Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Развитие умения контролировать свои эмоции

Психология
Вы наверняка часто замечали, что именно в состоянии сильного эмоционального подъема можете совершить немало ошибок. Если ваш темперамент действительно мешает вам жить, научитесь контролировать свои чувства. Развитие умения контролировать свои эмоции поможет вам.
0 10841

Распределите эмоции

Интенсивность эмоций не всегда равнозначна масштабу события: вы можете переживать одинаково сильно как из-за ссоры с мужем, так и из-за разбитой чашки. Если вам надоело нервничать из-за пустяков, увеличьте количество ситуаций, которые вызывают у вас позитивные чувства, например, обновите интересы или расширьте круг общения.

Переключитесь

Суть этого способа заключается в том, чтобы не держать эмоцию в себе: либо как можно скорее найти ей выход, либо заменить на другое переживание. Одни могут мечтать о чем-нибудь приятном («я лежу на берегу теплого моря»), другие — формулировать собственные цели («я терплю это ради того, чтобы...»).

Сосредоточьтесь

Иногда необходимо хотя бы на время исключить из жизни ненужные источники негативных чувств. Отложите дела, которые не получаются, отойдите на некоторое расстояние от неприятных вам людей, перестаньте смотреть телевизор.

Обратная сторона депрессии

Всем известно, что лень — двигатель прогресса, а зависть — прекрасный стимул для великих свершений. Положительные моменты специалисты из Университета Вирджиния нашли и в депрессии. Изучая ее механизмы на протяжении нескольких лет,  они  пришли  к  выводу,

что сплин помогает людям не только абстрагироваться от сложной проблемы, утраты или болезненного выбора, но и в значительной степени стимулирует аналитические и творческие способности, а также тягу к совершенствованию. По мнению одного из руководителей исследования Энди Томпсона, депрессия — это задуманный природой механизм, помогающий адаптироваться к новым условиям и перейти на новый виток жизни. Депрессивное состояние доктор Томпсон сравнивает с повышенной температурой, которая помогает побороть инфекцию. Сбивая ее, мы вторгаемся в естественные процессы самоисцеления. Именно поэтому мы советуем по возможности избегать приема антидепрессантов. Это не всегда необходимо и оправданно.

Дело врачей

С осени этого года государство предоставит возможность застраховать кроху и любого члена семьи от возможных врачебных ошибок. Защита от халатности врачей планируется реализовывать через систему обязательного медицинского страхования. Эта структура фактически будет выступать в роли адвоката потерпевшего лица, через нее также станут выплачивать компенсации. Чиновники хотят сделать такой вид страхования бесплатным и обязательным для всех.

Крепкие объятия

Часто ли вы обнимаете своего супруга? Если нет, пора сделать объятия частью обязательного распорядка дня. Ведь эта процедура не только приятна, но и чрезвычайно полезна. По мнению терапевтов, она активизирует те участки головного мозга, которые контролируют выработку веществ, повышающих иммунитет и выстраивающих антистрессовую защиту. А психологи полагают, что каждое новое объятие удовлетворяет нашу постоянную потребность в чувстве безопасности, комфорта, солидарности и любви.

На двух языках

Наверняка в вашем окружении есть люди, которые одинаково хорошо владеют двумя и более языками. Их преимущества очевидны: у них больше возможностей для общения, да и шанс получить престижную работу гораздо выше. При этом, согласно исследованиям, способность говорить, читать и думать на нескольких языках не единственная черта, которая отличает их от других. Языковая грамотность в разы активизирует умственный потенциал и улучшает память. Так что, если вы помните всего лишь несколько простых фраз на иностранном языке, самое время заняться более серьезным изучением. Осваивая язык в сознательном возрасте, вы получаете хороший бонус: на усвоение новой информации вы  будете  тратить   на   треть меньше  времени,  чем  раньше. По мнению американского нейрофизиолога  из Йельского  университета Дугласа Кея, изучение языков — один из  самых  эффективных  способов держать мозг в тонусе. А значит, это вполне реальный шанс, дожив до глубокой старости, избежать  болезни Альцгеймера.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера