Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В каких продуктах содержатся афродизиаки?

Домашний очаг
Устраивая романтический ужин, вы тщательно подбираете компоненты — шампанское, клубника... И предполагаете, что после этого вечер будет иметь продолжение. Однако способна ли еда повлиять на потенцию или либидо нужным образом? В переводе с греческого «афродизиак» означает «любовное наслаждение». В разных культурах и источниках есть информация о тех или иных продуктах, которые возбуждают сексуальный аппетит.
2 82790

«Неафродизиаки» тоже эти вещества содержат, но в афродизиаках их больше. Вот почему предпочтение всегда отдавалось именно последним. В общем, стоит рассмотреть поподробнее, какие же продукты могут помочь вернуть сексуальное влечение, усилить потенцию и выносливость в сексе, а на какие не стоит возлагать надежды или лучше вовсе исключить из рациона. В каких продуктах содержатся афродизиаки и как они влияют на сексуальное влечение?

Завтрак в постель

Помните, как в детстве мама заставляла вас есть каши? Например, склизскую серую овсянку... Вы до сих пор вспоминаете эти завтраки с содроганием и наверняка, повзрослев, от каш отказались. А зря. Как выяснили ученые из диетологического центра в Филадельфии, та самая овсянка, от которой плачут почти все дети, для взрослых не менее, а даже более полезна. Все потому, что она способна регулировать половое влечение, а у мужчин еще и сперматогенез, увеличивая уровень тестостерона в крови. Целью правильной диеты всегда   является  стабилизация гормонального баланса и поддержка хорошего уровня тестостерона, отвечающего как у мужчин, так и у женщин за половое влечение. Поэтому обязательно введите в утренний рацион овсяную кашу или хотя бы овсяные хлопья. Кашу можно приправить льняным маслом, обладающим тем же действием. А в хлопья добавить изюм, финики и порезанные бананы. Все вышеупомянутые фрукты повышают половое влечение, а финики — самый сладкий плод на Земле — еще и увеличивают сексуальную выносливость благодаря большому содержанию фруктозы, глюкозы и углеводов в своем составе. 

Любовь под соусом

Качество любого блюда зависит от соуса. Поэтому отнеситесь к его приготовлению с должным вниманием. Готовьте острые и пряные соусы с укропом, фенхелем или анисом, которые считаются сильными афродизиаками. В сладкую выпечку добавляйте корицу или имбирь (они способны повысить тонус матки), а к мясу — кардамон, издавна считающийся любовной приправой. Однако с пряностями следует быть осторожнее. Избыток специй не просто перебивает и портит вкус блюда, но и нарушает обмен веществ и желудочную кислотность.

Обед на столе

Отдавайте предпочтение морепродуктам. Например, лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые регулируют выработку тестостерона у женщин и увеличивают сексуальное желание, а тунец содержит селен, который повышает сперматогенез у мужчин. Но самым сильным афродизиаком среди морепродуктов еще в Средние века считались устрицы. Проведя исследования, итальянские ученые подтвердили зависимость сексуального влечения от «устричной диеты». Железо, содержащееся в них, способствует переносу кислорода по сосудам, а цинк является основным элементом, стимулирующим метаболизм и повышающим содержание тестостерона. Считается, что Казанова был настолько любвеобилен именно потому, что съедал на завтрак 5-6 сырых устриц. Но их совсем необязательно есть сырыми. Устрицы не утратят своего действия, если вы, например, запечете их в духовке с сыром. Даже после этого они сохранят все свои полезные свойства.

Сладкий десерт

Конечно, после вкусного обеда или ужина не стоит забывать о десерте. И среди сладостей-афродизиаков лучше меда и шоколада ничего быть не может. Последний не просто способен улучшить настроение и повысить тонус организма. Шоколад способствует выработке допамина — нейромедиатора, позволяющего женщине испытывать более сильное сексуальное влечение. Повысить половое желание может мед благодаря высокому содержанию бора, который играет важную роль в обмене углеводов, жиров, ряда витаминов и гормонов и влияет на активность некоторых ферментов. Устранение дефицита бора улучшает и настроение. Появляется сексуальное желание.  Те же самые устрицы, а также любые другие морепродукты, рыбу и водоросли стоит ввести в рацион, чтобы избежать недостатка гормонов щитовидной железы. То есть йода, отвечающего и за либидо.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера