Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстро сбросить вес без диет и физических упражнений?

Здоровье женщины
Диеты, спортивные занятия, массажи и другие попытки похудеть не приносят успеха? Обратитесь к древнему мистическому искусству, которое откроет двери вашего дома ветру перемен и настроит организм на снижение веса. Как быстро сбросить вес без диет и физических упражнений – мы подскажем.
1 14114

Дыхание жизни

Основополагающее понятие фэн-шуй - поток энергии ци. Он пронизывает все сущее, наполняет организм бодростью и силой. Именно эта энергия отвечает за функционирование кровеносной, нервной, лимфатической систем. Если здоровье не радует и обмен веществ замедлен, значит, ци где-то застоялась. Но не стоит устраивать сквозняки для ци: быстротекущий поток энергии рассеивается, не успевая внести позитивные изменения в жизнь. Поэтому главная задача фэн-шуй - создать условия для размеренного и постоянного течения ци.

Скругляйте острые углы

Выступы, острые края мебели и навесных полок мешают плавному течению потока энергии. Обратите внимание на обстановку в комнате: углы, направленные внутрь, необходимо скруглять. Для этой цели вполне подойдут растения со свисающими побегами, например плющ. Нивелировать опасность можно и декоративными элементами - посадив на острие забавную игрушку или нарисовав красивый вьющийся цветок. Когда углы исчезнут, вы сразу почувствуете, что атмосфера в комнате изменилась и стало легче дышать.

Избегайте сквозняков

Вытянутые в одну линию комнаты или коридор с дверями, расположенными на одной линии, создают эффект трубы: ветер перемен, быстро улетучиваясь, не успевает внести свежую струю в жизнь квартирантов. Но прорубать новые двери и забивать старые необязательно. Чтобы затормозить бег ци, поставьте вдоль пути потока закругленные предметы, которые энергии придется огибать, обтекать: высокую напольную вазу, низенький круглый столик, красивую корзину, наполненную ягодами и фруктами.

Распахните окно

В домах окна все чаще закрывают жалюзи. Однако, защищая от солнечных лучей, они препятствуют проникновению в дом энергии, а острые концы пластиковых полосок, направленные внутрь, нарушают благоприятное течение энергии по квартире. Старайтесь не завешивать окно наглухо. Если свет режет глаза, используйте для защиты тюль или комнатные растения, расставленные на подоконнике. Если же сторона солнечная, закройтесь от солнца витражом, нанеся на стекло красивый, спокойный рисунок.

Ненужные вещи - за дверь

Чаще всего избавиться от старых привычек, придерживаться диет не удается, потому что энергия застревает в старых вещах. Чтобы изменить привычки, достаточно выбросить хлам. Но как понять, нужна ли вам вещь? Очень просто: если она не потребовалась вам в течение двух лет, то, скорее всего, не пригодится и потом. Освободившись от старья, вы почувствуете радость, которая дает силы для кардинальных перемен. То же самое сделайте с сухоцветами и подарками, которые вас раздражают: они, подобно пиявкам, высасывают энергию. Смело выбрасывайте их, окружайте себя вещами, настраивающими на позитив.

Улучшить самочувствие

Традиционно зоной здоровья считается восток. У стены, которую освещает заходящее солнце, необходимо разместить растения и предметы, символизирующие движение: фонтанчики, аквариумы, вечные двигатели. И конечно, поставить фигурки божков, которые призовут удачу. Например, статуэтку Лакшми - богини удачи, отвечающей за красоту, грацию и обаяние, которые так нужны пышкам. А тем, у кого на пути к стройности вечно появляются непреодолимые преграды, просто необходимо изображение Ганаши - полуслона-получеловека: он устраняет любые преграды и помогает добиться успеха.

Кристаллы радости

Если дома вроде все на своих местах, а настроение по какой-то причине на нуле, хочется съесть что-то калорийное. Фэн-шуй предлагает легкий способ развеять пагубное желание и отвлечься от мрачных мыслей. Подвесьте к оконной раме кристалл и полюбуйтесь сквозь него на мир. Он будет радовать глаз, поможет сосредоточиться на приятных мыслях, а солнечные лучи, причудливо преломляясь, превратятся в радужный свет. Только не забудьте учесть пропорции: размер кристалла должен соответствовать размеру помещения и окна - если комната достаточно большая, то и кристалл должен быть крупным. Можно заменить его разноцветными стеклышками с округлыми краями.

Убрать давление

В домах часто встречаются низко нависающие балки, антресоли. Под ними нельзя располагать постель и обеденный стол: они подавляют энергию, что ведет к болезням и застойным явлениям. Убрать подобные конструктивные элементы часто невозможно - разве что закрыть балку подвесным потолком, но он заметно уменьшит пространство. Чтобы замаскировать выступы, их можно выкрасить в более светлый цвет или использовать искусственное освещение. Либо просто поставить под балкой или антресолью растение с округлыми листьями и широкой кроной, например бонсай. В Китае к балкам советуют подвешивать бамбуковую флейту на красной ленте.

Удалите кухню из поля зрения

Кстати, уже в древнем Китае знали, почему некоторых так тянет к еде. Проблема заключается в неправильном расположении кухни. Если входящий в дом человек сразу видит обеденный стол, плиту или кухонную утварь, он первым делом подумает о еде. Чтобы избежать этого, не забывайте прикрывать дверь, ведущую на кухню или в столовую. Однако перегородка не должна быть сплошной, иначе она нарушит мирное течение ци. Лучше выбрать дверь со вставками из рифленого стекла или яркими витражами.

Звуки спокойствия и гармонии

В трудную минуту успокоить нервы и сбросить вес могут приятные мелодичные звуки. В фэн-шуй для этого используют «эолову арфу» - несколько полых металлических трубочек разной длины, подвешенных к деревянному или железному диску. При дуновении ветра трубочки, соприкасаясь, издают легкий перезвон. Ласкают слух и звуки воды, струящейся в фонтанчиках.

Да будет свет!

Почти в каждом доме есть угол, расположенный далеко от окна, куда не попадают солнечные лучи. Чтобы энергия не застаивалась и не портилась в таких местах, нужно сделать их более яркими. Поставьте здесь красивый торшер, повесьте декоративный светильник, разместите растение, листья которого устремлены вверх, например «тещин язык». Только убедитесь, что его острые листья не направлены в комнату. Если для растения слишком темно, замените живой цветок искусственными, но похожими на настоящие.

Зеркало - в столовую

Фэн—шуй для сбрасывания веса часто предлагает использовать в интерьере зеркала. Одно из лучших мест для этого — кухня. Зеркало нужно повесить так, чтобы в нем отражался стол с едой. Такое расположение одобряют и психологи: оказывается, поглядывая в зеркало, женщина съест меньше, так как будет «сыта видом», к тому же отражение не даст забыть о желанной стройности.

Запах в помощь

Ароматерапия для сбрасывания веса по фэн-шуй играет в создании нужного настроя не меньшую роль, чем убранство комнат. Постарайтесь в зоне, где вы занимаетесь спортом, зажигать аромалампу с бодрящими эфирными маслами (апельсин, лимон, розмарин, эвкалипт, можжевельник). Эти ароматы подержат вас в борьбе с килограммами, поднимут настроение и укротят аппетит. Кроме того, правильно подобранные запахи помогут справиться и с такой общеженской проблемой, как целлюлит. Место для занятий спортом следует огородить ширмой. Желательно, чтобы доминирующими цветами в интерьере были светло—желтый (он вселяет оптимизм и укрепляет решительность), оранжевый (помогает проявить скрытые возможности, освобождает от страхов и депрессии) или синий (вдохновляет и способствует осуществлению желаний).

Меняйтесь медленно

Если вы впервые пытаетесь следовать правилам фэн-шуй чтобы сбросить вес, не устраивайте глобальных перестановок. Поменяйте что-то одно (например, переставьте шкаф или перекрасьте стену в другой цвет) и понаблюдайте неделю-другую за тем, как это отразилось на вашей жизни, прибавилось ли энергии и радости, ушел ли стресс и лишний вес. Если жизнь меняется в лучшую сторону и ничего негативного не происходит, можно и дальше вносить коррективы в интерьер. Если же после изменений возникло чувство дискомфорта, подавленности, верните все назад.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера