Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Целебные ванны для бодрости духа и радости тела

Уход за телом

В нашей статье «Целебные ванны для бодрости духа и радости тела» мы расскажем вам про целебные ванны. Что может быть прекраснее расслабляющей, целебной ванны после трудового дня? Что лучше всего снимет ваше нервное напряжение и может подарить крепкий сон, как не теплая ванна? Что бодрит и тонизирует, лучше, чем холодная вода. Только ванна с эфирными маслами и с морской солью. Может молочная ванна Клеопатры или ванна с листьями мяты или с лепестками роз? Звучит это заманчиво, так и хочется забыть обо всех проблемах, окунуться в блаженную негу ванны и просто радоваться и наслаждаться. Мы расскажем вам о волшебных ваннах для тела. О ваннах укрепляющих и расслабляющих, о ваннах закаляющих и освежающих, о ваннах лечебных и тонизирующих, о ваннах снимающих напряжение и усталость, которые радуют тело и сохраняют бодрость духа.

0 29396

Свойства ванны
В уходе за телом ванны играют важнейшую роль. Вода не просто очищает тело от грязи и пота, она бодрит и тонизирует, дает ощущение обновления, свежести, комфорта, дарит энергию. Снимает усталость, бодрит. Вода делает кожу упругой, бархатной и шелковистой. А вместе с экстрактами трав, полезными добавками, ароматическими маслами творит просто чудеса.

Лечебные свойства ванны, обусловлены тем, что в эпидермис проникают полезные вещества, а потом дальше проникают через лимфу, кровь в организм человека. Также много зависит от температуры воды:
Теплая или нейтральная ванна от 34 до37 градусов действует на человека расслабляющее, способствует снятию нервного напряжения и усталости. Кроме того она успокаивает и лучше всего ее принимать перед сном.

Холодная ванна температура у нее не более 20 градусов, способствует укреплению иммунной системы организма, закаливанию, делает кожу подтянутой и упругой, оказывает на организм тонизирующее и благотворное воздействие. Продолжительность такой ванны не более 5 минут.

Горячая ванна температура ее составляет до 40 градусов, принимается, если нет высокой температуры после продолжительного нахождения на морозе, при ознобе, простудах и при кашле. Продолжительность такой ванны не больше 10 минут.

Ванна с добавлением морской соли
Морская соль содержит все необходимые минеральные вещества, которые необходимы для целебного и благотворного воздействия на организм, дарит человеку ощущение комфорта и свежести.

Лечебные свойства у морской соли
- Противовоспалительное действие.
- Обезболивающее действие.
- Увеличивает активность органов и тканей.
- Участвует в обменных процессах.
Для того чтобы принять ванну с морской солью нужно размешать 350 граммов морской соли в воде. Длится процедура от 15 до 20 минут. Температура воды должна быть от 36 до 37 градусов. Ванны следует принимать через день, курс лечения 10 ванн.

Такая ванна успокаивает нервы, снимает усталость, делает кожу более эластичной, гладкой, улучшает состояние кожи.

Ванна с добавление эфирных масел
Эфиры успешно и давно используются для улучшения регенерации кожи, для ускорения обменных процессов, для укрепления клеточных мембран. Ароматические масла повышают тонус мышц, улучшают кровяное питание клеток кожи.

При целлюлите рекомендуется применять такие эфирные масла, как: сандал, нероли, сосна, можжевельник, бергамот, розмарин, грейпфрут, мандарин, лимон, апельсин.

Эфирные масла нужно хорошо перемешать со стаканом кефира и потом растворить в воде. Длительность такой процедуры двадцать минут, температура воды должна достигать 37 градусов.

Можно, делать такие смеси:
- 6 капель чабреца, 2 капли лимона, 4 капли розмарина.
- 3 капли лимона,  5 капель розмарина5 капель чабреца,
- 1 капля шалфея, 1 капля лаванды, 1 капля герани, 1 капля розмарина, 3 капли можжевельника.

Ванна Клеопатры
Для принятия ванны нужно подогреть литр молока, нельзя доводить его до кипения. Потом растопить 100 грамм меда, влить в молоко и хорошо размешать.

Перед принятием ванны нужно взять 350 грамм соли и перемешать с не жирной сметаной, втереть эту смесь в кожу, круговыми движениями рук. Потом нужно обмыться. После этого влить смесь из молока и меда в ванну. Длительность принятия ванны от 15 до 20 минут.

Результат следующий: соль очищает вашу кожу, мед и молоко снимают нервное напряжение и усталость, омолаживают кожу.

Ванна с солью и содой для похудения
Возьмем 300 грамм соли и 100 грамм соды и растворим в теплой воде. Потом ляжем в ванну. Длительность этой процедуры от 10 до 15 минут. После ванны ополаскиваемся и ложимся в постель на один час. Такая ванна позволяет похудеть на 300 грамм.

Ванна с отрубями
Оказывает хорошее влияние на эпидермис, устраняет сухость и шероховатость кожи, снимает зуд и раздражение.

Возьмем 300 грамм овсяных или рисовых отрубей положим в марлевый мешок и опустим в воду, один мешок можно использовать на 2 или 3 процедуры. Если добавить две столовые ложки крахмала, тогда кожа станет более гладкой и нежной.

Ванна из мяты
Применяется такая ванна при ожирении, утомлении, тонизации.

Возьмем 200 грамм мяты, зальем четырьмя литрами кипятка и будем настаивать один час.

Как принимать и готовить целебные ванны?
Травяные целебные ванны
– источник красоты и здоровья, отличное средство для повышения защитных сил организма. Такие ванны доступны всем. В аптеке можно приобрести травы для приготовления ванн. Принятие травяных ванн, это такой, как бы домашний курорт. И в тоже время принятие ванн это эффективно, дешево и удобно.

Чтобы приготовить ванну нужно взять 100 грамм сухой травы или 600 грамм сырой травы на 20 или 30 литров воды (в зависимости от конкретного случая доза травы может быть изменена). Траву ложем в эмалированную посуду, заливаем холодной водой, доводим до кипения (стебли, корни и ветви кипятим от 10 до 15 минут). Настаиваем  40 минут или 50 минут, процеживаем и вливаем в ванну. Потом воду в ванне доводим до нужного нам объема. Лечебные ванны принимаем по 2 или 3 раза в неделю, пока не наступит терапевтический эффект
Гигиенические ванны принимаем 1 или 2 раза в неделю. Температура воды в ванне должна достигать от 36 до 38 градусов. Продолжительность такой процедуры 5 или 20 минут.

Перед приемом травяной ванны вымоемся с мылом, во время принятия ванны мылом не пользуемся, после травяной ванны водой не ополаскиваемся.

Теперь мы знаем, какие есть целебные ванны для бодрости духа и радости тела. Пусть уход за вашим телом доставляет вам радость, а ванны помогают сохранить молодость, бодрость духа, здоровье и красоту.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера