Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

С каких фраз лучше начинать общение, флирт?

Флирт
Умение флиртовать заложено в нас природой. Но этой вечной непроизвольной тяге полов друг к другу можно еще и научиться! С какого возраста девочки начинают закладывать волосы за ушки или непринужденным движением откидывать их назад, мило улыбаться соседскому по парте мальчишке? Не помните! И правильно. Ведь мы с самого раннего детства ощущаем непреодолимую тягу к противоположному полу. И флиртуем, флиртуем лет так с пяти, еще сами того не осознавая. Мимолетные взгляды, прикосновения, улыбки... Будь вы дома или на работе, без флирта не обходится ни один день в жизни любого человека. Как кокетничали и соблазняли наши предки, как правильно это делать сегодня, а также маленькие хитрости, техники и уловки —  мы решили исследовать все скрытые аспекты этого непростого, но такого необходимого занятия. С каких фраз лучше начинать общение, флирт какой может быть?
7 138080

История жанра

Да-да, слово "флирт" изначально означало именно умение дарить цветы. Оно появилось в среде куртизанок во Франции в середине XVII -XVIII веков. Хотя сама история флирта уходит далеко вглубь столетий, естественно, к самой известной обольстительнице древнего мира Клеопатре. Именно последняя царица Египта из династии Птолемеев ввела в обиход благовония, масла, а также духи с феромонами, которыми пользовалась для привлечения внимания противоположного пола. В современном же понимании в обиход слово "флирт" ввел английский писатель Честерфилд. Он описал один из великосветских приемов леди Френсис, где та виртуозно использовала уловки флирта с помощью веера: то открывала его, то закрывала, то прятала за ним все лицо, то только глаза. Делала она это так явно, что беседовавший с ней мужчина в шутку сделал замечание за дразнящее поведение, она же сказала, что всего лишь машет веером, и это тоже назвали флиртом. С тех пор этот вид кокетства стал классикой.

Тонкости флирта

А дальше одежда, обувь, прически, аксессуары, духи — это все стало неотъемлемыми атрибутами искусства соблазна и кокетства.

В зависимости от того, кем используется флирт, мужчиной или женщиной, он делится на соблазн или кокетство соответственно.

Техника соблазна

Мужчины в преимущественном большинстве все же пользуются искусством соблазна, настоящих мужчин не интересует игра ради самой игры, в отличие от женщин. Известные искусители Дон Жуан и Казанова имели необычайное, просто магнетическое влияние на женщин. В чем же причина? Все дело в приемах.

1)Пристальный, изучающий взгляд — главное оружие мужчины во флирте, он должен быть настойчивым и смелым, интригующим. Таким взглядом мужчина показывает вам заинтересованность и предрасположенность к своей избраннице.

2)Ровная осанка, выпрямленные плечи, подбородок вверх—таким образом мужчина демонстрирует свою силу, уверенность и значительность. Женщина, хочет того или нет, всегда выделит его из сотни других.

3)Улыбка — оружие № 1 в арсенале соблазна как у женщин, так и у мужчин. Вот только мужская улыбка не завлекающая, а, скорее, одобрительная, она свидетельствует о том, что ему приятно на вас смотреть.

4)Непроизвольные движения очень характерны для мужчин во время флирта. Они делают это нецеленаправленно, все происходит само по себе: легкое прикосновение к своей щеке, как бы проверяя наличие колючей щетины, автоматически потереть себя за подбородок или поправить галстук — если мужчина все это проделывает, будьте уверены, вы ему безумно нравитесь — и это не что иное, как флирт.

5)Помощь — предложить свою куртку или пальто или поднести зонтик, открыть дверь — это не просто правила хорошего тона или признак того, что мужчина заботится о вашем здоровье, — это тоже флирт, который заложен генетически в представителях сильного пола. Своеобразные отголоски трубадуров, которые пели серенады для своих возлюбленных под окнами или присылали букетики цветов с тайными записочками. Кстати, известный искуситель Казанова использовал эти же элементы флирта, не изобретая никаких завуалированных ухищрений. Главным его оружием были уверенность и искренняя любовь к женщинам.

Уловки кокетки

Женский флирт — намного сложней, искусней, тоньше. Женщины кокетничают непроизвольно и специально, ради самого кокетства, чтобы добиться своих персональных целей. Именно представительницы прекрасного пола становятся инициаторами флирта, первыми выделяют мужчину, затягивают его в свою игру.

1)Женский взгляд — это вовсе не открытый и пристальный мужской, а наоборот — томный, непостоянный. Классика жанра — мимолетный, слегка стеснительный манящий взгляд, взмах ресниц и взгляд в пол, повторный, контрольный взмах ресницами через минуту. Такой взгляд не оставит равнодушным ни одного мужчину.

2)Улыбка — не обязательно губами, ведь легкий волнующий блеск в глазах тоже своего рода улыбка, она и выдаст ему вашу заинтересованность им.

3)Язык жестов — непринужденно отбросить волосы назад, как бы слегка оголяя шею, легкое покачивание туфелькой, эффектное закидывание одной ноги на другую — мужчина, хочет того или нет, станет непроизвольным участником вашей игры.

4)Голос—тихий, мягкий. Мужчины сразу же выделяют его из сотни других, и еще смех — заразительный, веселый, — все это гипнотически действует на них. Имеет значение и то, что вы говорите: необременительные темы, двусмысленные фразы — и флирт приобретет интригующий аспект.

5)Прикосновение — последнее и самое мощное оружие в вашем арсенале, которое и определяет цели ваших действий. При легком флирте психологи советуют снизить прикосновения к нулю, в противном случае игра может выйти за рамки ваших целей. Помните: "социальная зона" — 1,2 м, "личная" — 70 см и "интимная" — 45 см. Определитесь с целью и пересекайте дозволенные границы в соответствии с ними. Флирт — это вечная загадка двух полов, их тайна и взаимный интерес. Пользуйтесь им виртуозно, делая жизнь насыщенной и волнительной. Что поможет быть красивой, здоровой, веселой и без морщин каждый день? Секрет — в ежедневном проявлении любви! Три 20-секундных поцелуя с утра способны создать стабильно хорошее настроение на целый день — такой вывод сделали психологи Берлинского университета под руководством Ларса Хагена. Длительность идеального поцелуя признано считать 3 минуты, утверждают ученые, которые провели наблюдения за ста парами разных возрастов. К тому же все опрошенные после этой приятной процедуры смотрели на свою жизнь исключительно в позитивном ключе. Долгий поцелуй способен прекратить приступ вегетососудистой дистонии благодаря нормализации гормонального фона человека.

Коммент. (1)

Promoda
То что сегодня флирт, совсем вчера было бы расценено как нахальство. То есть само понятие и как это делать правильно меняется с течением времени.
Promoda 8 июня 2012 15:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера