Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каждый человек может стать богатым

Психология

Нищета и богатство – это душевное состояние и образ мышления. Богатство всегда ассоциируется со счастьем, успехом, беззаботным образом жизни, а бедность – с неудовлетворенностью и горем. Но это далеко не всегда так…
2 18887

Теперь уже многие специалисты-психологи и социологи подтверждают теорию о том, что каждый человек может стать богатым. Вопрос в том, что далеко не каждому это нужно. В смысле, каждый из нас хотя бы изредка задумывается: «А вот если бы я был богатым…», но что конкретно для этого нужно сделать и на какие конкретно цели потратить – мы не знаем. Основная проблема заключается не столько в плохом материальном состоянии многих людей, сколько в нежелании ими приложить усилия для каких-либо перемен. Люди получают то, на что они готовы потратить силы и время, на что у них хватает смелости и оптимизма. Бедные люди даже на минуту не могут себе представить, что они могли бы заработать больше денег. Вот психология таких людей: они жалуются на злополучную судьбу и принимают нищету как пожизненное заключение. Им легче обвинять всех в своем плачевном положении, чем встать и сделать что-либо для улучшения своего статуса и роста материальных благ.

Характеристика бедных слоев населения, характеризуется отсутствием какого-либо желания перемен. Такие люди любят играть безопасно – пусть низкооплачиваемая работа, но безопасная. Их жизненное кредо – «лучше синица в руках…» И даже в своих мыслях они предпочитают не принимать какого-либо решения, имеющего хоть малейший риск – будь то новая занятость или инвестиции. 

Многие богачи вышли из «трущоб». Как им это удалось? Каждый человек с психологией бедняка скажет: «Конечно, наворовал!» или «Мама-папа богатые, помогли». Так бедному легче смириться с тем, что такой же по сути человек, как они сами, смог добиться в жизни успеха, а они остались в нищете.  А ведь богатые далеко не все преступники или дети богатых родителей. Они такие же обычные люди, которые не побоялись перемен, бросили свою безопасную работу и позволили себе думать, что все может быть иначе. Они начали свой бизнес и не пожалели об этом. Даже будучи бедным, вы можете стать успешным предпринимателем. И для этого не обязательно иметь выдающиеся умственные способности – нужно просто иметь ценные идеи и суметь их реализовать. Или в крайнем случае суметь наитии людей, которые смогли бы сделать это за вас. Бедные люди зачастую даже не подозревают, как идеи могут быть и какие успехи могут быть достигнуты.Типичными для них являются жалость к себе и низкая самооценка. Жители «трущоб» не верят в свои возможности, в то, что они могут изменить свой образ жизни.

Бедный человек плывет по течению, не желая расти, не считает нужным изучать новые вещи. Он является пассивным во всех отношениях. И это одна из главных причин его бедности. Бедные люди неграмотны в финансовом отношении. Им кажется правильным покупать дешевые вещи, хотя они чаще портятся и в итоге на их обновление тратится больше денег. А в таких серьезных вещах, как, например, покупка автомобиля это может стать настоящей проблемой.  Бедный человек думает: «У меня нет денег на хорошее авто. Лучше куплю дешевую машину – мне хватит». А потом начинаются проблемы с ремонтом, обслуживанием, на это уходят все свободные деньги и человек снова впадает в депрессия и начинает жалеть себя. Он клянет «богатеев» за то, что у тех есть возможность  ездить на шикарных авто, даже не задумываясь, что и он сам может стать богатым. Да, эти люди могли бы себе позволить такое же. Лучше было бы приложить усилия и накопить чуть больше денег, или взять кредит, но купить один раз хорошую машину. Это в итоге обошлось бы гораздо дешевле для семейного бюджета.

Беда в том, что бедный человек останется бедным, даже выиграв миллионы в лотерее. Он просто не будет знать, как их потратить с умом, чтобы приумножить, а не просто пустить по ветру. У бедняка эти деньги разойдутся впустую менее чем за полгода. 

Основное различие между богатыми и бедными людьми – их образ мышления. Бедняк хочет иметь больше денег, чтоб они «упали» на него откуда-нибудь. А богатый будет изучать пути их преумножения, если они есть и зарабатывания, если их нет.

Бедняки живут в страхе. В страхе потерять. Хотя терять у них, в общем-то, и нечего. Наиболее успешные люди зачастую рисковали своей жизнью, чтобы что-то получить от нее. Они научились терять, но и научились признавать свое поражение в качестве стимула к новым победам. 

Богатые стали богаче, потому что они плывут против течения. Они рискуют, при этом не всегда оставаясь в выигрыше, но все равно не перестают пытаться улучшить свое положение. А ведь каждому человеку можно стать богатым. Например, что сделает бедняк, если у него вдруг появится свободная недвижимость? Они или продадут ее, потратив попусту деньги, или пустят туда родственников, знакомых или друзей бесплатно. Потому что бедному стыдно брать деньги за что-либо, они считают это зазорным и недостойным. Богатый же станет инвестировать эту недвижимость, зарабатывать на ней. Так через 2-3 года у него будет возможность купить еще одну квартиру. 

Богатые люди очень любопытны, заинтересованы в разработке новых возможностей для бизнеса, создании новых активов, которые они могут купить. Богатые всегда информированы и компетентны во многих вопросах из области финансов, бизнеса и т.д. Богатые активны и всегда ищут возможности пойти на риск, всегда готовы развиваться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера