Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народное средство при ревматизме и боли в суставах

Народные советы


Ревматизм и боли в суставах беспокоят миллионы людей в нашей стране. Однако ошибочно полагать, что это исконно русское заболевание. Например, по статистике, у наших западных соседей – поляков, этим недугом страдает почти треть населения страны! Многие сограждане не очень доверяют «химии» и ищут надежное народное средство при ревматизме и боли в суставах. К счастью, природа не оставила нас наедине с болезнью. Учеными доказана эффективность ряда растений, снимающих боль и мышечное напряжение от физических перегрузок. 

1 28125

Зимой наш организм адоптируется к низким температурам и чувствует себя вполне нормально. Однако ближе в весне наступают оттепели. Происходят скачкообразные изменения температуры, и значительно увеличивается влажность воздуха. Поэтому с наступлением весны отмечается всплеск ревматизма и болей в суставах. Боль, отек, покраснение, снижение жесткости диапазона движения могут указывать на развитие ревматической лихорадки. Очень часто боли в суставах также появляются в момент физической перегрузки. Чем быстрее оказать помощь организму, тем лучше. Поэтому важно быстро и правильно поставить диагноз и приступить к лечению. 

Ревматические заболевания и боли в суставах дезорганизовывают повседневную жизнь людей. Боль, усталость, снижение работоспособности: больной ограничивает социальные контакты, равно как и снижает свою производительность труда. А порой он просто не в состоянии удовлетворить требованиям работы. В результате, он теряет инициативу, становится пассивным и впадает в депрессию.
Испытывая постоянные боли, пациенты хотят немедленной помощи. Но таким образом, чтобы обойтись без применения сильных обезболивающих – опасаясь побочных эффектов. Прежде всего хочется подчеркнуть, что заниматься самолечением не стоит. Эффективное и безопасное лечение может назначить только врач. Но вы можете проконсультироваться у него на предмет лечения ревматизма и болей в суставах народными средствами. Лекарственные растения может и не оказывают мгновенного действия, но зато они мягко воздействуют на источник боли без ярко выраженных побочных эффектов (если нет аллергии на конкретный препарат).

В случае хронических заболеваний, к которым во многих случаях относят и ревматические заболевания, можно спросить у врача о возможности лечения научно проверенными лекарственными средствами растительного происхождения. Хотя бы в качестве ценного дополнения к терапии. Многие известные фирмы выпускают препараты на основе лекарственных растений. Они хорошо зарекомендовали себя в облегчении боли людей, страдающих от ревматизма и болей в суставах. Клинические исследования, проведенные в научно-исследовательских центрах по всему миру, доказали эффективность некоторых веществ природного происхождения. Это, прежде всего экзотический гарпагофитум (Коготь Дьявола) и самая обыкновенная крапива двудомная. Как показали исследования, их противовоспалительное и болеутоляющее действие настолько сильное, что позволяет значительно снизить дозы традиционных противовоспалительных препаратов, и тем самым повысить безопасность терапии. 

Одним из самых эффективных народных средств в лечении ревматических заболеваний и болей в суставах является гарпагофитум (Harpagophytum Procumbens). По форме растение напоминает лапу с когтями, поэтому его еще называют Коготь Дьявола. Коренные народы Южной Африки традиционно применяют гарпагофитум (Коготь Дьявола) при болезнях почек, печени, мочевого и желчного пузырей. Видимо они не страдают ревматизмом. Зато в Европе Коготь Дьявола широко применяется при артрозе и заболеваниях суставов. Главным действующим веществом, оказывающим терапевтический эффект, является гликозид гарпагозид. Корень этого многолетнего растения, произрастающего в полузасушливых саваннах Африки, обладает мощным противовоспалительным и болеутоляющим действием. Эти свойства делают весьма эффективным  экстракт корня гарпагофитума при лечении дегенеративного артрита, воспаления сухожилий. А также неспецифических болей в спине, воспалений шейного и поясничного отделов позвоночника. В результате многочисленных исследований и клинических испытаний научно доказана эффективность этого растения. Любопытно, но ученые пока не смогли объяснить противовоспалительный механизм действия данного материала. Однако Коготь Дьявола считается безопасным для лечения ревматических заболеваний, в том числе и хронических. Гарпагофитум (Коготь Дьявола) получил положительное заключение различных научных комитетов, включая Европейские ESCOP и EMEA.

Более распространенным народным средством при ревматизме и боли в суставах является в наших широтах крапива двудомная (Urtica dioica). Корни и листья этого на первый взгляд простого травянистого многолетнего растения высоко ценятся как в медицине, так и в косметологии. Настой листьев крапивы является старинным народным средством при желудочно-кишечных, геморроидальных и маточных кровотечениях. Крапивные листья входят в состав многих кровоостанавливающих, почечных и желудочных сборов. Они нашли применение и как поливитаминное средство. Хорошо нормализует обмен веществ выжимка из свежей крапивы. Стебли и листья крапивы двудомной в народной медицине также активно используются для лечения болезней суставов и радикулитов. При лечении ревматических заболеваний с использованием сырья из крапивы происходит выделение хлоридов и мочевины. В результате вредные отходы жизнедеятельности выводятся из организма. Увеличение объема выводимых из организма данных соединений является важным процессом в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Это предотвращает повышение уровня мочевой кислоты в крови и отложение солей в суставах и околосуставных тканях. 

С помощью народных средств можно эффективно лечить ревматизм и боли в суставах, при этом не подвергая организм воздействию побочных эффектов, свойственных химическим препаратам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера