Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как определить характер по группе крови?

Психология


В песне цыганки из известного фильма утверждается, что люди так устроены – они постоянно хотят знать, что ожидает их в будущем. Да, это так. Закрытое для нас будущее тем и притягательно, что оно неизвестно. И тут на помощь приходят гороскопы и гадания.  Однако будущее человека во многом определяет его характер. И если есть гороскопы, помогающие узнать судьбу и совместимость характеров, то должны быть и способы, как эти самые характеры выявить.

1 23343

Конечно, они есть. И некоторые известны давно. Кто-то считает их путеводителем по жизни и отношениям, кто-то видит лишь обычные совпадения,  кто-то находит забавой, а кто-то и вообще не признает. Тем не менее, узнать характер человека иногда очень хочется, а иногда и жизненно необходимо. Например, если планируешь ребенка, или идешь на собеседование, устраиваясь на работу, или сама подбираешь сотрудника, или не уверена, стоит ли выходить замуж за человека, в котором тебя что-то смущает. Вот в таких случаях люди и обращаются за советом и помощью к разным источникам, одним из которых являются способы и методики определения характера.

Подбирать нужный метод следует в зависимости от того, чему ты доверяешь. И сразу следует смириться с тем, что абсолютной точности не дает ни один, поэтому, информацию к сведению прими, но и логику включай, думай и наблюдай.  Если будешь отталкиваться от научных способов, то самым популярным, простым и относительно надежным считают группы крови. То есть, достаточно обладать минимальными знаниями, чтобы научиться, как определить характер по группе крови.

Доподлинно известно, что кровь – основа жизни и работы организма. Полностью все ее качества и свойства не изучены и до настоящего времени. Однако то, что разные люди обладают разной группой и разным резусом, известно уже довольно давно. А потому к данному моменту переливания крови научились проводить успешно, поскольку установлено, что кровь одной и той же группы и резуса подойдет человеку, вне зависимости от его расы, пола и возраста. В настоящее время различают четыре группы крови, каждая из которых обладает своими особыми характеристиками. Но если это так, можно ли выделить что-то общее для людей, которых, несмотря на другие отличия, объединяет конкретная группа крови?

Как оказалось, можно. Если верить изучавшим эту область японским ученым, группа крови во многом определяет характер человека. К примеру, установлено, что люди, имеющие первую группу крови, обладают всеми качествами сильной личности, необходимыми вождю, лидеру. Как правило, они полны энергии и уверенности в своих силах, упорны в достижении целей. Они борцы от природы, смелы, целеустремленны, стремятся к власти везде и во всем желают быть только первыми. Никогда не унывают, считая, что все в руках человека с сильной волей. К отрицательным качествам их характера можно отнести излишнее самолюбие, несгибаемость и высокомерие,   неразборчивость в средствах.

Те, у кого кровь второй группы,  – романтические личности. Из них получаются хорошие подчиненные, роль вождя их не привлекает, им по душе круг единомышленников, комфорт в душе и окружении. Эти люди неконфликтны, они умны, одаренны, интеллигентны, хорошо работают в команде. С ними легко добиться взаимопонимания, приятно сотрудничать. Однако их эмоциональность, ранимость и чувствительность иногда становятся причиной раздражительности, вспыльчивости. Стремление к покою и порядку во всем может перерасти в самоцель.

Обладатели третьей группы крови прежде всего ценят независимость и личную свободу.  Это одаренные от природы личности, творческие, гибкие в принятии решений и поведении, уравновешенные и миролюбиво относящиеся ко всему. Их поступки продуманные и логичные, они вежливы и стремятся ладить со всеми. Они ценят непохожесть, индивидуальность человека. Что бы они ни делали, делают  с привнесением части себя, с душой. Но часто излишняя любовь к свободе им мешает, трансформируясь в желание жить для себя.

Характер людей, у которых четвертая группа крови, мягкий и нерешительный. Они добрые, ровные во всех отношениях, отлично уживаются со всеми. Они тактичны, доброжелательны, им есть дело до окружающих, они готовы принять участие в чужих проблемах, посочувствовать, развлечь и помочь. Это высокодуховные люди, склонные к фантазиям, мистике. Свое мнение представители этой группы выражают прямо и честно, не терпят второго дна и недосказанности. Их главной проблемой является трудность выбора, принятия решения, колебания, а потому они противятся всему новому.

Естественно, это очень общее описание характеров, которые определяет та или иная группа крови.  Проверить, подходит ли тебе описанное, легче легкого – достаточно примерить на себя характеристику своей группы. А уже затем решать – верить или нет.

Однако даже небольшая информация в этом плане не повредит, ведь, как известно, даже в каждой сказке есть доля истины. Японцы же, народ не особенно склонный к сказкам, очень серьезно относятся к определению характера личности, считая, что группа крови влияет на него в огромной степени. Как и на способности, возможности, будущее. Есть, о чем задуматься, не так ли?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера