Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кино-актриса Рене Зеллвегер

Биографии
Не везет в любви, везет в карьере. Это про Рене. Ей чуть за сорок, и ее успехам в кино завидуют но, похоже, в личной жизни актрисы настал переломный момент: она встретила своего мистера Дарси. Вжиться в образ, стать даже внешне похожей на своего героя - принцип старой театральной школы, который сегодня все больше отдают на откуп компьютерщикам и гримерам. Но есть среди актеров те, кто, невзирая на достижения современности, остается верен правилу правдоподобия. Одна из них - Рене Зеллвегер. Ради искусства она готова не только в горящую избу войти и коня на скаку остановить, но и совершить немыслимый для многих дам подвиг - поправиться на 10-15 кг. В кино-актриса Рене Зеллвегер снимается давно, и знает в этом суть.
0 19597

В поисках золота

Железный характер и упорство в Рене воспитали родители. Инженер из Швейцарии и медсестра из Норвегии вначале 1960-х приехали завоевывать Америку. У них не было ни друзей, которые помогли бы в трудную минуту, ни грин-карты, а мать будущей звезды даже не говорила по-английски. Но они верили в свои силы и в светлое будущее. Рене и сегодня говорит, что пример родителей не дает ей пасовать перед трудностями. В детстве будущая звезда и не мечтала об артистической карьере. Хотя в колледже Зелл участвовала в театральных постановках, сердце ее было отдано спорту. Рене серьезно занималась легкой атлетикой, а в свободное время пробовала себя в гимнастике. Она грезила об Олимпийских играх, регулярно тренировалась, но из-за травмы с мечтой о медалях пришлось распрощаться. В тот момент она была в депрессии, но мама сказала: «С судьбой не поспоришь, но ты еще выиграешь свое «золото». После окончания колледжа надо было принимать решение, чем заниматься дальше. И Рене выбрала... журналистику, поступив на факультет радио, кино и телевидения Техасского университета. Чтобы получить диплом по английской литературе, Рене начала посещать театральные курсы. Они настолько увлекли девушку, что она стала брать дополнительные уроки актерского мастерства. Теперь Зелл точно знала, кем будет. Получив диплом, она отправилась покорять киномир: посещала одни прослушивания за другими. А пока жизнь не давала ей шанса, честно зарабатывала на кусок хлеба: официанткой, сиделкой, даже телохранителем.

Она упорно шла к своей мечте, пока однажды не получила главную роль в «Техасской резне бензопилой - 4». Затем была лента «Любовь и кольт 45-го калибра», после которой Рене заметили в Голливуде. Трудно представить, но режиссер Талкинтон сначала забраковал ее. На первой пробе он выставил девушку за дверь, даже не дослушав монолог. Зеллвегер не стала унывать и через неделю пришла снова. Тогда-то Талкинтон понял: она то, что ему нужно. Потом актерские способности Рене разглядел и Кэмерон Кроу, пригласивший актрису сыграть в картине «Джерри Магуайер» с Томом Крузом, отказав Вайноне Рай-дер, Мире Сорвино и Бриджит Фонде. Как потом признался Кроу, он выбрал Зелл потому, что был уверен: она не станет крутить роман с Томом. В 2001 году Рене наконец получила свое первое «золото». «Глобус» был вручен ей за «Сестричку Бетти». Это был поистине звездный год для актрисы. Ей предложили сыграть Бриджит Джонс.

Из худышки – в пышку

Жители Туманного Альбиона были возмущены выбором актрисы: мало того что американка, так еще и худющая, кожа да кости. Но упорная Рене решила доказать, что вполне может стать Бриджит. Чтобы проникнуться английским духом и избавиться от акцента, она переехала в Англию и устроилась работать секретаршей. Одновременно Зелл села на «фастфудовскую диету». Ей удалось набрать 10 кг. Первые два дня было забавно поедать пиццу, не ходить в фитнес зал. Но потом заталкивать в себя еду приходилось силой. Иногда формы выводили меня из себя: хотелось бежать до изнеможения, чтобы вернуть себе прежнее тело. Усилия не прошли даром: «Дневник» стал одним из самых популярных фильмов - и не только в Англии. Рене получила $3,5 млн, номинацию на «Оскар» как лучшая актриса и британскую премию BAFTA. От набранного веса актриса избавилась за несколько месяцев. Когда снимался «Чикаго» (за него Рене получила долгожданный «Оскар»), режиссер ругался: Зелл похудела так, что Кэтрин Зета-Джонс на ее фоне выглядела толстухой. Через несколько лет Зелл отважилась повторить эксперимент. Для съемок в продолжении «Дневника» она поправилась уже на 15 кг. Однако на этот раз полнота не помогла: сиквел не повторил успех первого фильма. Карьера Рене шла в гору: каждый следующий проект был интереснее предыдущего. А вот личная жизнь у актрисы не складывалась: Рене никак не могла найти своего мистера Дарси. Хотя в этой череде неудач наконец-то наметился перелом. Зелл, которая после неудачного брака с кантри-певцом Кении Чесни и романов с Джимом Керри и Джорджем Клуни дала зарок не связываться с творческими людьми, решила снова испытать судьбу. Уже год Рене встречается с Брэдли Купером - они познакомились на съемках «Дела № 39». Пару часто видят на улицах европейских городов. Ходят слухи, что Купер и Зелл-вегер скоро оформят отношения и заведут ребенка. Но актриса не спешит. В ее планах - взять реванш за неудачу второй «Бриджит»: она готовится сняться в третьей части. На переговорах по фильму она отказалась от костюма, имитирующего полноту, сказав, что готова «наесть» необходимые формы. Тем более что возлюбленный Рене поддерживает ее в этом решении, говоря, что «толстушки в его вкусе».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера