Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маникюр, уход за ломкими ногтями

Маникюр и педикюр


Ногти могут быть естественными или кроваво-красными, длинными или короткими. Но, прежде всего они должны быть здоровыми и ухоженными. Даже от природы красивые ногти в определенные периоды жизни теряют свою красоту. Это может быть связано не только с отсутствием маникюра, но также из-за неадекватного питания. Чтобы ногти оставались здоровыми и красивыми, надо заботиться как о внешнем, так и о внутреннем содержании. Надо придерживаться сбалансированного питания, выполнять маникюр, уход за ломкими ногтями и защищать их от вредных факторов окружающей среды.

1 22051

Внутренний баланс.

Если питательные вещества в организме не сбалансированы, даже самый лучший маникюр не справится с проблемными ногтями. Заметьте, речь не идет исключительно о недостатке каких либо микроэлементов. Плох как дефицит важных веществ (ногти слишком слабы), так и избыток. Например, слишком высокий уровень кальция вызывает упрочнение ногтевой пластины настолько сильно, что ногти начинают крошиться и теряют эластичность. Поэтому, когда возникают какие-либо проблемы с состоянием ногтей, волос и кожи может понадобиться выполнить исследования электролитов, чтобы диагностировать эту проблему. Затем вы сможете принять необходимые меры. Благотворное влияние на здоровье ногтей оказывает биотин (витамин Н). Также рекомендованы препараты с витаминами А и Е, экстрактом хвоща - он богат кремнием. Однако дополнительный прием кальция, магния и калия следует осуществлять только после консультации с врачом. Принимая эти компоненты по своему усмотрению, вы можете причинить себе вред.

Дополнительный уход.
Прежде чем осуществлять уход за ногтями, необходимо выяснить их тип. Ногти, так же как кожа и волосы, могут быть сухими или жирными. От этого зависят ваши дальнейшие действия. На глазок «прикинуть» тип ногтей нельзя - это должен определить мастер по маникюру. После этого легче выбрать правильные средства для ухода и дополнительного питания. Сухие ногти не любят средства с кальциевыми добавками. Зато скажут вам спасибо, если вы смажете их маслом. Расслоение ногтевой пластины может быть свидетельством того, что ногти сушат. Есть также люди, у которых почти все ногти в идеальном состоянии, а один или два – проблемные. Как правило, это врожденная особенность. В данном случае за проблемными ногтями надо ухаживать отдельно.

Наиболее распространенные дефекты ногтей.
Чрезмерная хрупкость. Отличный способ лечения – с помощью парафина. Но не простого, а специального парафина для кожи ног, рук и ногтей. Косметический парафин, безусловно, отличается от аптечного. Он обогащен витаминами и эфирными маслами. Поэтому восстанавливает, питает и омолаживает роговой состав ногтей. 
Излишняя мягкость. Для укрепления ногтей применяются специальные питательные вещества, в основном на основе кальция. Используйте его как лекарство, пока не достигнете желаемого результата, а не на постоянной основе. Слишком длительное применение кальциевых составов может привести к хрупкости ногтей. Если после 6-8 недель вы не видите улучшения, то вам нужно поменять используемый метод. Возможно, стоит пойти к специалисту за консультацией по соответствующим диетическим добавкам. 
Белые пятна. Это обычное явление объясняется витаминной недостаточностью. Но это лишь одна причина. Белые пятна могут быть результатом приема лекарств, появляться при избытке кальция в организме или это просто врожденная черта. 
Темные пятна. Они часто являются результатом травмы. А также появляются при ходьбе в  неудобной обуви. Проявляются такие пятна по-разному. Они могут отслаиваться на отдельных участках, и ноготь при этом меняет свой цвет. Ни в коем случае их нельзя отрывать. Вам придется подождать, пока ноготь сам не слезет - это может занять больше года. Если пятна приобретают  оттенки синего или зеленого, надо проконсультироваться с дерматологом, чтобы исключить развитие опоясывающего лишая. Кроме того, если местные пятна на ногтях размягчаются, это тоже является причиной для беспокойства. Возможно, появился грибок. Только специалист может назначить антибиотики для борьбы с грибком.
Советы по маникюру: 
Основа. Если вы красите ногти, не забудьте предварительно нанести основу. Основа не только продлевает срок службы эмали. Она также защищает ногти от обесцвечивания и токсического воздействия лака для ногтей. Это очень важный прием в косметологии, особенно для женщин, часто меняющих цвета эмали. 
Пилка для ногтей. Самой распространенной причиной плохого маникюра является использование металлической пилки для ногтей. А также пиление в двух направлениях - вперед и назад. Правильное движение должно выполняться только в одном направлении. Неправильная  «распиловка» является наиболее распространенной причиной расслоения ногтя. Ногти имеют пористую структуру и когда их пилят с обеих сторон, происходит вскрытие их структуры. Это явление похоже на ломкость волос. Важно также правильно выбрать тип пилочки для ногтей. Грубое напыление на пилке подходит для сильных, жестких ногтей. Средняя зернистость напыления, наиболее популярная - для обычных неповрежденных ногтей. Для тонких и гибких ногтей рекомендуем поверхность с очень мелкими зернами. Пилка с мелкими зернами также применяется для финишной обработки ногтей. Самым оптимальным покрытием для пилки считается алмазное напыление. Оно не повреждает структуру ногтя.

Полировка ногтей. Слишком частая полировка ногтей специальными пластинами и слишком сильное надавливание при полировке очень вредны для здоровья ногтей. Эта процедура разрешается не чаще чем раз в две-три недели. Каждый раз после процедуры ногтевая пластина становится тоньше, а девушки потом удивляются, почему ногти такие мягкие и гибкие. Чтобы ногти блестели, можно натирать их мягкой тряпочкой, смоченной оливковым маслом. Это не наносит вреда ногтям и дает хороший эффект.

Обрезание ногтей. Радикальное обрезание ногтей может спровоцировать их ускоренное разрастание. Более того, неосторожное обращение с острыми инструментами в живой части ногтевого ложа может привести к болезненному повреждению и инфицированию. Это может нанести непоправимый ущерб вновь вырастающим ногтям. Профессиональный стилист осторожно сокращает ноготь только до мягкой корочки. В домашних условиях перед обработкой ногтей их надо распарить.
Неблагоприятные факторы.
Разрушение ногтей часто является результатом лекарств или отсутствие защиты рук от химических веществ. Любое долгосрочное лечение, возможно, отражается на состоянии ногтей. Часто плохо сказываются на них некоторые антибиотики, гормональные противозачаточные средства, иммунодепрессанты. Ногти могут стать еще более мягкими и покрыться белыми пятнами. К счастью, через некоторое время все возвращается к прежнему состоянию. Если ногти после приема лекарств не восстанавливаются, то им можно помочь дополнительным уходом и правильным питанием.
Домашняя химия тоже небезопасна для ногтей. Средства для мытья посуды, средства для чистки или стирки особенно вредны для ногтей. Так как они удаляют жировые компоненты и иссушают ногти. Чтобы защитить ногти, надо обязательно пользоваться резиновыми перчатками. 
В период беременности и кормления гормональные изменения ослабляют состояние ногтевых пластин. Хотя во втором триместре беременности повышенное количество питательных веществ делают ногти крепкими и красивыми. Однако, начиная с третьего триместра и в период кормления грудью, кальций вымывается из ногтей, что приводит к их слабости и хрупкости. Но паниковать не стоит, со временем ситуация стабилизируется. 

К сожалению, ногти становятся заложниками красоты. Чтобы выглядеть привлекательно, женщинам приходится их шлифовать, покрывать непроницаемым для воздуха слоем лака, смывать химическими растворителями. Неудивительно, что в один не самый прекрасный день женщины замечают, что их ногти стали тусклыми, тонкими и хрупкими – как бумага. Чтобы этого избежать, соблюдайте приведенные выше советы. И хотя бы раз в несколько месяцев устраивайте им каникулы без ацетона, лака и полировки. При правильном маникюре уход за ломкими ногтями перестает быть проблемой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера