Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как меняется внешность, когда бросаешь курить?

Красота женщины


О непоправимом вреде, который причиняет женщине курение, написано и сказано столько, что если распечатать и сложить горкой, на Земле появятся вторые Гималаи. Однако печальная статистика свидетельствует, что большинству курящих представительниц прекрасной половины этого мало. Дурная, вредная и некрасивая привычка перевешивает все: и риск неизлечимых заболеваний, и повышенную угрозу бесплодия, и даже совсем недавно установленную учеными причину снижения умственных способностей. Пожалуй, даже мужчины более трепетно относятся к своему психическому и физическому здоровью и чаще бросают курить.

7 250898

Чем же можно остановить и убедить курящих женщин? Что для них, особенно молодых, страшнее угрозы никогда не стать матерью? Потеря красоты? Вполне возможно. А красоту курящие, на самом деле, теряют и довольно быстро – в зависимости от интенсивности курения. И старятся они быстрее, что особенно заметно, когда рядом две подруги одного возраста, из которых одна курит, а вторая – нет. Тот, кто не знает, никогда не скажет по внешности, что они – ровесницы, потому как некурящая девушка всегда выглядит моложе и свежее. А на фоне курящей подруги этот эффект усиливается вдвое.

Курение и внешность девушки

Ты сама быстро заметишь, как меняется внешность, когда бросаешь курить, стоит только пересилить привычку, собрать свою волю в кулак, и результат оправдает надежды и муки периода преодоления. Организм постепенно придет в себя и «отблагодарит» тебя за то, что ты одумалась и перестала травить его, губить свою молодость и красоту. Курение не просто дорога, это хайвэй, автобан к старению. И если другие идут к нему не спеша извилистыми тропами, то ты летишь по прямой, обгоняя на своем пути многих. А куда торопишься? Так не терпится постареть? И не надо кивать на мужчин, мы устроены иначе и во многих вещах гораздо уязвимее.

Благодаря тонкой организации своего организма, а также вырабатываемому им гормону эстрогену, женщины гораздо сильнее, чем мужчины подвержены влиянию никотина. А потому и пагубные изменения у них наступают быстрее, чаще и сильнее. Да и «выглядят» эти перемены всегда уродливее, чем у мужчин. Например, если грубый хриплый голос мужчины никого особо не оттолкнет, то сиплый или охрипший  голос женщины мало кому доставит удовольствие от общения. Пожелтевшие испорченные зубы и запах изо рта, подходящий, разве что пепельнице, не могут не вызвать отвращения, не говоря уже о том, чтобы целоваться с их обладательницей. А кожа, которой так дорожат женщины, очень быстро становится сухой, дряблой, собирается в ранние морщины, которые год от года все сильнее углубляются.

И не стоит утешать себя, что ты выкуриваешь всего сигаретку-две в день, – яд все равно поступает в организм и травит его. Пусть и не регулярно. А, значит, и процесс раннего увядания курильщицы всего лишь чуть растянется во времени – всего на год-два. Так что порадовать себя особо нечем – лет в 27 ты будешь выглядеть на 35. И на модные сейчас пластические операции тоже особо не рассчитывай – содержание никотина в твоей крови может навсегда лишить тебя возможности омоложения.

Кстати, есть даже понятие «лица курильщика», описаны его приметы. Это и землистый цвет лица, и сетка морщин, и круги под глазами – от коричневых до лиловых, и сухая обвисающая кожа, и резкие носогубные складки, и безжизненный вид волос. Легко догадаться, что такое сочетание «прелестей» никого не красит, потому у курильщиц обычно нездоровый, изможденный вид. Так как никотин – противник жизни, так и не может быть жизни в том, что им пропитано.

 

К счастью, природа одарила наш организм приличным запасом сил для восстановления. И если не затягивать с тем, чтобы бросить курить, практически все изменения обратимы. Расстанься с сигаретой, и ты сама увидишь, как постепенно твоя внешность изменится в лучшую сторону, как пропадут последние следы вредного пристрастия с твоего лица. А чтобы помочь себе в период расставания с сигаретой, заведи другую привычку, любую, но полезную.

Например, для скорейшего улучшения своего внешнего вида, разучи массаж лица, антицеллюлитный массаж, подбери комплекс упражнений, который вернет тонус твоим обвисшим мышцам. Проводи больше времени на свежем воздухе, чтобы почистилсь легкие, а кожа получила больше кислорода – это тоже станет ей хорошей поддержкой. Займись волосами – обнови кончики, побалуй их масками и бальзамами. Подкорми пожелтевшие ногти, подлечи и отбели свои пострадавшие зубы.

Поверь, все это в комплексе быстро вернет тебе красоту. Но главное условие ее возвращения – бросить курить. И не тяни, не жди ничего. Возьми себя в руки и действуй решительно. Помни – чем дольше тянешь, тем больше времени потребуется на восстановление. Да и шансы тают вместе с выкуренными сигаретами, помноженными на годы.

 
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Лилия
Большое вам спасибо, очень помогли.
Лилия 3 июля 2013 17:29 Ответить
коментарий))
Девушки, бросайте курить! Не занимайтесь самообманом. Полюбите себя по настоящему, курение не помагает ни в чем. Это заблуждение. Всем успехов кто бросает курить.это большой подарок самой себе!
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера