Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комплекс упражнений на развитие мышц рук

Спорт
Новая методика тренировки поможет вам укрепить заднюю поверхность рук. Правильный комплекс упражнений на развитие мышц рук поможет вам в этом.
0 24845

Мышечная механика

 

Трехглавая мышца — трицепс — занимает всю заднюю поверхность руки выше локтя и состоит из трех головок: боковой, медиальной и длинной. Боковая и медиальная начинаются от плечевой кости, длинная — от лопатки. Сходясь вместе, все три головки образуют мощное веретенообразное брюшко, переходящее внизу в крепкое сухожилие, которое прикрепляется ниже локтевого сустава. Длинная головка обеспечивает движение руки назад и приведение ее к туловищу. Весь трицепс работает при разгибании руки в локтевом суставе. При выполнении изолирующих упражнений, например, разгибаний руки, работают также дельтовидные и грудные мышцы, фиксирующие положение плечевого сустава. Удерживать равновесие, лежа на фитнес-мяче, помогают мышцы корпуса.

Оборудование

Для выполнения этих упражнений вам потребуются гантели и тренажер для кабельной тяги, а также фитнес-мяч, которые вы найдете в любом спортзале.

Тренерский прием

Прорабатывая мышцы каждой руки отдельно, можно равномерно развить правый и левый трицепсы и достичь мышечного равновесия.

Принцип действия

Выполняя эти упражнения, вы будете уделять внимание мышцам каждой руки, поэтому наиболее сильная из них не заберет на себя большую часть нагрузки, и вы равномерно проработаете оба трицепса. По его мнению, главная задача силовых тренировок — добиться мышечного равновесия. Равномерно развитые мышцы обеих сторон тела заметно улучшат вашу фигуру и координацию движений, а также снизят риск травм.

1. Разгибание руки, лежа на фитнес-мяче. Упражнение укрепляет трицепсы. Возьмите гантель в левую руку и сядьте на фитнес-мяч. Переступая ногами, опуститесь так, чтобы голова, плечи и лопатки опирались на мяч. Ступни стоят на полу на ширине плеч. Колени согнуты, корпус расположен параллельно полу, пресс напряжен. Выпрямите вверх левую руку. Ладонь смотрит внутрь. Правую ладонь положите на заднюю поверхность левой руки немного ниже локтя. Зафиксировав положение корпуса и локтя, согните левую руку. Медленно выпрямите руку. Выполните все повторы сначала с одной, затем с другой руки.

2. Разгибание руки в упоре. Упражнение укрепляет трицепсы. Возьмите гантель в правую руку. Обопритесь левым коленом и ладонью о скамью. Корпус должен быть параллелен полу. Напрягите мышцы пресса и соедините лопатки. Правую руку согните под углом 90°. Рука выше локтя параллельна полу, ладонь смотрит внутрь. Зафиксировав положение плеч и локтя, разогните руку назад так, чтобы она оказалась параллельна полу. Медленно вернитесь в исходное положение. Выполните все повторы сначала с одной, затем с другой руки.

3. Разгибание руки на кабельной тяге. Упражнение укрепляет трицепсы. Встаньте лицом к тренажеру для кабельной тяги. Ноги на ширине плеч, колени полусогнуты. Возьмите рукоятку верхнего блока в правую руку. Ладонь смотрит вниз. Согните правую руку под углом 90°, локоть прижат к туловищу. Левую руку положите на бедро. Напрягите пресс. Сведите лопатки, опустите плечи. Зафиксировав положение плеч и локтя, медленно выпрямите правую руку вниз. Медленно вернитесь в исходное положение. Выполните все повторы сначала с одной, затем с другой руки. Выполняйте комплекс 2 раза в неделю, давая мышцам отдыхать не менее 48 часов между тренировками. Первый подход выполняйте с меньшим отягощением, постепенно увеличивая его к третьему подходу. Через 4-8 недель переходите на продвинутый уровень. Чтобы интенсивнее проработать трицепсы, занимайтесь по принципу суперсерий: выполните по 1 подходу каждого упражнения с левой руки, затем отдохните 1-2 минуты и повторите эту серию еще 2 раза, не меняя руки. Затем выполните круговую тренировку с правой руки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера