Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обновление кожи и свежесть лица

Уход за лицом
Мы хотим оставаться активными всю жизнь - и желаем того же нашей коже. «Никогда не знай усталости!» - призываем мы ее. Оказывается, она вполне способна еще потрудиться, если ей в этом помочь. С возрастом в коже нарушается баланс между молодыми и зрелыми клетками. Скорость деления клеток падает, а это ускоряет и другие возрастные процессы в тканях. Идея: продлить активную жизнь клеток и этим поддержать способность кожи к самообновлению. На смену старым клеткам приходят молодые: это необходимое условие обновления тканей. Клетки делятся в базальном слое кожи, расположенном в глубине, после чего перемещаются на поверхность эпидермиса, где и заканчивают свой жизненный путь. Но по мере старения клетки начинают делиться все менее и менее активно. 
0 22017

Молодых активных клеток становится все меньше, а стареющая клетка не способна выполнять на нужном нам уровне свои функции - в ней замедляются биохимические реакции и метаболизм. Это, в свою очередь, меняет тканевое микроокружение и влияет на функции соседних клеток. Последствия очевидны: кожа становится тонкой, тусклой, неэластичной, теряет коллаген и способность удерживать воду, то есть стареет. Обновление кожи и свежесть лица – наша тема.

Циклины: перезагрузка

Как заставить немолодую клетку делиться, а немолодую кожу - продолжать обновляться с достойной наших ожиданий скоростью? Сегодня мы знаем, что в механизмах клеточного цикла ключевую роль играют особые белки - циклины. Если концентрация циклинов недостаточна, клетка делиться не будет. Именно из-за недостатка циклинов стареющие клетки находятся в состоянии покоя. Сотрудники научно-исследовательского департамента и орхидариума Guerlain в результате многолетних исследований установили, что экстракт листьев, стеблей и цветов некоторых видов орхидей стимулирует выработку циклина Е - того самого, который нужен для удвоения ДНК в клетке и для ее дальнейшего деления. В популяции стареющих клеток, обработанных экстрактом орхидеи Vanda coerulea, уровень циклина Е оказался таким же, как у молодых активных клеток. Полученный в лабораториях Guerlain молекулярный экстракт «Королевская орхидея» летом 2010 года был включен в антивозрастную эмульсию Orchidee Imperiale Fluide.

Под защитой орхидеи

Кроме того, в орхидее Vanda coerulea ученые обнаружили три типа фитоалексинов - своеобразных растительных «антибиотиков», активных действующих лиц иммунной системы растений. В ходе лабораторных тестов подтвердилась их способность защищать структуру клеточных мембран от свободных радикалов, подавлять избыточную выработку меланина и замедлять синтез ферментов, которые приводят к разрушению коллагена и эластина.

Эффект

Согласно результатам клинических тестов, применение эмульсии в течение одного месяца заметно увеличивает плотность и упругость кожи. Кроме того, 94% участниц тестов самооценки отметили значительное улучшение однородности и яркости цвета кожи и четкость контуров лица. Известно, что агрессивное влияние различных факторов окружающей среды - радиации, загрязненного воздуха, коротковолнового ультрафиолета, жесткой воды - способствует разрушению защитного каркаса кожи. Это мгновенно отражается на ее внешнем виде и постепенно приводит к ее преждевременному старению. Косметические продукты, содержащие растительные экстракты, стимулирующие выработку циклина Е, способствуют восстановлению эпидермиса и дермального коллаген-эластинового матрикса, что 8 конечном итоге приводит к регенерации поврежденных структур кожи».                    

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера