Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты чистой и здоровой кожи

Уход за лицом
Ваша кожа по-настоящему засияет, а цвет лица станет абсолютно идеальным, если вы будете следовать нашему пошаговому плану. Чудо-средств, которые моментально сделают вашу кожу гладкой, придадут ей  здоровое сияние, выровняют  цвет лица  и  избавят от морщин, пока не создали. Но эксперты спешат успокоить: 4 недели — достаточный срок, чтобы добиться видимых результатов и хорошо заботиться о своей коже, пока идет формирование новых клеток, к концу месяца ваше лицо засияет красотой. Так что воспользуйтесь нашей стратегией и добейтесь желаемого результата.  Секреты чистой и здоровой кожи – тема нашей публикации.
0 29403

Питаем кожу

Вы — то, что вы едите. Чтобы ваша кожа была здоровой, необходимо включить в рацион фрукты и овощи, протеины и цельнозерновые культуры, а также полезные жиры.

• Фрукты и овощи

Съедайте в день не менее трех порций фруктов, и пять или более — овощей. Одну порцию составляет фрукт среднего размера или чашка ягод, полчашки нарезанных фруктов или одна чашка нашинкованных овощей. В них содержится довольно большое количество полезных для кожи антиоксидантов, которые помогают сохранить ее увлажненной и защищенной.

•  Цельнозерновые культуры

Дневная потребность составляет от четырех до восьми порций. Одну порцию — ломтик хлеба или полчашки хлопьев (таких круп, как коричневый рис, просо и цельные пшеничные зерна), содержащие в себе питательные вещества и витамины, которые способствуют генерации гликозаминогликанов в организме, а они, в свою очередь, участвуют в выработке коллагена и эластина (эластичного фибриллярного белка).

•  Протеин

Вашей коже необходимо от четырех до шести порций. Одну порцию составляют 1 яйцо или 100 граммов рыбы  (мяса), полчашки сыра тофу или бобов. Богатая протеинами пища жизненно важна для выработки коллагена и эластина. Яйца, например, содержат лецитин, который укрепляет клетки, помогая им противостоять вредному воздействию окружающей среды.

• Жиры

Ешьте продукты, в которых содержится от трех до четырех порций жиров в день. Порцию составляет 1ч. л. масла или шесть орехов, 1 ст. л. льняного семени. Вы получите множество полезных жиров, включив в рацион оливковое или льняное масло и орехи, например, фисташки и грецкие. Они делают кожу мягкой и эластичной.

• Вода

Выпивайте восемь стаканов по 250 мл воды в день. Увлажнение тела изнутри избавит вас от морщин и складок.

• Добавки

Любая диета порой лишает нас необходимых витаминов. Принимая витаминные комплексы, вы восполните недостаток необходимых коже питательных веществ.

Выравниваем и улучшаем цвет лица

Избавиться от неровностей и темных кругов, а также придать коже сияние не так сложно, как кажется. Рекомендуем использовать для этого средства, которые повышают регенерацию клеток. Ежедневное утреннее отшелушивание с помощью мягкого скраба или очищающего лосьона на основе гликолевой кислоты или вечернее с помощью ретиноидов (производных витамина А) — отличный способ избавиться от ороговевших клеток. Подобные процедуры способствуют оздоровлению кожи. Если вы страдаете от темных кругов, возможно, к вашему курсу необходимо добавить сыворотку с глюкозамином, останавливающую пигментацию.

Помним о ежедневном уходе

Перечислим все необходимое для ежедневного ухода за кожей, без чего добиться хорошего результата вам будет очень сложно.

• Очищающее средство

Желательно с мягкой формулой и успокаивающими компонентами (алоэ, масло дерева ши и др.). Оно подходит практически для всех типов кожи. Кроме того, использовать его можно в любое время суток, как утром, так и вечером.

• Солнцезащитный крем

По сути, наиболее значимым аспектом заботы о коже является ежедневное использование солнцезащитного средства с УФ-фактором от 15 и выше в течение всего года. Облегчить себе жизнь можно, выбрав увлажняющий крем с подобным SPF. Даже при использовании солнцезащитного крема некоторые ультрафиолетовые лучи все равно «пробьются» к коже. В этом случае антиоксиданты помогут вам создать дополнительный защитный слой и уберегут кожу от свободных радикалов. Советуем наносить сыворотку с антиоксидантами как базу под солнцезащитный крем. Или же для большего удобства используйте средство с тройной функцией (увлажнение, защита от солнца и антиоксидантное воздействие), которое защитит вашу кожу от свободных радикалов.

•  Ночной крем

Какое время является самым подходящим для того, чтобы напитать кожу полезными веществами? Конечно же, ночь: пока вы спите, организм полностью переключает свое внимание на восстановление клеток.

•  Крем для кожи вокруг глаз

Кожа этой области склонна стареть быстрее, чем само лицо: она тоньше и в ней меньше сальных желез, что затрудняет ее увлажнение. Так что с наступлением тридцатилетия приобретите крем для этой зоны.

Сокращаем морщины

К этому времени у нас осталась только одна проблема — несколько надоедливых морщинок. Как бы удивительно это ни прозвучало, однако все новейшие антивозрастные средства производятся в виде кремов, а вовсе не в виде инъекций, поэтому вы можете использовать их вместо своего обычного крема. Многие женщины не могут позволить себе дорогостоящие инъекции для борьбы с морщинами или попросту с недоверием относятся к иглам. Поэтому компании предлагают замену тому, что называется «хирургическим вмешательством».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера