Как приготовить вкусный омлет быстро?

16 31415
- Рецепты

Как приготовить вкусный омлет быстро?В нашей статье «Как приготовить вкусный омлет быстро» мы расскажем вам, как можно сделать вкусный омлет. Люди привыкли считать, что более легкого блюда, чем приготовление омлета, на кухне ничего нет легче, чем из яиц приготовить его на скорую руку. Но так ли просто сделать эту яичницу? Французы считают, что по умению готовить омлет, познается отличный повар. Жителями Франции было придумано название блюда из взбитых и обжаренных яиц – omelette. Оно быстро распространилось по всему миру, хотя национальные кухни имеют рецепты родственные омлету.

Японцы обожают блюдо - омурайсу (с обжаренным рисом омлет), итальянцы готовят – фриттату (омлет с томатами, сыром, брокколи, колбасой, грибами, спагетти). Испанцы – тортилью (омлет с картофелем), американцы и англичане просто добавляют в омлет много бекона и сыра.

Если у вас и ваших близких нет аллергии на ингредиенты омлета, то в летнем меню он должен быть обязательно. Это блюдо сытное, воздушное и легкое, даже в жару вызывает аппетит, никогда не приедается, потому что по разнообразию начинок в омлете, он не уступает пасте. Омлет готовят с мясом, сыром, овощами, зеленью, джемом. А также с орехами, морепродуктами, ягодами, фруктами, грибами, икрой и рыбой. В тоже время вкус этого блюда можно обыгрывать разными пряностями и соусами. К примеру, классический омлет не содержит воды и молока.

Омлет может быть основным блюдом на ужин или на завтрак, гарниром или горячей закуской на обед, отличным десертом на полдник. Главное это ваша фантазия и ваше желание. Возьмите на заметку совет одного лучшего шеф-повара – омлет лучше не дожарить, чем пережарить. Творите, выдумывайте с нами, мы предлагаем вам лучшие рецепты омлета со всего света.

Индонезийский омлет
Ингредиенты: возьмем 3 яйца, 2 столовые ложки нарезанного перца чили, чайную ложку рубленого репчатого лука, 2 чайные ложки рубленого чеснока, столовую ложку воды, чайную ложку порошка перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, полторы чайные ложки растительного масла и половина чайной ложки сливочного масла.

Приготовление.
- Смешаем ингредиенты, кроме масла.
- Прогреем сковороду и растопим сливочное масло, добавим растительное масло.
- Выльем омлет и обжарим в сковороде до немного золотистого цвета.

Скандинавский омлет
Ингредиенты: возьмем 4 столовые ложки молока, 4 яйца, чайную ложку соли, 2 столовые ложки сливочного масла, ¾ стакана клюквенного соуса, его можно заменить тертой клюквой с сахаром.

Приготовление
- Взобьем яйца, соль и молоко. Масло растопим в сковороде, выльем туда молочно-яичную смесь
- Обжариваем на небольшом огне до готовности.
- На половину омлета нанесем часть соуса или тертую клюкву, сложим пополам и немного подогреем. Подаем омлет к столу, украсив ягодами клюквы или клюквенным соусом.

Мексиканский омлет
Ингредиенты: возьмем 150 грамм отварного куриного филе, полстакана маринованных рубленых овощей (зеленый перец чили или томаты), 3 яйца, половину чайной ложки орегано, 2 столовые ложки рубленой кинзы, четверть стакана тертого сыра. Половину авокадо (тонкими ломтиками), столовая ложка воды, веточка кинзы для украшения, 2 чайные ложки оливкового масла, одна щепотка черного молотого перца.

Приготовление
- Немного обжарим курицу в оливковом масле, чтобы филе приобрело насыщенный вкус и аромат.
- Взобьем в миске яйца, черный перец и воду. Прогреем на среднем огне сковороду с оливковым маслом.
- Выльем эту яичную смесь в сковороду и обжарим до легкого ее загустения.
- Высыплем на половину омлета третью часть стакана маринованных рубленых овощей, выложим сыр и курицу, посыплем орегано и рубленой кинзой. Закроем омлет второй его половиной и обжарим до золотистого легкого цвета.
- При подаче на стол, украсим омлет оставшимися овощами, веточками кинзы и ломтиками авокадо.

Немецкий омлет
Ингредиенты: 2 яйца, стакан пшеничной муки, полтора стакана молока, столовая ложка растительного масла, чайная ложка соли.

Приготовление
- Просеем муку. Взобьем яйца, молоко, соль и вольем в муку, сделав в центре ее углубление.
- Размешаем миксером на минимальном числе оборотов или деревянной ложкой. Если омлет получается густой, добавим молоко.
- Прогреем сковороду с маслом и обжариваем омлет, как блины. Готовые омлеты складываем на блюдо и ставим в теплую духовку, пока не обжарим все блинчики.
- Подаем омлеты холодными или теплыми, можно свернуть в рулеты. Может подаваться вместо отварного картофеля к овощам, шашлыкам, к свиным отбивным. А также это вкусное блюдо можно сочетать с джемом или с вареньем.

Тайский омлет
Ингредиенты для начинки возьмем. 100 грамм крабового филе, четверть стакана жирных сливок, 25 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки эстрагона, острый любой соус по вкусу.

Ингредиенты для омлета: возьмем 3 яйца, ¾ чайной ложки воды, столовую ложку сливочного масла, любого острого соуса по вкусу, щепотку соли и для гарнира зелень петрушки, паприку.

Приготовление.
- Приготовим начинку. Для этого растопим в кастрюле с толстым дном или в сковороде сливочное масло, добавим нарезанное крабовое мясо и жарим на слабом огне не более 10 минут. Потом вольем острый соус, сливки, эстрагон. Тушим, помешиваем, пока соус не станет кремообразной консистенции.
- Приготовим омлет. Взобьем яйца, пока они не превратятся в воздушную пену, добавим острый соус, воду, выльем в прогретую сковороду со сливочным маслом. Готовим на среднем огне, пока омлет не приобретет золотистый цвет.
- Выложим на половину омлета крабовую начинку, только немного начинки оставим для украшения. Закроем омлет оставшейся половиной и немного подержим на огне.
- Подаем, сверху украсим зеленью петрушки, кольцами паприки, остатками крабовой начинки.

Итальянский омлет
Ингредиенты для начинки – возьмем 2 маленьких кабачка-цукини, очищенных от семян и кожицы, 3 столовые ложки оливкового масла, головку репчатого лука, рубленый зубок чеснока. 300 грамм консервированных томатов, 180 грамм зеленого перца (тонкие ломтики), четверть чайной ложки сухой душицы (орегано), черный перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для омлета – возьмем 3 яйца, щепотку белого перца, столовую ложку воды, столовую ложку сливочного масла.

Приготовление
- В большой сковороде в оливковом масле спассеруем несколько измельченных колечек зеленого перца, лук и рубленый чеснок в течение 2 или 3 минут. Добавим туда орегано или цукини и потушим еще минуты две.
- Добавим консервированные рубленые томаты без кожицы и будем тушить на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится, от трех до четырех минут. Приправим по вкусу перцем и солью.
- Взобьем в миске яйца, белый перец и воду, выльем в сковороду, прогретую со сливочным маслом, и жарим на среднем огне.
- Доведем омлет до полуготовности, по желанию выложим овощную начинку по всему омлету, либо выложим на половину омлета, и закроем другой половиной. Когда омлет готов, подаем его горячим.

Закусочный английский торт-омлет
Ингредиенты для начинки и основы торта – возьмем стакан рубленого сливочного масла, 400 грамм слоеного замороженного теста, четверть чайной ложки соли, рубленую головку репчатого лука, 3 или  4 молодых картофелины, нарезанных тонкими ломтиками, четверть чайной ложки черного молотого перца, яйцо для смазки, 240 грамм тертого сыра «чеддер», 200 грамм нарезанной ветчины.

Ингредиенты для омлета – возьмем 6 яиц, 1/8 часть чайной ложки черного молотого перца, 1/8 часть чайной ложки соли, стакан рубленой петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана воды.

Приготовление
- На поверхности, посыпанной мукой, раскатаем на коржи два листа размороженного теста и дадим настояться.
- Растопим в сковороде сливочное масло, добавим лук, картофель, черный молотый перец, соль. Накроем крышкой и на среднем огне тушим 12 или 15 минут, помешивая до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и поджаренным.
- В другой сковороде растопим сливочное масло. Смешаем ингредиенты для омлета, выльем половину этой массы в сковороду и обжарим до готовности. Также приготовим и другой омлет.
- Соберем торт. Один корж теста  положим в смазанную форму, чтобы края теста на несколько сантиметров выходили за края формы. На это дно с тестом положим омлет, потом половину ветчины, половину картошки, половину тертого сыра. Слои повторяем в такой последовательности – жареный картофель, ветчина, сыр и омлет. Чтобы получить большую сочность между слоями положим несколько кусочков сливочного масла.
- Закроем торт вторым коржом, края защиплем, обрежем излишки теста. Смажем верх торта взбитым яйцом, поставим для запекания в духовку, которую прогреем до 180 градусов. Выпекаем от 30 до 35 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Перед подачей накроем салфеткой, и пусть настоится минут пять, что потом было легче разрезать торт на порции.

Венский омлет (десертный)
Ингредиенты – возьмем сладкое большое яблоко (очистим и нарежем тонкими дольками), столовую ложку сливок, столовую ложку сметаны, 3 яйца, столовую ложку коричневого сахара, чайную ложку сливочного масла, половину чайной ложки корицы.

Приготовление
- Взобьем сливки и яйца в воздушную пену.
- Растопим в сковороде половину сливочного масла, добавим ломтики яблока, коричневый сахар и корицу. Тушим до размягчения.
- В чистой сковороде растопим вторую половину сливочного масла, вольем сливочно-яичную смесь, обжарим с одной стороны до готовности. Потом перевернем и в центр омлета на обжаренную его сторону положим тушеные ломтики яблока и сметану, держим до полной готовности на умеренном огне.
- Положим омлет на тарелку и украсим сметаной.

Бразильский омлет
Ингредиенты – возьмем 2 яйца, столовую ложку сливочного масла, четверть ложки соли, столовую ложку воды, половину спелого авокадо (очистим и нарежем ломтиками), 2 ломтика авокадо для украшения, столовую ложку измельченных орехов, 2 столовые ложки несладкого йогурта (без добавок), 3 ломтика свежего помидора.

Приготовление
- Взобьем яйца, соль и воду. Сковороду прогреем со сливочным маслом, выльем яичную смесь, обжарим до полуготовности.
- Выложим на половину омлета порубленную мякоть авокадо и помидора, закроем второй половиной омлета и доведем на небольшом огне до готовности.
- Подаем омлет, польем йогуртом, посыплем орехами и украсим двумя ломтиками авокадо.

Теперь мы знаем, как приготовить вкусный омлет быстро. Это вкусное, сытное и воздушное блюдо и мы надеемся, что вам понравятся эти несложные и такие разные, интересные рецепты приготовления омлета из разных стран мира, а также вы узнаете, с чем его лучше готовить, чтобы он был вкусным и питательным. Приятного вам аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Никита
Я извиняюсь, но это полная хрень! Хотел перед сном почитать как приготовить обычный омлет чтобы утром позавтракать! фигу! какие оо авокадо, клюква, и тд!
Никита 28 февраля 2012 03:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x