Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно наносить макияж: советы по нанесению макияжа

Макияж

Бесспорно, каждая девушка хочет выглядеть максимально привлекательно. Кто-то проповедует постулаты естественной красоты, не тратя драгоценное время на нанесение макияжа. Но есть и те девушки, которые не мыслят выход « в свет» не накрашенными – будь то грандиозная вечеринка или обычный поход по магазинам в поисках нужных продуктов. Именно для последней категории красавиц и была написана статья «Как правильно наносить макияж: советы по нанесению макияжа».

1 42857

Макияж способен красиво дополнить ваш образ, подчеркнув при этом все достоинства и скрыв незначительные (а порой и значительные) недостатки. По вопросам того, как правильно наносить макияж, советов по нанесению макияжа может быть масса, однако среди них следует выделять основополагающие моменты, которые подойдут всем. Мы хотим рассказать вам несколько секретов о том, как нужно наносить макияж, как сделать это правильно и выглядеть превосходно в любое время дня и ночи.

Тональные средства

Первое, на что нужно обратить внимание при воссоздании макияжа вашей мечты – это на тон и цвет лица. Поэтому начать наносить косметику следует с предварительного выбора всевозможных тональных средств.

Наверняка вы умеете пользоваться и корректорами, и румянами, и в вашей косметичке есть несколько средств, подходящих вашему цветотипу по тональной гамме. Однако мы все же возьмем на себя смелость напомнить о том, куда какие средства следует наносить для волшебного результата.

Итак, сначала взгляните на себя в зеркало, желательно, чтобы в комнате царил естественный солнечный свет, а не сияли лампы – так вы вернее увидите все «проблемные» зоны лица. Если вам кажется, что личико выглядит несвежим, вам понадобится светлый корректор, который скроет все следы от усталости, даже незаметные на первый взгляд. Наносить корректор можно на внутренние уголки глаз, на маленькую впадинку на подбородке, слегка коснуться зоны около «крыльев» носа и мелких складочек на лбу, которые возникают от мимикрии бровей. Таким образом, вы освежите свой внешний вид и будете чувствовать себя королевой, только вышедшей из салона красоты.

Если вам кажется, что щеки выглядят слегка бледновато и вы хотите придать им более яркого оттенка, экспрессии – воспользуйтесь румянами. Сейчас мало кто знает, что в идеале нужно использовать два цвета румян – более светлые (для того, чтобы придать коже свежий вид) и темные, для того, чтобы придать овалу лица правильную форму. Светло-розовые румяна обычно наносятся под тёмные более широкими движениями, как бы захватывают большую часть скулы.

После этого ещё раз критично окиньте себя в зеркале взглядом – отметьте наиболее темные зоны лица и возьмите в руки легкий консилер. Аккуратно осветлите им все темные участки кожи (обычно это зоны около глаз и вокруг бровей). Помните, что для того, чтобы придать коже свежий сияющий вид, нужно пользоваться тональными средствами светлых оттенков, а темные следует наносить в макияже для того, чтобы выровнять все недостатки. Если у вас есть крем-флюид, не забудьте о нанесении этого замечательного средства в небольшом количестве на лицо – тогда оно моментально озариться мерцающим волнующим светом.

Следующий совет касается того, что вам нужно следить за однородностью цвета лица. Для этого нужно правильно наносить либо тональный крем, либо вышеупомянутые кремы-флюиды под макияж. Второй вариант по их нанесению заключается лишь в последовательности действий, он подразумевает использование кремов после того, как ваш макияж уже готов. Однако кремы – это не всё, вам также пригодится рассыпчатая пудра. Её следует наносить после того, как вы выровняли цвет лица с помощью крема. Можно также припудрить лицо сразу после того, как вы сделали последний штрих в своем образе.

Правильное нанесение румян может помочь вам смоделировать форму вашего личика. Есть один маленький, но очень эффективный совет: проведите аккуратный штрих румянами темного оттенка по направлению от висков – к носу, прямо под скулами, а выше его нанесите такой же штрих светлых румян – и цвет личика моментально преобразиться, станет свежим и легким.

 Приступаем к макияжу глаз

Перед тем, как брать в руки тени и тушь, внимательно посмотрите на своё лицо – всё ли в порядке с бровями? Ведь форма и цвет бровей – не последняя вещь в нанесении макияжа глаз. Стоит только очертить линию бровей темным оттенком теней – и ваш взгляд сразу же преобразиться. А в сочетании с правильно подобранной гаммой теней это произведет потрясающий эффект!

Вы наверняка знаете, какой должна быть форма бровей: они должны иметь форму плавной дуги, расширяясь от переносицы до своей высшей точки – и затем плавно сходя на «нет» у висков.

После того, как вы убедились, что брови соответствуют принятым «нормам красоты», можно переходить непосредственно к макияжу глаз. Существует множество грамотных статей о том, как можно правильно подобрать цветовую гамму теней для того или иного оттенка глаз, учитывая также их форму и сочетаемость с цветом волос. Поэтому ещё раз повторять все эти избитые истины мы не будем – ведь тема нашей статьи немного не об этом. Есть только несколько общих советов, о которых мы вам расскажем. Например, если верхнее веко не сильно выделяется на лице, то вам нужно использовать максимально светлые тени, что поможет сделать взгляд распахнутым и открытым. И второе – если в макияже глаз присутствует два и больше цвета теней, не забудьте хорошенько растушевать (смешать) их кисточкой, сделав переходы как можно менее заметными.

Ещё одна маленькая женская уловка: для того, чтобы тени держались дольше и не скатывались, нанесите под них базу, коей может служить либо пудра, либо специальный фиксатор.

 Когда макияж глаз уже подходит к концу: брови выделены и очерчены, а на веках блестят тени, подумайте: хотите ли вы сделать взгляд более интенсивным? Если вы хотите лишь слегка приукрасить лицо – вам это не понадобится, однако если макияж вечерний – обязательно воспользуйтесь карандашом для глаз. После этого следует сделать завершающий штрих, легко расчесав ресницы по направлению их роста любимой тушью. Воспользуйтесь специальной щеточкой для того, чтобы разделить реснички – так они красивей лягут и будут выглядеть максимально пушистыми.

Моделируем улыбку


Перед тем, как хватать помаду для губ, гляньте на их форму и размер в зеркало, дабы получше запомнить эти параметры перед нанесением косметики. Если вы находите форму губ симпатичной и не желаете её видоизменять – можете смело начинать нанесение макияжа.

Однако часто бывает так, что девушка недовольна формой губ – тогда наши советы помогут вам смоделировать идеальные очертания. Проще всего приходится тем, у кого излишне тонкие губы, либо же они слегка непропорциональны. Такие недочеты можно с легкостью убрать, воспользовавшись карандашом для губ, который поможет вам нарисовать такую форму последних, что придется вам по вкусу. Обладательнице тонких губ стоит лишь провести линию сразу за естественной линией форм – и тогда они будут выглядеть немного больше, полнее. После контура следует нанести помаду соответствующего оттенка.

Ещё добавить объем губам поможет блеск или светлая помада, нанесенная по центру губ.

Если же вам кажется, что губы непропорционально полные, то возьмите карандаш и на той губе, которая кажется вам тонкой, нарисуйте линию, которая выступает за натуральный контур.

 Наши простые советы помогут вам всегда выглядеть просто сногсшибательно!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Mamka
Обычно всегда наношу макияж по такой схеме. Правда летом, стараюсь не использовать тональный крем, т.к. очень часто в жару он начинает течь и тогда эффект просто ужасный.
Mamka 28 мая 2011 19:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера