Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сексуальные проблемы у мужчин за 45 лет

Мужчины

Более 30% мужчин старше сорока страдают от эректильной дисфункции. Прогресс цивилизации, трудоголизм, отсутствие свободного времени, вредное воздействие внешних факторов – все это приводит к тому, что люди забывают о своем здоровье. А в случае с мужчинами это еще и нежелание признаться самому себе в наличии проблемы. Поэтому задача нас – женщин – самим осмыслить, каковы же сексуальные проблемы у мужчин за 45 лет и затем помочь своим любимым мужчинам справиться с этим.
4 189778

В России от эректильной дисфункции страдают миллионы мужчин. Но только каждый третий пациент сообщил о своей болезни врачу. Во всем мире около 152 млн. мужчин живут с этим недугом, не желая признавать факт наличия проблемы. А ведь половина мужчин среднего возраста не может вести полноценную сексуальную жизнь из-за проблем с эрекцией. Исследования показывают, что 95 процентов случаев эректильной дисфункции удается полностью вылечить. Подавляющее большинство мужчин (70 %) не сообщают вовремя о своих жалобах врачу, что приводит к осложнению процесса излечения.

Что такое эректильная дисфункция?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет эректильной дисфункцией (ЭД) постоянную или периодическую неспособность поддержания мужского пениса в состоянии эрекции в степени, достаточной для удовлетворительной сексуальной жизни. До 1992 года это заболевание называлось просто импотенцией, затем название было заменено на «эректильная дисфункция».

Следует различать заболевание, известное как ЭД, от случайной временной нетрудоспособности любого мужчины. Помните, что иногда неспособность достичь эрекции и полового акта, например из-за усталости или чрезмерного потребления алкоголя не должны вызывать тревогу. Эксперты считают, что в подавляющем большинстве случаев  эректильная дисфункция развивается в результате других заболеваний или повреждения органов. Наиболее частыми причинами являются сердечно-сосудистые и неврологические заболевания (более чем в 80% случаев).

Причины

Есть много факторов, которые могут привести к эректильной дисфункции:

  1. Болезни сердечно-сосудистой системы, такие как гипертония, атеросклероз, венозная утечка (отсутствие способности поставлять кровь к органам);
  2. Неврологические заболевания: рассеянный склероз, повреждения спинного мозга, повреждение нервов, вызванные другими болезнями, такими, как алкоголизм или диабет;
  3. Диабет – осложнение атеросклероза и поражение нервной системы;
  4. Побочные эффекты некоторых лекарств: например, мочегонные средства, лекарства при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, антидепрессантов;
  5. Рак и другие заболевания предстательной железы, а также последствия операций на толстой и прямой кишке;
  6. Длительное курение сигарет вызывает сужение кровеносных сосудов, что приводит к нарушению кровотока и в долгосрочной перспективе к атеросклерозу;
  7. Аномальный гормональный статус – снижение секреции тестостерона;
  8. Старение организма является наиболее распространенным фактором в формировании атеросклероза. Таким образом, нарушается кровоток в головке полового члена;
  9. Психогенные причины, в том числе стресс, страх перед неспособностью к половому сношению, депрессии, комплекс маленького члена и др.

ЭД – это проблема двоих

Любой мужчина, который начинает подозревать, что он может иметь эректильную дисфункцию, оказывается перед страшным выбором: молчать, рассказать кому-то или обратиться к специалисту. Важно, чтобы в этот момент мужчина не остался один на один с этой проблемой. Да, неспособность жить нормальной половой жизнью может существенно повлиять на партнерские отношения. Секс, в конце концов, в значительной степени является связующим звеном между супругами. Но не стоит делать трагедию из того, что возникли трудности. Мужчина и так чувствует себя виноватым, так поддержите его! Очень часто откровенный разговор с любимым может изменить ситуацию.

Почему мужчины скрывают это?

Исследования показали, что довольно часто появление эректильной дисфункции у мужчин приводит к разрыву отношений. Неудивительно, что мужчины до последнего скрывают свои сексуальные проблемы, не желая признаваться даже врачам в своем бессилии. В случае возникновения эректильной дисфункции, неизменно возникает напряжение, как для женщин, так и для мужчин. Партнеры все более отдаляются друг от друга, это сильно уменьшает их самооценку. Поэтому, когда есть растущий конфликт, человек избегает рассмотрения его крупным планом. И расстояние между двумя сторонами растет. Такая ситуация может иметь только негативные последствия для отношений.

Как часто женщины, не зная сути сексуальных проблем у мужчин за 45 лет, пытаются обвинить своих партнеров в потере интереса к себе, в нежелании уделать им внимание, нежелании любить их. Как велик страх мужчины, когда после полового акта он уже знает, что проблема заключается в том, что сам он болен. Часто мужчины обращаются за помощью к кому угодно, только не к своим любимым женщинам. Так ли уж это случайно? Нет, все верно и объяснимо. Вот почему важно, чтобы была тесная психологическая связь друг с другом, возможность довериться и поговорить об этой болезни, во избежание последующих недоразумений и разочарований.

Что делать в случае обнаружения симптомов ЭД?

Когда становится очевидным наличие сексуальных проблем у мужчин за 45 лет – мужчина и женщина, находясь в отношении понимать, что они просто коснулся проблемы эректильной дисфункции должны в равной мере приложить усилия к решению данной проблемы. В начале необходимо обратиться к врачу, желательно надежному и опытному, который четко изучит информацию о состоянии здоровья мужчины и сможет поставить более точный диагноз. После дополнительного осмотра, обработки анализов, он сможет подтвердить или исключить наличие эректильной дисфункции. Иногда вам может потребоваться визит к урологу и сексологу, который будет рекомендовать соответствующие формы лечения. Пожалуйста, обратите внимание, что все лица, которые страдают от эректильной дисфункцией, могут рассчитывать на профессиональную помощь врачей и психологов.

Лечение

В настоящее время есть несколько способов лечения эректильной дисфункции:

  1. Оральные медикаменты – на данный момент это является лучшим эффективным способом лечения ЭД. На российском рынке уже доступны некоторые препараты, помогающие в решении данной проблемы. Существуют лекарства с различными сроками действия и различным взаимодействием с едой и напитками. При приеме препаратов с более длительным сроком действия от вас и вашего мужчины потребуется большей терпимости. Но зато и результат будет более длительным и ощутимым. Самым большим преимуществом в приеме оральных препаратов является их высокая эффективность. Но необходимо помнить, что каждый препарат отличается, и выбрать его для больного может только врач, в зависимости от индивидуальных обстоятельств.
  2. Инъекции – метод используется довольно редко. Перед половым актом впрыскивается в член специальная субстанция, способствующая наступлению эрекции.Недостатком этого метода является болезненность и инвазивность.
  3. Протезы – они используются, когда другие методы лечения не приносят результатов. Протез имплантируется  в половой член, который затем можно «накачать» незадолго до полового акта.
  4. Другие методы лечения – психотерапия, гормональная терапия и др.

Обратите внимание, что способ лечения и сами препараты может назначать только врач. Не покупайте их в других местах, через так называемые «вторые руки». Это может только навредить мужчине.

И еще один важный момент. Таблетка – это не чудесное средство, а медицинский препарат. Чтобы он подействовал, мужчина должен сам желать близости, должно быть сексуальное влечение и желание. А это уже напрямую зависит от женщины. Эрекция не возникает «автоматически». Особенно у мужчин за 45 лет. Вым придется постараться, чтобы возбудить партнера в нужной степени.

Самое главное – настойчивость

Стоит отметить, что для лечения эректильной дисфункции, главное упорство. Для диагностики заболевания и соответствующего лечения не всегда хватает только одного визита к врачу. Не ожидайте, что сразу же после первой консультации, вам будет прописано «волшебное средство», которое решит все ваши проблемы. Эректильная дисфункция является сложным заболеванием – сначала нужно найти причину (например, для диагностики других заболеваний, которые могут ее вызвать), а потом приступать к лечению. А иногда лечение может оказаться невозможным. Статистика, однако, оптимистична – 95% случаев ЭД успешно подвергаются терапии и излечиваются полностью. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Николас
Мне кажется если и употреблять что-то для спорта, то явно проверенное и желательно чтобы это был лекарственный препарат. Тот же трибестан - проверенное средство, и для здоровья, и для спорта)
Николас 15 ноября 2012 20:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера