Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Натуральная косметика созданная своими руками

Косметика и парфюмерия

Устали от аллергических реакций на косметику? Ваш выход – сделать ее самостоятельно! Использование органических и натуральных ингредиентов при приготовлении своей собственной косметики избавит вас от проблем со здоровьем и сомнений, насколько качественно то или иное средство. Вы можете позаботиться о своей красоте без капитальных затрат на дорогие брэнды сомнительного качества. Натуральная косметика своими руками – это естественная альтернатива для тех, кто ценит свое здоровье и не ленится потратить немного времени на себя-любимую. К тому же, это совсем не сложно!..

1 14023

Клубника

Опытные косметологи рекомендуют клубничные маски, которые увлажняют и освежают кожу. Благодаря высокому содержанию витамина С, они могут быть использованы для отбеливания и обесцвечивания кожи при склонности к образованию веснушек, и даже предотвратить их появление. Выдержки из клубники действуют как питательное, успокаивающее, антисептическое и вяжущее средство. Используется в косметических целях для кожи лица и тела и клубничный пилинг. Мелкие косточки клубники «работают», как естественный природный скраб, отшелушивая и увлажняя кожу одновременно. А маска с клубникой прекрасно освежает цвет лица. Для ее приготовления необходимо: немного клубники, 1 ложка натурального йогурта и 1 чайная ложка лимонного сока. После смешивания компонентов наложить маску на лицо примерно на 10 минут, затем смыть теплой водой. Клубника замедляет старение, помогает регенерации кожи, способствует быстрому заживлению ран. Клубника – единственный продукт, разрешенный и даже рекомендованный к применению на поврежденной коже. Ею можно смазывать обожженные места, различные ранки и язвочки для их скорейшего заживления. Еще один рецепт приготовления клубничной маски: немного свежих ягод и несколько капель соевого масла. Перетереть до консистенции густой пасты, а затем распространить на лицо на 15 минут, промыть теплой водой. После нескольких сеансов вы увидите эффект. 

Лимон

Пользуется большой популярностью, так как содержит витамин С, который стимулирует клетки к жизни и улучшает синтез коллагена. Высоко оценен в косметике за свои полезные для здоровья кожи свойства. Мякоть и сок лимона являются очищающим и вяжущим средством. Простейший рецепт - приготовление по-домашнему тоника для лица на основе лимона. Просто возьмите стакан чистой воды и добавьте туда свежевыжатого сока лимона. Эта смесь осветляет цвет лица, восстанавливает правильный рН кожи и предотвращает образование морщин. Кроме того, необходимо немного времени, чтобы подготовить такое средство. Можно также использовать лимон в качестве добавки в для принятия ванны: в ванну с теплой водой бросьте несколько ломтиков лимона. Это отличный способ дезинфекции для кожи, а эфирные вещества, выделяемые лимонной цедрой, освежают тело. Побалуйте свои руки – сделайте своими руками натуральную лимонную ванну для рук. В миску налейте горячей воды, добавьте несколько капель лимонного сока. Окуните руки на 10 минут. Благодаря веществам, содержащимся в лимоне, ваши ногти и кожа рук становятся более гладкими и упругими, здоровыми и молодыми. Важно, что после этой «операции» не нужно мыть руки – просто вытрите их полотенцем и нанесите питательный крем. Хотите, чтобы ваши волосы блестели? Лимон подарит им потрясающий блеск. На пол литра воды выжмите сок из одного лимона и прополощите в этой воде волосы после мытья. Делайте это регулярно – результат вас точно удивит.  

Огурец

Это очень вкусный и низкокалорийный овощ, не содержащий почти никаких питательных веществ. Чем же он так полезен для нас? Его ценность  огромна и она заключается в особой клеточной структуре огурца – она абсолютно идентична с уровнем рН кожи человека. Вот почему экстракты огурца так часто используются в косметике как дополнение к другим веществам. Особенно рекомендуется он для людей с жирной кожей и акне. При подготовке огурцов к использованию важно знать: не стоит очищать и выбрасывать его кожуру – она содержит витамины. Используйте ее в качестве успокаивающего и увлажняющего средства для тела, а точнее для области  лица и шеи. Также огурец полезен для снятия усталости с глаз. Благодаря действию минеральных солей в составе огурца, эффективно устраняется отечность и «мешки» под глазами. Маска из нескольких ложек натурального йогурта и тертого огурца питает и освежает ваш цвет лица.

Оливковое масло

Это не только прекрасное дополнение к салатам и соусам. Это еще и прекрасная натуральная косметика, содержащая множество питательных веществ и витаминов. Еще с древних времен женщины ценили его благотворное влияние на женскую красоту. Оливковое масло легко справляется с проблемами сухости кожи и улучшает состояние поврежденных волос. Оно питает и восстанавливает кожу, не засоряя поры. Вы легко можете своими руками сделать средства по уходу за всем телом из оливкового масла. Ваши ногти будут вам благодарны за ванночки из теплого оливкового масла. Уже после нескольких сеансов они станут заметно более крепкими м при этом гладкими и блестящими. Оливковое масло также будет способствовать омоложению кожи рук. После пилинга кожа нуждается в увлажнении – просто смочите ее водой с добавлением оливкового масла. Можно также в воду добавить сахар – это подпитает кожу. Если у вас есть проблемы с мозолями на ногах – оливковое масло будет эффективным средством для их удаления. Смажьте ноги маслом и оденьте чистые носки из хлопка и ложитесь спать. Волосы стали тусклыми и ломкими? Перед мытьем головы выполните следующее: в половине чашки оливкового масла смешайте свежеотжатый сок одного лимона. Через 15 минут вымойте волосы шампунем. Маска питает кожу головы, улучшает состояние волос. оно также может использоваться в качестве добавки для ванны. Всего несколько капель – и ваша кожа будет ощущать комфорт и отдыхать в прямом и переносном смысле.

Морковь

Ее называют «эликсиром молодости» – и совсем не просто так. Морковный сок тонизирует жирную кожу и подсушивает ее, не нанося никакого вреда. Улучшение цвета кожи не единственное преимущество моркови. Благодаря содержанию бета-каротина, железа и кальция, она нейтрализует появление морщин, восстанавливает, успокаивает и сглаживает кожу. Морковные маски, сделанные своими руками, оценит любая женщина. Вы устали, вашим не хватает блеска, а кожа стала сухой и тусклой? Подготовьте простую маску: смешайте тертую морковь с чайной ложкой натурального йогурта и ложкой меда. Нанесите на кожу на 15 минут, затем промойте теплой водой. Будьте осторожны, слишком частое использование морковных масок может пересушить кожу и придать ей неестественный, оранжевый оттенок. Бета-каротин в ее составе оказывает большое воздействие на волосы – предотвращает их от разрушения и стимулирует их рост. Морковь также защищает кожу от вредных лучей UVA.

Молоко и мед

Молоко регенерирует кожу, нейтрализует свободные радикалы. Оно содержит белки, витамины A, B, E и другие ценные элементы, такие как кальций. Оно приносит облегчение для сухой кожи, питает и разглаживает ее. Кроме того, оно способствует улучшению состояния кончиков волос, предотвращает их ломкость и склонность к секущимся концам. Молоко стимулирует кожу для производства коллагена, таким образом, она становится упругой. В свою очередь, мед работ питательно, успокаивает раздражение, ускоряет заживление кожи. Обеспечивает достаточный уровень гидратации кожи, улучшает ее эластичность. Это идеальное косметическое средство для усталой, раздраженной кожи, чтобы придать ей гладкость и улучшить ее внешний вид. Мед – настоящий бальзам для потрескавшейся кожи. Приготовив из молока и меда натуральную косметику своими руками, вы сможете на мгновение почувствовать себя Клеопатрой. Позвольте себе принять медово-молочную ванну. Может быть, это не самый дешевый способ, но поверьте – вы захотите повторить это в ближайшее время. Потому что эффект вас просто потрясет. Итак, вам потребуется: литр молока и стакан меда. Нагрейте молоко, растворите в нем мед – таким образом приготовленную смесь вылейте в ванну. Это настоящий «деликатес» для вашей кожи. После ванны смешайте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки миндаля и овсянки, добавьте несколько капель лимонного сока. Нежно массируйте лицо полученной смесью, а затем промойте теплой водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера