Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Технология приготовления блюд из грибов

Рецепты

Если вы знаете грибные места, пусть это даже не лес, а магазин или рынок, приготовьте первые блюда с этими дарами природы! Технология приготовления блюд из грибов – то, что необходимо каждой хозяйке!

5 63929

Грибная солянка

  • 500 г белых грибов
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 стол. ложки растительного масла
  •  2 стол. ложки томата-пасты
  • 3 соленых огурца
  • 20 г зеленого лука
  • 4 стол. ложки сметаны
  • 1 лавровый лист
  • 4 шт. перца горошком  
  • соль

Приготовление:

Грибы сварить в 2 л воды (около 40 мин). Лук измельчить и обжарить на растительном масле (10 мин). Затем подмешать томат-пасту и снять с огня. В кастрюлю с грибами положить квашеную капусту и варить 20 мин. Добавить лук и варить еще 5-7 мин. Огурцы нарезать кубиками, положить в суп, добавить лавровый лист, перец и варить 10 мин. Готовый суп посыпать нарезанным зеленым луком и оставить на 15 мин, закрыв крышкой.

Время приготовления: 90 мин

В одной порции 155 ккал

Белки — 11 г, жиры — 8 г

Совет для вас

Храните грибы в холодильнике, неплотно завернув их в бумагу (чтобы продукт «дышал»). В качестве упаковки ни в коем случае нельзя использовать полиэтиленовые пакеты — в них дары леса становятся скользкими и быстрее портятся.

Суп с грибами

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 помидора
  • 100 г риса
  • 300 г картофеля
  • 4 шт. перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • соль

Приготовление:

Грибы перебрать и сварить в 2 л воды (ок. 30 мин). Лук нарезать полукольцами, морковь, корень сельдерея и мякоть сладкого перца — соломкой. Овощи обжарить в растительном масле (5 мин). Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, мякоть мелко нарезать. Добавить к овощам и жарить еще 5 мин. В бульон с грибами добавить рис, варить 7 мин. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в бульон и варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить 3 мин.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 220 ккал

Белки — 14 г, жиры — 12 г, углеводы — 8 г

Борщ с грибами и фасолью

  • 300 г капусты
  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 100 г белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г грибов
  • по 2 стол. ложки растительного масла и томатной пасты
  • 1 стол. ложка уксуса
  • 4 стол. ложки сметаны
  • зелень  
  • маслины

Приготовление:

Фасоль замочить на 12 ч. Грибы отварить в 2 л воды (30 мин) и нарезать соломкой. Фасоль отварить (20 мин). Свеклу натереть и обжарить в половине масла. Добавить томатную пасту, уксус, немного грибного бульона и потушить. Морковь и лук измельчить и пассеровать в оставшемся масле. Картофель нарезать брусочками, капусту — соломкой. Грибной бульон довести до кипения, положить в него картофель, капусту и варить 10 мин. Добавить фасоль и пассерованные овощи, через 5 мин — тушеную свеклу, грибы и, по желанию, маслины. Приправить по вкусу, подать со сметаной.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 370 ккал

Белки — 21 г, жиры —16 г, углеводы—18 г

Суп-лапша с грибами

На 4 порции

  • 200 г яичной лапши
  • соль
  • 1,2 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  •  2 стол. ложки растительного масла
  • 3 стол. ложки соевого соуса
  •  50 г зеленого горошка
  • 100 г моркови
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 чайн. ложка измельченного имбиря

Приготовление:

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и разложить по суповым тарелкам. Бульон довести до кипения и 1/4 его залить лапшу в тарелках. Лук нарезать тонкими кольцами, грибы — пластинками. Лук обжарить в растительном масле, добавить грибы и потушить. Приправить соевым соусом. Морковь нарезать кружочками, зеленый лук — колечками. Оставшийся бульон вновь вскипятить и положить грибы, имбирь, горошек и морковь. Варить 2 мин. Бульоном с грибами залить лапшу в тарелках. Подать, посыпав суп колечками зеленого лука.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 320 ккал

Белки— 10 г, жиры— 12 г, углеводы — 40 г

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Эдельвейс
Нам бабушка из Карелии каждый год присылала сухих грибов, так вот их аромат я помню с детства и шампиньоны и вешенки не сравнятся с ними.
Эдельвейс 12 мая 2011 17:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера