Как быстро дома вылечить ангину?

4 14927
- Здоровье женщины
Как быстро дома вылечить ангину?Наконец-то наступили жаркие летние дни! Ты можешь наслаждаться всеми прелестями лета: купание, ягоды и фрукты, мороженое, прохладные напитки. Но если не соблюдать меру, то эти приятные и, казалось бы, безобидные вещи могут навредить горлу. Как быстро дома вылечить ангину и какие меры предпринять?

Какой бывает ангина

В зависимости от изменений, которые происходят в миндалинах, и тяжести заболевания ангина бывает катаральной, фолликулярной и лакунарной. Катаральная ангина начинается внезапно. Встав с утра, ты ощущаешь слабость, головную боль, а в горле такая боль, что не удается ни глотать, ни разговаривать. Температура не поднимается выше 37,5 °С. Горло немного красное, но только вокруг миндалин. Фолликулярная ангина начинается резко: температура до 40 С, озноб, боль в суставах и пояснице, сильная боль при глотании. На 2-3-й день появляются беловато-желтые точки (гноятся миндальные фолликулы). При лакунарной ангине симптомы заболевания еще жестче: гнойный налет, высокая температура (до 40 °С).

Лучше предупредить

Постарайся избегать резких температурных перепадов: разница между температурой на улице и в помещении не должна превышать 10 С. Придя с жары, не бросайся за напитком к холодильнику - это опасно для горла. Если ты все же почувствовала дискомфорт в горле, принимай срочные меры. Хорошее средство для предупреждения ангины (для взрослых) - прополис с маслом. Смешай аптечную спиртовую настойку прополиса с топленым маслом (1:2). Подержи смесь на водяной бане на малом огне какое-то время (чтобы выпарить спирт). Когда смесь остынет, рассасывай каждые 2-3 часа чайную ложечку масляного экстракта прополиса. Ребенку хорошо давать для рассасывания сотовый мед (кофейную или чайную ложечку, в зависимости от возраста): жевать, пока соты не превратятся в маленький шарик воска. Также при первых признаках простуды прекрасно подействует растирание кистей и стоп согревающим маслом. Чайную ложку черного перца горошком размолоть, смешать с маслом и хорошо растереть кисти и стопы. Надеть теплые носки. При первых симптомах ангины очень эффективна йогическая асана «поза льва» (Симхасана). Делай упражнение несколько раз в день натощак.

1. Сядь на пол, на пятки и слегка разведи при этом колени.

2.  Глаза сведи к переносице.

3. Сделай несколько глубоких вдохов и громко выдохни через рот, наклоняясь вперед. При этом максимально высунь язык, стараясь дотянуться кончиком до грудины.

4. Сильно напряги мышцы промежности.

5. Задерживая дыхание на выдохе, вернись в вертикальное положение и максимально втяни внутрь и вверх переднюю стенку живота, продолжая сводить глаза к области межбровья, дотягиваясь кончиком языка до грудины и втягивая мышцы тазового дна.

6. Когда появляется потребность вдохнуть, расслабься и плавно вдохни, возвращая в естественное положение глаза, живот.

Ягодка для здоровья

Ягоды - бесценный источник. Сезон ягод используй для того, чтобы запастись витаминами впрок. Но делай это правильно, иначе организм не скажет тебе «спасибо». Ешь ягоды весь сезон понемножку (не больше 200 г за один раз) и обязательно заготовь их на зиму: заморозь, засуши, перетри с сахаром, Только круглогодичное поступление витаминов дает оздоровительный эффект. Съедая каждый день немножко ягод, ты сбережешь здоровье. При первых признаках заболевания реагируй незамедлительно! Самолечением ангины заниматься опасно: возможны осложнения со стороны сердца, суставов, печени и почек. Для крепкого здоровья важно поддерживать постоянство внутренней среды в организме. При избытке кислых метаболитов клеточные мембраны становятся проницаемыми для токсинов, вирусных и бактериальных инфекций, вследствие чего страдает наиболее уязвимая зона - горло. И тогда глоток охлаждающего налитка из холодильника, мороженое или открытое в машине окно приводят к тяжелому заболеванию - ангине. Первые ягоды, на которые мы набрасываемся с желанием запастись витаминами, также небезопасны, ведь организм способен усвоить лишь небольшое количество продукта. Съев больше горсточки ягод, мы перегружаем желудок кислотой, которая не успевает нейтрализоваться, и тем самым провоцируем метаболический ацидоз. На этом фоне переохлаждение или внедрение вирусной инфекции заканчивается воспалительным процессом: летом это ангина.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера