбился с верного курса. Такой человек ощущает тяжесть, грусть, возможно депрессию. Вот в таком случае стоит задаться вопросом: «Делаю ли я то, что подсказывает мне сердце?» И ещё раз проанализировать выбор своего пути. Это также касается и отношений между мужчиной и женщиной — если они даются «кровью и потом», то есть большая вероятность того, что это - не Ваша судьба.

Итак, обобщая всё вышесказанное, давайте посмотрим снова на эти понятия — карма, кармическая любовь и предназначение. Если Вам кажется, что рядом с Вами не случайный спутник, что Ваша история с этим человеком гораздо дольше одной прожитой вместе жизни, попробуйте определить для себя, почему же Вы встретились вновь. Быть может, сердце подскажет Вам, что не всё так просто, как казалось. Легко ли Вам вместе? Поддерживаете ли Вы друг друга? Или, напротив, являетесь преградой для дальнейшего развития? Не забывайте простую и избитую, но от этого не теряющую своего вселенского значения фразу — прислушивайтесь к себе и Вы поймёте, что является для Вас приоритетным на этом непростом пути — рост личности и развитие души. Удачи Вам и лёгкости бытия!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера