Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Заниматься сексом во время беременности

Беременность

Дети появляются на свет оттого, что мама и папа занимаются сексом. Но иногда интимная жизнь оказывается под запретом – это необходимое условие рождения здорового малыша. Узнайте, так ли хорошо заниматься сексом во время беременности или нет.

2 16679

Планирование беременности

Временно воздерживаясь от секса, родители могут повлиять на пол будущего ребенка, Он зависит от того, какую хромосому - X или Y - несут в себе папины сперматозоиды. «Женские» X медлительные, зато живут дольше «мальчишечьих» Y-сперматозоидов. А те, в свою очередь, уязвимы, зато шустры – добегают  до яйцеклетки быстрее. Считается, что пары, желающие обрести наследника, должны регулярно, не реже раза в неделю, заниматься сексом на протяжении месяца, а затем сделать перерыв на 1,5-2 недели непосредственно перед овуляцией, За это время возрастет концентрация «мужских» сперматозоидов. Если же желанна наследница, воздерживаться придется не меньше месяца — гормональная система мужчины перестроится, Y-сперматозоидов станет меньше, а X - больше. Этот феномен был описан еще в 50-е годы: у капитанов дальнего плавания или вечно пропадающих в экспедициях геологов по возвращении рождалось в два раза больше девочек, чем мальчиков. Особняком стоит экстракорпоральное оплодотворение. Будущему папе придется сделать спермограмму после 3—7 дней воздержания. Затем перед процедурой забора яйцеклеток и самим ЭКО перерыв в сексуальной жизни придется повторить — это повысит активность сперматозоидов.

Во время беременности

О сексе придется забыть, если существует угроза прерывания беременности: у будущей мамы наблюдаются кровянистые выделения, подтекание околоплодной жидкости, низкая плацентация. Скорее всего, врач пропишет половой покой и в том случае, если раньше у женщины уже были выкидыши или если внутри — двойня. Разумеется, противопоказанием к сексу являются и инфекции. Во всех остальных случаях современные врачи не только разрешают, но даже рекомендуют половые отношения: они доставляют удовольствие супругам и укрепляют семью. Беречься стоит в критические периоды - дни, в «добеременной» жизни соответствующие менструации. Осложнения родов, например разрыв или разрез промежности с последующим наложением швов, могут увеличить период воздержания. Важно, чтобы раны полностью зажили, а сколько на это уйдет времени - 2 недели или 2-3 месяца, зависит от индивидуальных особенностей женского организма и от условий реабилитации. Даже после полного восстановления многие женщины отмечают повышенную чувствительность или даже болезненность в травмированных областях во время первых послеродовых половых актов. В этой нежной зоне много нервных окончаний, которые повреждаются во время родов и оказываются «зажатыми» в швах. Может измениться конфигурация влагалища и (особенно на первых порах) его эластичность. Поэтому даже привычные позы способны вызвать дискомфорт. Лекарство здесь одно - нежность и деликатность мужчины, поиск новых позиций, которые подходят обоим партнерам. Помогут и специальные упражнения Кегеля для интимных мышц. Правда, сама женщина может не хотеть секса, особенно в первом  триместре. Считается, что последние шесть недель перед  родами - не лучшее время для секса.

Во время родов

15 книге XIX веки «О народном русском акушерстве» описан обычаи, согласно которому муж беременной перед самыми родами или в начале схваток совершает сношение с женой, «указывая младенцу путь». Тогда врачи считали, что сексуальный контакт существенно облегчает роды. В чем-то наши предки были правы, Например, если женщина «перехаживает» беременность дольше сорока недель, можно прибегнуть к незащищенному сексу как к стимулятору родов, в мужской сперме содержатся природные простагландины, которые готовят шейку матки к раскрытию. Но, конечно, в условиях современного роддома муж и жена, даже «рожающие» вместе, вряд ли смогут заниматься сексом в присутствии медперсонала. Мужчина может иначе проявить нежность: сделать жене массаж, помочь ей дышать в правильном ритме, успокоить и ободрить. А вот один из легендарных акушеров-гинекологов Мишель Оден считал, что сексуальным флюидам во время родов не место: в присутствии возлюбленного женщина «зажимается», стыдится, и роды затрудняются.

После родов

На восстановление органов малого таза у женщины уходит около шести недель. Матка и родовые пуповина должны сократиться, слизистая — нарасти. Знак того, что сексу зажжен зеленый свет, — прекращение выделений. Возобновлять сексуальную активность следует только после консультации врача-гинеколога. Утверждение, что многие женщины именно после родов начинают испытывать оргазм, не более чем миф. Действительно, роды меняют и физиологию, и психологию женщины. Но они не являются панацеей от аноргазмий. Напротив, из-за растяжения стенок влагалища и потери ими чувствительности полное удовлетворение может быть труднодостижимо для обеих сторон акта. К счастью, это временное явление.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера