Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Где лучший отдых в Италии с детьми?

Отдых

Италия – божественная страна. С этим утверждением, впрочем, никто и не спорит. В любом городе Италии вы будете окружены красотой архитектуры, необыкновенно красивый пейзажем, а в сочетании с шоппингом и итальянской кухней вы получите море позитивных эмоций. Сегодня мы бы хотели вам рассказать о Флоренции, городе-цветке, где лучший отдых в Италии с детьми.  

2 19638

Если вы ценитель искусства, гурман и просто любите хорошо отдохнуть, то вам — в самое сердце Тосканы – Флоренцию. Флоренция колыбель итальянского возрождения.  Средневековье и Возрождение, кажется, никогда не покидали этот город.

Следует сразу отметить тот факт, что Флоренция — один из самых дорогих городов Италии. Это касается и проживания, и питания, и сферы услуг.

Понятно, что для флорентинцев те красоты, мимо которых они проходят каждый день, уже обыденность. Вы же будете восхищаться богатством Флоренции каждый день. Сегодня, как и много веков тому назад, Флоренция — центр искусства. Здесь находятся всемирно известные галереи и дворцы. Но обо всём попорядку.

Итак, вы во Флоренции. Если вы прилетели на самолёте, то добраться до центра города вам не составит труда, т.к. аэропорт расположен очень близко от всех неземных красот города. Если вы хотите немного сэкономить на такси, то воспользуйтесь пульманом — удобным автобусом, билет на который составляет 5 евро. Уже через 15 минут вы будете на вокзале города Флоренции. А уже оттуда рукой подать до вашей гостиницы. Согласитесь, когда вы путешествуете с детьми, то очень важно, чтобы дорога не занимала много времени. Вы можете спросить карту города на вокзале и попробовать отыскать свою гостиницу самостоятельно или воспользоваться такси. Городок не очень большой, так что счёт за такси вполне приемлемый.

Недалеко от вокзала находится Флорентийский собор. На итальянском языке это звучит никак иначе как Дуомо. Вход в собор бесплатный, но желательно, чтобы на вас не была мини-юбка и оголённые плечи. Вы также можете купить билет в соборе за 8 евро, чтобы подняться по лестнице на купол. Именно оттуда вы увидите Флоренцию во всём её великолепии.

Есть во Флоренции и другая вышка- площадь Микелянджело. Оттуда вы увидите Понте Веккио, собор, старый дворец.

Безусловно, Понте Веккио – это одно из самых посещаемых туристических мест. В переводе с итальянского Понте Веккио означает старый мост. На нём находятся самые дорогие ювелирные магазины, так уж сложилось веками. Мне кажется, что на Понте Веккио лучше смотреть издалека. Гуляя по нему, создаётся впечатление, что мост не такой уж и великолепный и помпезный.

И вот выгуляете по Флоренции, а жарко неимоверно, и хочется что-то покушать или как минимум перекусить. Совет: никогда не выбирайте кафе, ресторан, расположенные на центральных улицах. Они, как показал опыт многих туристов, не так уж и хороши. Всё самое лучшее скрыто на второстепенных улицах. Вы и ваши дети будете просто без ума от итальянской кухне. Наконец-то вы попробуете итальянскую пиццу, многообразие которой поражает воображение туристов со всего света.

Даже если вы не любите сладкое, то вы влюбитесь в итальянское мороженое.  Особенно ваши дети. Оно воистину изумительно. Складывается такое ощущение, что оно полностью состоит из фруктов. Отдохнув, можно и продолжить гулять по средневековому городу. Каждая улочка Флоренци – хранительница истории этого города. На фасадах многих домов вы можете заметить изображение Мадонны – иконы на улицах скорее правило, чем исключение.

Надоело ходить по платным музеям, считаете, что тратить деньги на это не совсем разумно? Объявление для всех жадоб: по крайней мере, этим летом, вход в Галерею Академии, в ту самую, где находится обнажённый Давид, бесплатный каждый четверг с 7 до 10 часов вечера. Каждая вторая женщина, увидевшая впервые Давида, начинает плакать. Сексуальный, идеальный и сильный мужчина навсегда останется в этом музее, его уже нельзя будет одеть в шикарный костюм и похвастаться перед подружками... Поднять настроение сможет лишь итальянское мороженое...

Кстати ещё один Давид стоит на Площади Синьории, но как вы понимаете, там он не настоящий.

Недалеко от этой площади находится галерея Уффици. Если вы не посетили её, то вы пропустили действительно многое. Работы известных итальянских художников эпохи Возрождения, да что только говорит одно имя – Боттичелли. Имейте в виду, что билет нужно бронировать заранее. Для граждан России (как в принципе и для всех других, кто не является гражданином Европейского Союза), билет стоит 14 евро. Вы не пожалеете.

Во Флоренции действительно очень много достопримечательностей, не все успеешь даже посмотреть, находясь в городе, но ощущение прекрасного останется у вас надолго. Хочется поехать на море? От него до Флоренции тоже не далеко. Достаточно курить на железнодорожном вокзале билет и выбрать направление по душе: Вьяреджжо или Пиза. Такой отдых с детьми  в Италии вам запомнится надолго.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Leticia
Мне кажется, для детей будет утомительным отдых в таком наполненном туристами городе, как Флоренция. Детей лучше поближе к побережью вывезти, где меньше экскурсий, но больше купания, прогулок и хорошей еды. Хотя подросткам несомненно будет полезно ознакомиться с частью культурного наследия великой Италии.
Leticia 8 мая 2011 04:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера