Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему секс важен для женского здоровья?

Секс
Мир помешан на сексе. Почему? На этот вопрос найдется миллион ответов. Одним уже более 10 тысяч лет. Другие — новая строчка в научных отчетах XXI века... «Мужчина + Женщина = Сила» — утверждают древние практики. Как направить эту силу в позитивное русло и наполнить новым смыслом отношения с партнером и почему секс важен для женского здоровья?
3 24792

Нужен как воздух

Если нам что-то очень понравилось, мы часто говорим, что сделали это «на одном дыхании»: прочитала книгу, посмотрела фильм, пробежалась по новому торговому комплексу, потратила ползарплаты... Дыхание и позитивные эмоции тесно связаны. Но мало кто знает, что, жизнь может превратиться в сплошное удовольствие, если у женщины с мужчиной будет ОДНО ДЫХАНИЕ НА ДВОИХ... утверждают и древние гуру, и современные ресечеры. Ведь дыхание — тот интуитивный ритм, от которого зависит гармония отношений с партнером: от первого свидания до страстного секса всю жизнь.

Как подготовиться к первому свиданию?

Психологи пришли к выводу, что, если мы хотим вызвать неосознанную симпатию, нужно синхронизировать наше дыхание. Не стоит, конечно, приходить на свидание со стетоскопом и, приставив к его груди, командовать: «Дышите — не дышите». Достаточно понаблюдать, как приподнимаются его плечи во время разговора и незаметно подстроиться под нужный ритм. Дело в том, что ритм дыхания — это показатель нашего эмоционального состояния. Как он дышит: глубоко, поверхностно, быстро, медленно? Если вы будете дышать синхронно со своим партнером, то интуитивно лучше поймете, что он испытывает в данный момент. А значит, найдете общий язык.

Настройся с ним на одну волну. Массаж в позе грудного младенца

Положите правую руку на крестец пальцами к пяткам. Левую - между лопаток на позвоночник, пальцами к шее. Придавите вниз плечи и таз партнера, одновременно растягивая позвоночник в двух направлениях. Затем зайдите сзади, положите руки на ягодицы и растягивайте таз влево-вправо, прижимая его вниз. Пройдитесь по всей спине, включая плечи. Потом ваш партнер принимает позу «грудного младенца», вы ложитесь на его спину ступнями ног к голове, массируете партнера своей спиной и одновременно растягиваете свой позвоночник.

Как развить свою сексуальность?

По статистике, только 5 % женщин всегда испытывают оргазм с постоянным партнером. Можно значительно усилить ощущения во время занятий любовью, если тренировать вагинальные мышцы. Эти упражнения имеют и психологический фактор: вы станете намного сексапильнее.

Упражнения кегеля названы по имени немецкого гинеколога, придумавшего их в 1951 году. Гинекологи и сексологи активно рекомендуют их. Напрягите мышцы. Медленно сосчитайте до трех. Расслабьтесь. «Зафиксировав» мышцы, удерживайте их в таком положении 5-20 секунд, затем медленно расслабьте. Тренироваться можно где угодно — полную анонимность гарантируем.

Йога с партнером

Поза собаки, или «Змея, покидающая старую кожу». Вам нужно принять позу собаки. Ваш партнер накладывает вам пояс на крестец, заводит концы между ног и крепко наматывает их на кисти рук. Он немного вытягивает ваш таз назад и вверх. Вы должны полностью расслабиться, опустить плечи. А вы совершаете движения, подобные тому, как змея выползает из своей второй кожи: от живота к плечам. Можно приподнимать грудь и плечи и передвигать ладонями вперед. Почувствуйте энергию освобождения, избавления от «старой кожи».

Поза «Сфинкс и кобра»

Лягте на живот. Ноги вместе, носки ног на полу, подбородок касается пола, руки вдоль туловища. Партнер садится вам на ягодицы и весом своего тела выводит ваши плечи вверх, раскрывая «капюшон кобры». Вы должны не сопротивляться, а, наоборот, прогибаться вверх. Ноги и ягодицы в этот момент расслаблены.

Как стать для него богиней?

Благодаря этой практике, принесенной в Европу из Индии, мы узнали, что секс может быть искусством. Психологи замечают, что в нашем обществе массового потребления множество неврозов возникает именно из-за того, что мы хотим ощущать свою уникальность. В тантрических практиках этот вопрос решается гениально просто. Ты уже совершенное существо, богиня, а твой партнер, соответственно, бог... Прекрасное начало, не правда ли? Каковы главные особенности бога? Безграничная любовь и ответственность за свои действия. Иными словами, нужно стремиться доставить максимальное удовольствие партнеру, причем не только в интимных отношениях. В конфликтных ситуациях, прежде всего, думать о том, как ТЫ сама можешь изменить ситуацию к лучшему, а не винить партнера во всех грехах. Поэтому вопреки расхожему мнению тантра — это развитие отношений с постоянным партнером, а не калейдоскоп новых мачо.

Тише едешь - дальше будешь

В тантре нет сексуального фаст-фуда — партнеры не стремятся быстро достичь оргазма и провалиться в сон. Удовольствие от соприкосновения друг с другом превращается в медитацию. Нет хаотичных движений, контакт происходит очень медленно, с полной концентрацией на процессе. Двигаются только интимные мышцы — вот где нужны упражнения Кегеля! Мужчина контролирует семяизвержение, а женщина почти без движения, полностью расслабившись, переживает свой первый оргазм. Потом круг наслаждения в разных вариациях проходят снова и снова.

Sex-тренинг

Попробуйте поработать со своей сексуальной энергией. Это совсем не сложно и доступно каждому. Прелюдия: мужчина медленно и очень нежно разжигает желание у своей партнерши (понятие времени соответствует сказочному принципу «долго ли, коротко ли» — сосредоточьтесь на тех особых чувствах, которые связывают вас). Слияние. Затяжной поцелуй. Представьте, что золотой свет мужской энергии перетекает в ваши легкие, брюшную полость, таз, а затем возвращается к нему через ваше влагалище и снова течет вверх по его позвоночнику. Затем наоборот — теперь ваше серебряное женское дыхание совершает круг по вашим телам. Вы оба балансируете на высокой волне экстаза, не стремясь хаотично к оргазму. «Лингам» покидает «йони» только тогда, когда эрекция полностью проходит. После секса партнеры долго лежат, обнявшись, ощущая, как медленно затихает внутри сексуальный ураган, потому, что и в эти моменты релаксации происходит обмен энергией.

Минздрав предупреждает: любовь - это страшная сила!

  • Гормональный коктейль. Часто проводят параллель между сексом и спортом. Но во время фитнеса выделяется в основном адреналин. А во время секса кровь начинает бурлить еще и от окситоцина, пролактина, нейротрансмиттера допамина, а также серотонина. Этот коктейль избавляет нас от стресса и боли. Оргазм лечит, например, от мигрени лучше любой таблетки.
  • 34 мышцы лица принимают участие в страстном поцелуе — это самая приятная зарядка, которая дарит тонус коже.
  • Включите громкость! Во время полового акта эректильная зона, которая находится в носу, увеличивается в размерах. Вздохи, всхлипы, стоны помогают человеку восстановить дыхание. Поэтому не стесняйтесь в звуковом выражении чувств.
  • Омолаживающий курс. Секс — отличная профилактика морщин. Выделяющиеся в кровь эстраген и коллаген поддерживают эластичность кожи.
  • Иммунностимулятор. Согласно другому исследованию, проведенному британским университетом в Бристоле, регулярный секс — весьма действенная профилактика инфаркта, инсульта, а у мужчин от этого улучшается память. Поэтому, если он подзабыл, что обещал свозить вас на Гавайи, в целях профилактики склероза его нужно срочно соблазнить...
  • От дыхания зависит продолжительность секса. Вдох — вы забираете энергию, выдох — дарите. Мужчина, входя в женщину, инстинктивно выдыхает, а женщина вдыхает, тем самым вытягивая из него энергию, что приводит к быстрой эякуляции. Сделайте соответствующие выводы.
  • Тот, кто сверху, не подавляет, а, наоборот, дарит энергию. Поэтому если вашему партнеру нужно подзарядиться после тяжелого дня, то поза «наездницы» будет весьма кстати.
  • Не занимайтесь сексом без любви. Негативная энергия передается. Поэтому занимайтесь любовью с ЛЮБОВЬЮ.

Афродизиаки

1. Ваш партнер - это ваш главный афродизиак. Партнер должен быть любимым, и это особое чувство нужно в себе культивировать. Даже его имя должно вызывать позитивные эмоции.

2. Место, где вы обычно занимаетесь любовью, должно быть уединенным, а все предметы — вызывать ощущение счастья.

3. Секс-энергия. Пять первоэлементов: зефир, воздух, огонь, вода, земля — сочетаются друг с другом, образуя три основные энергии: вата, питта и капха. Эфир и воздух составляют вата. Огонь и вода — питта. Вода и земля — капху. Эти энергии управляют организмом. Поэтому мужчине нужно питаться продуктами, повышающими капха (молоко, мясо), женщинам — питта (кунжутные семена, фасоль, маш). И конечно, всегда актуальны финики и виноград.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера