Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Неразделенная любовь - как от нее избавиться?

Любовь


Кто влюблен, тот знает – чувство это непередаваемое. Такой полет души, такую беспричинную радость невозможно испытывать ни при каком другом состоянии. Потому и так легко определить – любишь или нет. Но что меняется и как, если твоя любовь не взаимна?

7 83350

О, многое меняется! Особенно, когда это уже становится очевидным. Пока остается возможность создавать иллюзию взаимности и жить ею, обманывая себя, еще можно чувствовать себя в какой-то мере счастливой. Но вот как быть, когда уже все знаки над «и» расставлены, и не осталось ни сомнений, ни надежды? Как пережить этот кошмар, как выжить? Как избавиться от воспоминаний и гложущей тоски и боли, раздирающей сердце?

Мало кто поверит, но есть готовый рецепт. Он известен давным-давно, он прост и сложен одновременно. Прост потому, что предельно ясно, что нужно делать. А сложен потому, что очень тяжело преодолеть себя. На самом деле, вопрос, если его сформулировать так – неразделенная любовь: как от нее избавиться? – некорректен. Да, любовь бывает и неразделенная, но избавляться от нее на самом деле не следует. Лучше избавиться от неверного к ней отношения.

Прежде всего, что такое любовь? Состояние души, характеризующееся ощущением счастья и радости. Так зачем же от этого избавляться? Разве есть тот, кто не хочет быть счастливым? Почему-то мало сейчас кто задает себе этот вопрос. Если любовь безответна, сразу же клеится ярлык – «несчастная любовь». И происходит это потому, что любовь к себе пересиливает и затмевает все остальное. Причем настолько сильно, что остается незаметным очевидный абсурд словосочетания – если любовь это счастье, то как же счастье может быть несчастным?

В действительности, несчастной любви не бывает. Бывает лишь неправильная трактовка поведения возлюбленного или возлюбленной, которая подразумевает взаимное чувство. Все надежды, ожидания и модель счастливого будущего непременно тесно с ним связаны, не допуская никакой иной возможности.  Но ведь это другой человек, со своими чувствами, своими неприязнями и симпатиями. И если его сердце тебе не принадлежит, в чем его вина? В том, что ты возвел замок на песке? В том, что ты даже в любви остаешься потребителем, и не готов принять в ответ «нет»?

Задумайся, так ли уж ты – «потерпевшая сторона», которой только и остается, что себя жалеть? Что изменилось от того, что ты узнал правду – твоей любви суждено быть неразделенной? Ты стал меньше любить?

Поверь, искренне любящим людям не требуются ничего. Им отлично известна простая до гениальности истина – в любви главное не получать, а отдавать. А потому и счастливым быть на самом деле очень просто: люби и не ожидай ничего взамен. Ведь само чувство любви, доступное людям, – это уже великое счастье.

Тебе плохо из-за безответной любви? Попробуй на миг представить, что предмет твоего обожания вдруг исчез навсегда. Что ты ощутишь при этом? Если ничего или облегчение, то клиника, как говорится, ясна – ты не любила, так что все это скоро пройдет, как насморк. А если сердце сжалось и похолодело, если тут же родилась мысль «нет, только не это!», то можешь себя поздравить – твоя любовь настоящая, сильная и глубокая. И, скорее всего, ты тут же поймешь еще и то, что для счастья тебе нужно только знать, что любимый где-то здесь, рядом, на этой планете. Он жив, здоров, счастлив, и пусть даже это счастье ему даришь не ты. Главное – у тебя есть любовь, которую никто отнять не сможет.

Если ты как следует посмотришь на все с этой позиции, проникнешься тем, что поняла, то ты довольно скоро вновь обретешь равновесие и вернешься в мир радости и счастья. В самом деле, те, кто впадает в депрессию или пытаются покончить с собой из-за неразделенной любви, пытаясь избавиться от страданий – на самом деле просто слабые люди и эгоисты. Их собственное счастье для них важнее любви, важнее счастья любимого.

Но ты не такая, верно? Ты знаешь теперь рецепт незыблемого счастья – он прост и проверен веками. И нужно всего лишь чуть-чуть помочь себе – научиться любить искренне, беззаветно, вне зависимости от того, что будет дальше и будет ли вообще что-то.  И это – самый простой и действенный способ избавиться от неразделенной любви, которая всего лишь путь к счастью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (24) Новое на форуме

colnch
Прочитав вашу статью сразу становиться понятно, что сами вы никогда не испытывали этого "милого" состояния на своей шкуре. Засунуть свои чувства в задницу и мило улыбаться, разве это не называется лицемерие или на худой конец самообманом. Да и как вы себе это представляете? Для этого нужно быть или фригидным или очень хорошим актером. Не забывайте что мы все таки люди, а не боги (хотя боги по большей части получают то что хотят) мы не можем просто радоваться. Давайте расскажу свою маленькую историю . Мне восемнадцать лет в него я влюбилась в шестнадцать. Самое смешное и грустное я сразу поняла что мы не пара. Он все, а я ошибка природы (как он сам сказал). Я пыталась как-то привлечь его внимание (подарки , информация , помощь и мн. др.). Я готова была на все чтобы ему было хорошо, готова была сквозь землю провалиться чтобы достать то что ему нужно. И ничего девушек он менял как перчатки, а в моей жизни ничего не менялось. Внутренне слезы, истерики четыре попытки суицида. Он был для меня навождением и с ним плохо и без него плохо. В этом году он стал по настоящему встречаться с моей одноклассницей сначала мне было больно, а потом я все таки смогла убежать от себя как в прямом так и в переносном смысле. Я решила стать лесбиянкой так как он поселил во мне ненависть ко всем мужчинам во вселенной. Знаете я составила для них специальную классификацию. Алкоголики, наркоманы, геи, компьютерные маньяки, мажоры, альфонс и "принц на воздушных замках". Вот что я думаю о неразделенной любви.
colnch 8 июня 2011 18:44 Ответить
Paren
"любовь зла -полюбишь и козла". В эти времена деньги важнее всего, даже любви. Красивее современные женщины и феминистки уже не ищут просто любовь, зачем любить бедного если можно любить богатого :). Вот и все. Красивые городские девушки уже не ищут только серьезного и надежного парня, а ищут при бабле и на БМВ. Не так? Есть деньги значит умный и успешный. Вот что главное сейчас для женщин. Ты можешь каждый день ей петь песни под гитару, но если у тебя нет хорошей работы, квартиры от родителей, машины и т.д. и т.п. то тебе остаются некрасивые девушки. Так вот что я вам всем скажу, я женюсь только на не материалистке. И не собираюсь я ей покупать туфли за 100 евро или духи если не било даже секса. Потому что если я все это подарю и куплю что она хочет и потом она даст, то считайте женщины что я её купил. Значит она становится как проститутка за какую то платишь деньги. Надеюсь женщины которые это прочитали что то поймут и перестанут думать о деньгах и подарках, это не самое главное в жизни. Главное жить с любимым, а не с успешным($) парнем-мужиком. Деньги потом боком вылазят!
Paren 16 августа 2011 06:14 Ответить
Ангел
Все не так!! Чушь!!! Это ЧУШЬ!!! Потеряй... Вдруг он исчезнет облегчение.. Ничего нет! Я умру если он не будет счастлив! Как пережить депрессию?! Как?! Ваша статья еще больше угнетает!! Нет рецептов! Их нет. Просто С этим нужно справиться. Нужно справиться! Справиться черт возьми!!!! Какая любовь?? Ты хранишь любовь?! Её нельзя хранить она убьет! Убьет.. она убивает. Это так тяжело..
Ангел 21 августа 2011 08:37 Ответить
Svet_Lana
Согласна с Ангелом, безответная любовь убивает и съедает изнутри, выматывает все силы. Иногда взлет, все выше и выше, а потом резкое падение, что аж жить не хочется... А как строить дальнейшую жизнь, если видеть никого не охота, и в сердце только один человек? Автору все равно зачет, видно, что чувство любви ему знакомо. Спасибо за советы.
Svet_Lana 26 августа 2011 23:32 Ответить
Pavel
По статистике огромнейшая доля одиноких людей за 35 (как дам так и холостяков - последних больше) не могут найти себе партнера именно из за мучений (страданий) вызванных психологической травмой от несчастной любви в 18 - 21 год. Так что ребята не паримся, страдать еще долго и не всем повезет излечиться. Кстати еще обрадую - как правило такие люди все таки женятся (в 27 - 30) но быстро разводятся и уже окончательно "холостеют" - не могут смериться с мыслью о "той" любви.

PS: зато потом уже Мы ломаем сердца направо и налево..) Удовольствия от этого мало конечно, но другому человеку нас не удержать.
Pavel 11 ноября 2011 06:51 Ответить
Дарья777777777
Согласна с автором. Прекрасная статья. Прямо воодушевила) Действительно самое чистая любовь - любовь отдачи. Что за любовь когда просто требуешь? Когда просто хочешь видеть рядом? Или когда злишься, что не с тобой? Прежде всего любите себя, любите мир. Научиться по-настоящему любить вообще очень сложно, это означает высокий уровень духовного роста - к этому способны действительно сильные люди с широкой открытой душой, готовые меняться, принимать и делиться. А еще говорят - "все твое все равно к тебе вернется".
Дарья777777777 8 декабря 2011 23:11 Ответить
Martarellochka
Бред полнейший!!! Видно, что автор никогда не ощущал ту боль, когда тебя отвергает любимый человек и плюет в душу. Это, просто так не "отпустишь", самое лучшее это делиться с близким человеком, которому ты доверяешь. С подругой или другом, может мамой, психологом и т.д. Согласна стыдно, но потом легче становится. Не в коем случае не следует в себе это носить. Нужно питаться жить дальше и не зацикливаться на одном человеке, а лучше заняться своей жизнью, учебой работой. Согласна с Павлом, хоть это и печально..
Martarellochka 20 декабря 2011 23:18 Ответить
# rusalka
Очень поучительная статья! Спасибо за рецепт, буду анализировать свои поступки. Читала и узнавала в ней себя. Спасибо!!!!
# rusalka 4 марта 2012 11:11 Ответить
Алекс
Дорогие мои!
Те, кто страдает от неразделенной любви!
Я потерял все 23 мая 2011 года, но все еще жив, я грущу, но не теряю себя, я плачу иногда в метро, перед сном, но преодолеваю эту слабость (или не слабость, а просто вот такое состояние, когда невмоготу без любимого человека). Я не сдаюсь, хотя прошло уже 9 месяцев и 19 дней с момента расставания. И я пишу это для Вас, мои дорогие. Вы лучше , чем те, кто Вас предал. И лучше, чем те, кто Вас не оценил. Помните об этом, и не теряйте бодрости духа. Конечно, найдется тот, кто оценит Вас по достоинству, а Ваша боль останется только с Вами. И со мной. Держитесь. И будьте счастливы, несмотря ни на что.
Алекс 5 марта 2012 01:10 Ответить
Розовые сопли
Вы все - нытики, понятия не имеющие об истинной жизни и умеющие лишь трепать о всяком бреде. Вас всех надо было пустить на фарш ещё в детстве.
Розовые сопли 10 марта 2012 19:23 Ответить
хуже некуда
Я не хочу страдать и мучится, Я бы с радостью забыла его. Мне плохо от того что он говорит слова любви ей, хотя они могли бы предназначаться мне! И мы живем в одном городе, если я когда-нибудь увижу, как они идут вместе и он приобнимает её за талию, у меня наверно случится истерика. Ненавижу то что это случилось и со мной. Я хочу чтобы он тоже ощутил эту тяжесть, как же мне хочется причинить ему такую же боль! Если уж нам никогда не быть вместе, то только это позволило бы мне избавиться от страданий.
хуже некуда 26 марта 2012 16:38 Ответить
Александра
Я желаю ему всего того, что он себе желает. Но я не хочу мучиться, не хочу болеть, пусть пройдет боль в душе как можно быстрее. У меня есть чем заниматься в жизни помимо этой непонятной терзающей меня боли. Мне нужно убрать боль, она мне мешает, она угроза моему здоровью. У меня нет претензий к нему, он не обязан меня любить, этому не заставишь, не научишь, этой способностью нельзя поделиться. Остались прекрасные волшебные воспоминания, за многое я благодарна, я просто не хочу испытывать очень сильную боль! Физическую! Может, я плачу за какие-то грехи в прошлых жизнях?! Каюсь, простите, я стараюсь бережно относиться к чувствам других людей! Помогите избавиться от боли!!!
Александра 31 октября 2012 19:30 Ответить
Андрей
Я люблю её, люблю, понимаете. Ну вот что мне делать я не знаю. Она мне сказала, что между нами ничего не было и не будет. А ещё козлом обозвала и сказала чтобы я от неё отвалил. Так что уже всё потеряно. А я ради неё на всё готов. Теперь узнал что она встречается с другим, а у него всё есть и деньги и машина и внешне он лучше меня. Так что вот она настоящая любовь в которую я так верил, а получается, что её вовсе и нет... Любви не бывает, я это понял.
Андрей 15 декабря 2012 14:59 Ответить
Василиса
А знаете... Нифига не помогло.. Только сильней расстроилась.. Если этот парень мне дорог, я не хочу его терять.. Мы какое то время были вместе, а потом я узнаю что я ему просто не нужна... Думаете теперь, когда я знала как это что бы он и я были нужны друг другу, и теперь вы предлагаете думать о том как ему будет хорошо на этой планете.. где то рядом... Да вы издеваетесь!!
Василиса 4 мая 2013 22:08 Ответить
55665
Правильно автор пишет про эгоизм, вон тут даже мстить некоторые готовы, любимому объекту. ))

Лучший вариант, если надо пережить быстрее, исключить встречи с объектом. В момент страданий, кажется что это конец, такого больше не будет никогда, не встретить такого человека. Но на удивление потом проходит и полностью восстанавливается все. Нет такого ощущение будто что-то там умерло - какая-то часть души.
55665 8 мая 2013 10:39 Ответить
Станислав
Может кому-то будет полезен мой опыт. Самое страшное - это знать что твоя любимая сейчас с другим и понимать, что ничего не можешь с этим сделать. Знание-сила, блин. Днём проводить время вместе, по долгу службы, так сказать, а вечером видеть как она собирается, понимать, что вовсе не домой и сгорать от ревности весь оставшийся вечер, чувствуя как она отдаляется, как твоё место в её душе занимает другой. Переживать предательство подобным образом, находясь рядом, было невыносимо. Знал, что нужно уйти с работы, иначе не выкрутиться, но решил проявить мужество, не спасовать перед трудностями. Моей обиды и ненависти хватило бы и на двоих, но и она возвращала вдвойне. Мы били в слабые места друг друга-за пять лет мы успели о них узнать. Мы бы убили друг друга, если бы нам за это ничего не было. Каждый день я доводил её до слёз, потом проявлял великодушие, жалел, мы мирились, обнимались, а наутро всё начиналось сначала. Я говорил, что мне нужно уйти, что по-другому не бывает, она просила остаться, была готова терпеть моё отношение, говорила, что не сможет без меня. И всё это на фоне её новых отношений. Я порядком осунулся и исхудал, окружающие, зная причину, тактично посмеивались в сторонке. Было стыдно, честно говоря. Я уволился около года назад, оставив в недоумении руководство. Она звонит мне раз в две недели, я хамлю со страшной силой, она обижается. Иногда я своей холодностью довожу её до слёз. Изредка мы видимся. У меня остался доступ к телу. Как атавизм. Она в этом очень хороша, теперь я знаю, что это могли подтвердить очень многие, когда-то не знал. Я всё ещё не могу не ответить на её звонок. В очередной раз тактично послал её при встрече, много чего наговорил, требовал не звонить больше. Угрожала суицидом. И это будучи по-прежнему с ним. А я вроде как друг. Ничего она с собой не сделает. И не пропадёт, пока ноги раздвигаются, одиночество ей не грозит. Завтра поменяю все свои номера телефонов и больше она меня не потревожит, а сам я никогда не позвоню женщине, которую любил больше жизни, но никогда бы не смог простить. И да. Если бы её вдруг не стало, мне было бы легче, чем знать, что она с другим. Так что, рвите сразу и навсегда, не надо растягивать удовольствие, лучше не станет. Исключите контакты, удалите, выбросите всё, что напоминает. Поверьте, забудется.
Станислав 17 мая 2013 23:08 Ответить
Светлана
Читала статью, читала коменты. Думаю все по своему правы.
Вот лично я согласна с автором статьи. Моя история не яд, но всё же....
Я любовница 3 года. От мужа ушла 1 год назад. Не могу изменять ЕМУ. Он вроде любит. Заботится. Но от жены не уходит. Говорит что всё устраивает. Зачем менять одну бытовуху на другую. Видимся мы часто и много. Вместе работаем. Я не знаю, что я для него. Но вот ОН для меня - удовольствие от заботы о нём. Счастье когда вижу его. Радость когда он просто сидит рядом. И не дай Боженьки, если с ним что-то......
Больно, Плохо, ревную. Страшно думать, что он спит с женой. Плачу мучаюсь, истерю. (нет не ему, себе тихонько). На фоне дипресии куча болячек. Теряю сознание, немеют пальци на руках. Но как подумаю, что не смогу его видеть если уйду - уж лучше умру. Не виню его ни в чем. Он хороший отец своему ребенку. Хороший муж. Не обижает жену, скрывает все от неё.
Он умница, роботящий, добрый, ласковый. Вот он идеал мужчины. Жаль только что не мой. Отбивать в наглую не буду. Это его выбор. Его жизнь. Свой выбор я сделала. Радуюсь тому, что имею. И люблю, люблю, люблю.
Раньше понятия не имела, что значит любить. А любить это отдавать, радуясь что есть кому дать свою нежность, заботу, ласку.
Мне 38, 19 лет брака без любви. Это капец. Лучше как сейчас, чем как тогда. Любовь окрыляет. Реально 3 года счастья. Но это лишь моё мнение. И понимаю, что заслуживаю осуждения. Я влезла в чужую семью.... но без него не могу, не могу.........
Светлана 15 июня 2013 15:47 Ответить
Диана
Жизнь сложна, любовь болячка. Ну на самом деле нужно занять себя другими делами, книгами, друзьями, заняться саморазвитием и радоваться тому что есть, не вспоминать про человека, который так сильно нравился и игнорить его, не наслаждаться мечтами о нём.
Диана 17 июля 2013 22:49 Ответить
Виталий
Я 3 года потратил на эту женщину, любил безумно, ревновал, бесконечно хватался за мобильник в ожидании звонка или смс.. но все тщетно. Моя персона ее интересовала лишь для удовлетворения финансовых потребностей и в качестве бесплатного приложения в ресторанах и в гостях, где я постоянно был за рулем и сидел с кислой рожей (выпить мне не дозволялось). Пробовали мы пожить вместе, но ежедневные скандалы не способствовали. Я спустя три года (тешил себя это время дурак и надеялся...) осознал резко, что мне такие отношения "игра в одни ворота" не нужны, потому как понял, что сопьюсь и потеряю все. Вчера предложил расстаться, даже настоял, сказав, что в роли тряпки пускай выступает другой МЧ. Звонить и списываться не хочу, знаю, что начать сначала, значит вогнать себя в добровольное рабство на неопределенный срок. Люди, знайте, не можете переломать ситуацию (90% не смогут), спустите на тормозах, со временем поймете, что даром потрачено время, нервы и огромные средства. Начинайте увязывать своего "возлюбленного(ую)" со всеми неудачами и не вспоминайте только хорошее. ("Ничто не губит нас так, как хорошие воспоминания..." сказал Платон).
Виталий 26 июля 2013 20:34 Ответить
Жэка
4 Года безответно влюблен, ни чего не помогает.
Жэка 16 августа 2013 01:33 Ответить
Лина
Год не могу забыть одного мужчину.
Лина 24 августа 2013 21:50 Ответить
Рената
Это верно, я поняла, Всем советую почитать статью! Будьте счастливы!спасибо
Рената 4 сентября 2015 12:01 Ответить
Людмила
сто процентное попадание .Все верно.
Людмила 30 октября 2015 13:44 Ответить
Анна
Встречались 2 недели. Потом общение по тел.2 месяца. И в один миг все оборвалось. Первые недели думала лучше умереть , чем такая боль. Прошло 3 месяца. Накрывает, но справлюсь. Обязательно.
Анна 7 декабря 2015 15:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера