Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Причины, по которым мужчина не регистрирует брак

Психология

Ни для кого не секрет, что жизнь в 21 веке изменила нас до неузнаваемости в глазах даже наших бабушек и дедушек. Сотовые телефоны, скайп, чаты настолько органично слились с нашими телами и душами, что, казалось бы, ничего в нас не осталось от века прошлого. Да, практически ничего. Если в 19 веке гражданский брак считался позором и не существовал в принципе, то сегодня это одна из популярных форм совместного проживания. Причины, по которым мужчина не регистрирует гражданский брак, вы узнаете из нашей статьи.

0 22540

Однако, к нашему счастью или огорчению, есть одна область, которая не поддалась тленному влиянию современных тенденций: психология. И как вы думаете, в каком вопросе? Взгляды на формирование семьи.

Вспомните присказки ваших бабушек и дедушек: рука об руку всю жизнь, пять детей. Раньше брак ассоциировался с незамедлительным рождением детей и служил в понимании населения лишь средством дать жизнь новому человеку. Молодёжь сегодня не уступает в этом старикам. Конечно, по несколько детей сегодня мало кто рожает, но вот завести первенца уже в первый год совместной жизни – запросто! Однако такое стремление к созданию крепкой семьи оборачивается в некоторых случаях трагедией: семьи распадаются, а брошенные дети остаются.

1.Хочется как можно быстрее надеть свадебное платье и отличный смокинг? Успеете, ЗАГС в ближайшее время упразднять не станут.

2. Хотите проверить, как долго вы вытерпите забивать гвозди на заборе дачи, стирать носки и убирать посуду? Поживите гражданским браком и ощутите все прелести совместной жизни.

3. Считаете, что самое время заводить деток? Вы думаете, что ухаживать за ними ни чуть не сложнее, чем за домашним котом, а ваша малютка будет всегда в таком же отличном расположении духа, что и на пачке с памперсами? Вы за пределами реальности, советуем вам перестать витать в облаках.

4. А если по каким-то причинам вы не сможете завести детей? Разве это повод убиваться? Вспомните бездетные пары, которые вовсе не страдают из-за этого комплексом неполноценности.

Как вы думаете, милые барышни, кто вам задаёт все эти вопросы? Автор статьи? Нет, мужчины.

Почему они задают эти вопросы? На то есть несколько причин:

1. Ваш избранник слишком молод и не хочет отягощать себя узами брака. Если вы также юны и оптимистичны, то действительно, не стоит торопить вашего милого друга. Путь повзрослеет.  А если вы уже готовы стирать носки и родить ребёнка? Придётся вести жениха в ЗАГС силком.

2. Он эгоист. Он хочет личного пространства, а видя вас на его личной территории, может выйти из себя. Эгоизм и инфантильность. А может быть, он хочет пить пиво по вечерам или, допустим, вырезать из дерева кораблики, но знает, что вы будете этому противостоять? Поэтому он и выбирает гражданский брак. Хочет присмотреться к вам.

3. Он уже был женат. На вторую «ходку» пока сил не хватает. Возможно, первая жена была не подарок и отбила у вашего «котика» всякий интерес ходить в ЗАГС повторно.

4. Он не любит ответственность. Его холостяцкая жизнь его полностью устраивает. А гражданский брак ни к чему не обязывает, ведь никакого документа, подтверждающего, «что вы будете любить и помогать друг другу в горе и радости», нет.

5. Его друзья настраивают против брака. Постоянно шутят и уверяют, что после штампа в паспорте он станет подкаблучником.

Причин жить гражданским браком у мужчин действительно много. Нам кажется, что первоисточник всех проблем – страх. Страх, что у него отнимут пиво и не дадут смотреть футбол, страх, что он реально превратится в подкаблучника, страх, что ему придётся нести ответственность за всю семью.

Дамы, если у вас сложный мужчина, нужно найти к нему индивидуальный подход и излечить его от затеи «съесть паспорт».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера