Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сохранить имидж деловой женщины после корпоративной вечеринки?

Работа

На самом деле к вашей первой корпоративной вечеринке в компании вам нужно подготовиться, как к первой ночи с новым партнером. Расспросите бывалых коллег о традиционных сценариях празднования, о стиле одежды, о градусах веселья и — почему бы и нет? — о потенциальных подарках самым активным участникам вечеринки. Это один из лучших способов уловить тончайшие флюиды тим-спирита (что необходимо каждой воодушевленной карьеристке). И тогда вы уже будете морально (а в некоторых случаях и физически: укладка, эндорфины, такси заказано) подготовлены к процессу протекания корпоративного ритуала. Как сохранить имидж деловой женщины после корпоративной вечеринки и провести ее на отлично?

0 11982

Примерное поведение

Как бы вам ни хотелось посвятить весь вечер одному человеку, будет разумнее равномерно распределить свое внимание между всеми присутствующими. По этой же причине не стоит весь вечер танцевать с одним мужчиной. В неформальной обстановке любой человек становится доступнее. Умело завязанный разговор на интересующую тему может расположить к вам. Но, разумеется, не выходите за рамки служебной субординации. Например, обсудите с шефом новый блокбастер, путешествия и хобби. Начальству ведь тоже хочется хотя бы раз в год показать свое истинное человеческое лицо. Да и среди рядовых сотрудников, пообщавшись, часто можно найти брата или сестру по разуму. Корпоративная вечеринка у многих вызывает синдром Гамлета с его извечным: То be or rot to be?.. Действительно, есть более важные дела, чем вечер (или ночь) в компании коллег. Например, очередная серия любимого сериала, SPA-салон или романтический ужин с тантрическим продолжением. Но! Участие в совместном праздновании обязательно для всех сотрудников! Во-первых, скажу вам по секрету, начальство искренне желает корпоративным праздником показать, что все мы — дети одной компании. Это в высшей степени гуманистический шаг, поэтому не заставляйте шефа жалеть о потраченных ресурсах (это может навести его на мысль, что на своих подчиненных, в принципе, нужно экономить). Во-вторых, проигнорировав корпоративную вечеринку, вы показываете равнодушное отношение к коллективу. А это уже может повлиять на взаимоотношения с коллегами. В-третьих, вы действительно упускаете праздник жизни. Только вдумайтесь: прекрасное угощение, развлекательная программа, подарки. И все — совершенно бесплатно и только для вас! Корпоративная вечеринка — это стимул показать всем коллегам, какая вы многогранная личность: да, вы не гений маркетинга, но как танцуете!

 «Я винтик в корпоративной машине, поэтому не имею никакого отношения к тому, как проходит вечеринка». По своему опыту скажу, что наибольший отклик вызывает все та же до боли известная пионерская самодеятельность. Не смотрите свысока на «детские» конкурсы. По мнению психологов, именно от ребенка внутри нас зависит непосредственное ощущение радости и праздника. Чем активнее и азартнее вы принимаете участие в конкурсах, тем большую симпатию вызываете у окружающих. А разве не счастье уехать домой с честно выигранным трофеем — шоколадкой или плазменным телевизором? По этой же причине не стоит упираться, если организатор или начальство просит вас придумать или исполнить какой-нибудь сольный номер. Однажды начальник узнал, что моя коллега увлекается танцем живота, и в шутку попросил ее выступить на корпоративе. Она стонала, кляла судьбу и гадала, расценивать ли эту просьбу как сексуальное домогательство. Конечно, это было очень смелое предположение: сотрудники никак не воспринимали ее крошечную фигуру (как и серийный поток ее ежемесячных отчетов)... Однако, когда в свете софитов она вышла в своем экзотическом наряде на сцену и сделала пару изящных движений бедрами, весь зал впал в творческий экстаз. Ей бурно аплодировали. Ее, наконец, признали: «Да, она, конечно, далеко не гений маркетинга, но зато как классно танцует!» Что ж, как видите, дорогие мои, корпоративная вечеринка — это еще и сцена, с которой вас смогут, наконец, разглядеть с той самой стороны медали, которая у вас, бесспорно, золотая!

Продемонстрировать всем, как надо печься о благе компании. Умейте отделять котлеты от мух. Силлогизм «работа в удовольствие — на праздник как на работу» совершенно точно провальный. Ваши коллеги пришли на вечеринку отдыхать, а не трудиться. Поэтому обсуждение острых и даже сверхактуальных производственных моментов вызовет прилив всеобщего раздражения. Лучше, если вы припомните какие-то забавные и интересные случаи — хотя бы из прошлых корпоративных вечеринок, и запечатлеете (с помощью фотоаппарата или кинокамеры) бурную реакцию коллег на эти воспоминания. Секс правит миром: наладить за один вечер личную жизнь... и заодно карьеру! Да, флирт на работе — часто источник энергии и важный атрибут психологического комфорта в коллективе. И все-таки стоит держать себя в руках. Об откровенном поведении коллег на корпоративе годами ходят анекдотические сплетни. Вряд ли в такой атмосфере вы сможете доказать, что вы — серьезный человек и квалифицированный сотрудник. Хитроумная стратегия: не позавтракать и оторваться на фуршете, чтобы не перейти «калорийные границы», — грозит провалом. Скорее, вы начнете сметать со стола все подряд.

Если на вечеринке все время держать что-то в руках, то намного реже возникает желание схватить что-либо вкусненькое со стола. Поэтому прихватите на вечеринку дамскую сумочку или весь вечер вертите в руках стакан с соком. В тарелке не больше 2 гастрономических деликатесов! По данным Университета Корнела, те, кто используют эту диетическую стратегию, в итоге оказываются «в плюсе». За вечеринку они съедают на 21 % меньше калорийных штучек и реже подходят к буфету по сравнению с теми, кто любит наполнить тарелку «от А до Я». Дилемма: вы против алкоголя, но переживаете, что если весь вечер будете отказываться, то окружающие замучают вопросами о проблемах со здоровьем или об алкоголизме. Замаскируйтесь! Сок темного винограда прекрасно «мимикрирует» под красное вино, минералка без газа — под водку, а светлый лимонад — под шампанское. Да, большинство из нас во время вечеринок потребляют на несколько сотен калорий больше обычного. Но нужно 3500 ккал, чтобы поправиться на килограмм, — оптимистично. Сразу же после вечеринки снова вернитесь к своим здоровым привычкам питания». И главное (кстати, это не миф, а известный факт!) — те, кто за 2 недели набрал 5 лишних кило, сбрасывают приблизительно половину в течение месяца, просто, вернувшись к привычному режиму.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера