Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Экс-Виагра Аня Седокова: Не стоит потакать мужчинам и вызывать жалость!

Биографии
Информационным поводом для интервью с Седоковой стали съемки ее нового клипа на песню «Привыкаю». Как это бывает, начали мы с Анной разговор о работе, а проговорили про свое, женское... Певица поделилась личным жизненным опытом, своей бедой, которая еще год назад казалась сущим адом...


Напомним, несколько лет назад Седокова вышла замуж за капитана киевского «Динамо» Валентина Белькевича. Об их пышной свадьбе писала вся пресса. Из-за любви к мужу певица оставила раскрученную популярную группу «ВИА Гра» и посвятила себя семье. Родила дочку, сидела с ребенком, встречала мужа горячими ужинами. Когда поползли слухи, что в ее семье происходит неладное, отделывалась фразами, мол, муж не хочет, чтобы она работала, из-за этого у них проблемы. Однако, как выяснилось сегодня, истинная причина разрыва иная...

0 11887

- Легких разводов не бывает. Мой развод тоже был совсем непростым, - говорит Анна. - Когда есть детки, это самое тяжелое. Думаю, в любом расставании виноваты два человека. Кто-то не пошел навстречу, кто-то ушел в другую сторону. Я в своей жизни прошла через самое страшное слово - «измена». И проходила через него длительный срок.

В какой-то момент поняла, что мой брак лопнул как мыльный пузырь. Наверное, я его сама себе придумала. А жизнь намного жестче.

Валентин живет сейчас с женщиной, с которой жил до меня, после меня и во время меня. Я не осуждаю его и не говорю, кто плохой. Просто одному человеку хорошо в одном месте, второму - в другом. Это его жизнь. Я уважаю его право. А нам с дочкой тоже хорошо. Но для меня это была тяжелая история.

- Как вы узнали про измену?

- Почувствовала, что у мужа кто-то есть. А потом он стал задерживаться, иногда не ночевал дома. Я собрала чемоданы и с дочкой ушла.

- Значит, бросили мужа вы?

- Ну как я? Если человек встречается с другой женщиной при жене и дочке? Это я ушла или кто? Я сказала: «Так жить нельзя». Он говорит: «Тогда давай разведемся».

- Муж пытался сохранить семью?

- Пытался, возвращался к нам с дочкой. И мы пробовали вернуться. Но ничего не получилось.

Я его отпустила и сказала: «О'кей». Человек не может удержать, если второй хочет уйти. Глупость, что можно удержать мужчину детьми или еще чем-то. Он уйдет рано или поздно. Он вернулся через месяц после развода... Предлагал еще раз расписаться. Я отказалась.

...Было очень паршиво, было ощущение, что тебя предали, променяли. Но я не хочу его возвращать. Потому что мне очень хорошо сейчас.

Теперь у меня есть опыт и я знаю, что разбитую чашку уже не склеишь. Когда наливаешь в нее водичку, она держится. А когда кипяточек, она все равно трещит. Можно было сделать вид, что я этого не видела, ничего не знаю, переждать, помолчать. Но есть такое гениальное выражение Шопенгауэра: «Примириться с человеком и возобновить с ним прерванную дружбу - это слабость, в которой придется раскаяться, когда он при первом же случае сделает то же самое, что стало причиной разрыва».

Поверьте, лучше начать новую жизнь, что я и сделала.

- Для вас измена и предательство - разные вещи?

- Думаю, одно и то же. Измена не предательство в том случае, если двое на это соглашаются.

К сожалению, сейчас измена - это норма. Порой даже для некоторых мужчин измена жене вроде и не измена. Это как две параллельные жизни - жена и любовница, многим кажется нормальным, к сожалению.

- Ваш муж это считал нормальным?

- Думаю, он просто жил, как живется.

- Некоторые женщины закрывают глаза...

- Не знаю ни одной женщины, которая бы спокойно относилась к изменам. Это ложь самому себе во благо сохранения семьи. Так живут 70 процентов семей. А в Москве с московскими нравами - еще больше, а на Рублевке так живут 99 процентов семей, а то и все сто: когда жены делают вид, что ничего не происходит. Но это не мой мир. И в какой-то момент я поняла, что так жить не буду. Я не хочу такой жизни. Ни ради денег, ни ради статуса жены. Я слишком верю в светлое нежное чувство, чтобы продолжать так жить и лгать себе. Я буду искать свое счастье. Меня все отговаривали от развода, мама была категорически против. Мне говорили, что я стану никому не нужной, останусь с ребенком на руках... Но сейчас мужчины делают мне предложения. Для достойного мужчины не станет преградой ребенок. Если в человеке есть отцовский инстинкт, то он будет сохраняться. Тем более у меня самая волшебная дочь в мире. Это маленькое чудо.

Судья попросил... динамовский мячик

- Знаете, как нас разводили - самую красивую пару Украины? С маленьким ребенком, понятно, что тяжело было. А я пришла такая гордая, но видно, что ночь не спала, проплакала. Пришла я, пришел Валентин. Мы приехали в какое-то здание, судья нас спросил: «К вам три вопроса. Первый: кто заплатит 17 гривен - 2 доллара - за квитанцию? С кем останется дочь?» Я говорю: «Со мной». Судья: «А можно мне мячик динамовский и ваш автограф?» Все! Нас развели за две минуты. Я не понимала, как такое может быть. А где же второй шанс, мудрые слова людей? О каком институте брака вообще может идти речь? Он давно уже по сути своей исчез, деградировал.

Квартира осталась мужу

- После развода столкнулась с бытовыми сложностями. В браке мы жили с мужем и дочкой в его квартире.

По закону я не имела на нее права, потому что она была куплена до брака. Мне все говорили: «Нужно бороться за квартиру». А я посчитала, что раз он на нее всю жизнь зарабатывал, то пускай будет у него. Да и он не особенно предлагал нам остаться.

Я заставила себя все плохое забыть. Оставила в своей памяти только хорошее. Но помню, что было тяжело. Снимала квартиру, осталась после развода без жилья. Я в браке не работала - сидела с дочкой, у меня не было справки с работы. Но меня знают. И банк пошел навстречу, выдал мне большой кредит, на который я купила квартиру в Киеве. Кредит еще до сих пор выплачиваю. Долго строилась. За три недели до переезда в новую квартиру еще не было ничего готово. Средств больших на ремонт не было. Друзья меня возили по окрестностям Киева, где есть гипермаркеты со стройматериалами. В итоге у меня получилась одна из самых красивых квартир. Когда люди приходят, говорят: «Наверное, это все стоит сумасшедших денег». А я горжусь тем, что у меня тогда не было ничего, даже машины, но я за три недели достроила квартиру.

Спагетти от стресса

- Стресс после развода я лечила... спагетти. Приходила вечером и готовила спагетти с соусом. Помогло. Но набрала 7 лишних килограммов. Поэтому способ не рекомендую - тяжело возвращать прежний вес. Переключилась на специальную литературу - «Бинтование душевных ран», что-то такое. Можно пойти к массажисту-мужчине. Вы еще не готовы к новым отношениям, а подзаряжаться мужской энергетикой надо. Идеально: массажист - мужчина, парикмахер - мужчина. Не гей, а настоящий мужчина, который будет говорить: «Какая вы красивая!» Хорошо сменить цвет волос! Я сразу покрасилась. Можно изменить прическу, пойти в фитнес, начать работать, читать умные книги, стать звездой!

Когда женщина работает, это проявление ее самостоятельности. Убеждена, что у женщины должно быть свое дело. Иначе происходит зацикливание на своем мужчине.

Мой рецепт для женщин после расставания: новый мужчина, новые волосы, новая жизнь!

По опыту знаю: бесполезно у разводящегося мужчины стараться вызвать чувство сострадания. У них все по-другому устроено. Не надо мужчине знать, что вы слабая. У меня бывают ситуации, когда мне паршиво, но этого никто не видит. Потому что я сильная и никогда слабость не покажу. Мужчины - охотники. Они охотятся за добычей. И они хотят это делать. А когда жертва лежит уже застреленная, им неинтересно. Им интересно догнать, чтобы постоянно быть в тонусе. Поэтому нужно встать, помыться, одеться. И чтобы он не догнал!

Главное, не отчаиваться. И начинать жить самой. Начинать учиться делать первые шаги. Дети тоже сначала не умеют ходить, а потом мы все прекрасно ходим.

Мужчины думают, что мы все поумираем, когда они уходят. Будем приползать на коленках. Во время нашего разрыва муж мне сказал: «Без меня ты станешь никем и ничем». Но посмотрите на меня, это совсем не так! Ничто не ранит мужчин больнее, чем осознание, что вы выжили без него... Мужчины не любят ощущать себя виноватыми, они перекладывают вину на женщину. Не стоит потакать им и винить себя!

- Ваш муж пожалел?

- Думаю, это знает только он. Я знаю, что я и дочка всегда будем самыми любимыми женщинами в его жизни. Дочку он любит больше, чем меня. Думаю, Валентин больше никогда не женится. И не планирует. Фамилия его только у меня.

- Вы после развода видели мужа с той разлучницей?

- Никогда не видела и никогда не увижу. Зачем? Я же не мазохистка. Зачем сознательно себя калечить? Это же невероятно больно. Я даже не знаю, как она выглядит. Я не видела ее ни разу в жизни. Мне достаточно, что она знает, как выгляжу я. Я выше этого. Ее нет, никого нет. Есть только я и дочка.

Я сейчас не разведенная женщина, а свободная! Надо говорить про себя: «Я не «разведенка», я - холостячка, свободная!» Сразу же открывается право выбора. Можно ходить в рестораны, кино, общаться с любыми людьми. Мир разный. Столько перспектив. Пускай мужчины сами разбираются со своими проблемами.

- Время лечит?

- Однозначно. Главное, не перебирать эту ситуацию и не вспоминать, как было. Не искать никаких ошибок в себе. Принять ситуацию, какая она есть. Все произошло, ничего уже не изменить. Есть гениальная фраза: история не с одного листа пишется. Никто никогда не знает, как будет завтра.

- С бывшим мужем удалось остаться друзьями?

- Друзьями мы не остались. Это странно, когда люди дружат семьями, после того как прошли такое количество боли. Если бы мы просто расстались, поняв, что друг без друга нам лучше, я думаю, мы бы примирились прежде всего ради дочери. А зачем нам общаться? Главное, не воевать и не бить посуду. Я сама - ребенок разведенных родителей. Мои родители расставались ужасно. У меня никогда не было отца. Поэтому было много комплексов - незащищенности и прочего. Я горжусь тем, что сейчас для Алины я сделала так, что бывший муж знает: в любую минуту, когда ему захочется, он может увидеть дочь. У нас с ним пакт о ненападении, как я его называю. Не понимаю женщин, которые начинают манипулировать детьми, - это зло по отношению к своему ребенку.

Предложил замуж и в тот же день бросил

- Какие выводы сделали после развода? Стоит ли вступать в новый брак?


- Какое-то время мне категорически не хотелось больше замуж. Я поняла, это тяжелый труд быть женой. Нужно постоянно подстраиваться под человека рядом. В какой-то момент прекращать быть собой. Это реально самая трудная профессия. Но сейчас я понимаю, что у меня есть варианты выйти замуж и жить на побережье океана, например. Но я хочу реализоваться и тогда уже выйти замуж за того человека, который будет настолько мой, чтобы я никогда об этом не пожалела. С разводом точно жизнь не заканчивается. Поверьте, я сейчас в тысячу раз счастливее, чем тогда. Потому что я жила не своей жизнью. Вчера у меня был сумасшедший день: мужчина мне сделал предложение и... одновременно бросил меня. Из-за моей работы. Он не смог примириться с моей работой, несмотря на огромную любовь ко мне...

- Вы выбрали работу?

- А я не делала выбор. Он его сделал сам. Я люблю дело, которым занимаюсь. Не хочу все бросить и опять пожалеть о том, что не реализовалась. Мне нужно время, чтобы выпустить сольный альбом, довести до ума проект «Ледниковый период». Выпустить книгу. Когда я выпущу альбом, я пойму, что не зря пришла в эту профессию.

Авербух не смог отказать мне

- Я не боюсь начинать сначала и призываю всех этого не бояться. Когда поехала покорять Москву на проект «Ледниковый период», в который меня еще даже не утвердили, мне все говорили: «Сумасшедшая!» В Киеве у меня все было обустроено: квартира, джип «Порше», работа на украинском телеканале. Но я собрала два чемодана вещей - платья и туфли - и приехала в Москву. С собой - тысяча долларов. Хватило бы только на неделю в гостинице. Пришла на кастинг в «Ледниковый период»: все, я приехала! Впереди - полная неизвестность. Но через три дня благодаря моей решимости, труду Илья Авербух меня принял. Я каталась по шесть часов в день. Илья это увидел и понял, что невозможно не взять меня в проект.

Решился вопрос с квартирой - «Ледниковый период» снимает мне квартиру в Москве. Я хожу на тренировки, у меня замечательные друзья. Потихонечку обустраивается быт. Если веришь, что все будет замечательно, и не сидишь дома на диване, все получится! Самое главное - не оглядываться назад.
В постели с Малаховым

- Сейчас я выпускаю свой клип на песню «Привыкаю». Это мое видеообращение. Нужен был мужчина, похожий на Брэда Питта. Потому что там сюжет, похожий на фильм «Мистер и миссис Смит». Выбрала Малахова. Мы с Андреем долгое время проводили вместе - в Киеве вели телешоу. Андрей каждую неделю прилетал ко мне на съемки, мы с ним вместе работали, встречались и породнились. Некоторые газеты приписывают нам роман. У нас очень нежные, добрые отношения.

Когда нам надо было снимать для клипа постельную сцену, у нас был романтический период. Мы нежно друг с другом общались, но у нас не было до этого ни поцелуев, ничего. Конфетно-букетный период. А тут нас завели в гостиничный номер, поставили камеру и сказали: «Ну давайте, тут должна быть сцена страсти, любви». Мы переглянулись и сказали: «Нам шампанское». Выпили по два бокала шампанского - и понеслось! Что мы там с ним творили! Он хороший актер. Но мне кажется, что мы уже и забыли о том, что играли, так старались. Комнату закрыли, минимум людей. Когда мы вышли после этой сцены, были мокрые от напряжения. Сцены получились очень откровенные. Мы возбудились, вдохновились этой работой... Хорошо, что нас остановили! (Смеется.)

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера