Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты сладких и мучных блюд

Рецепты
Воздушные коржи с нежнейшим кремом — и пусть «весь мир подождет», оставляя вам минуты для наслаждения вкусом. Рецепты сладких и мучных блюд – к вашему столу.
0 19981

Шоколадное пирожное

  • готовые сдобные коржи
  • 1 пакет порошка для приготовления шоколадного пудинга
  • 1 пакет порошка для приготовления ванильного пудинга
  • 800 мл молока
  • 200 мл взбитых сливок
  • 2 граната
  • сахарная пудра

Приготовление блюда:

Сделать два пудинга в отдельной посуде, следуя инструкции на упаковке. Для каждого использовать 400 мл молока и 100 мл сливок. Коржи разделить на три части. Дно формы покрыть бумагой для выпечки, выложить одну часть коржа. Вылить шоколадный пудинг. Потом вылить ванильный пудинг и сверху выложить еще одну часть коржа. Внимание! После каждого слоя пудинга пирожное нужно ставить в морозилку на 5-7 мин. Готовый десерт оставить в холоде на 4 часа. Посыпать сахарной пудрой и зернами граната.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 330 ккал

Белки—22 г, жиры —14 г, углеводы — 42 г

Торт с арбузом

На 16 порций

Для теста блюда:

  • 4 яйца
  • 4 стол. ложки сахара
  • 4 стол. ложки муки 
  • соль.

Для крема блюда:

  • 600-700 г сладкого творога
  • 2 пакетика ванильного сахара 
  • 4 стол. ложки сахара
  • 1 арбуз
  • 1 пакетик желатина

Приготовление блюда:

Для приготовления теста взбить белки с сахаром и солью в густую пену. Добавить просеянную несколько раз муку и желтки. Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку на 30 мин при температуре около 160°.  Творог размять вилкой или протереть через сито. Смешать творог с ванильным сахаром, поставить в холодное место на несколько часов. Две дольки арбуза очистить от косточек и кожуры, мелко нарезать или пюрировать в блендере, процедить полученный сок через марлю. Охлажденный корж пропитать арбузным соком, равномерно смазать творожным кремом, украсить вырезанными из арбуза треугольниками. Торт залить красным желатином, приготовленным по инструкции, указанной на упаковке.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 330 ккал

Белки — 25 г, жиры — 24 г, углеводы — 45 г

Торт «Яблочко»

  • 150 г муки
  • 120 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 300 г яблок
  • цедра 1 лимона

Приготовление блюда:

Сливочное масло размягчить, дав полежать ему около 20-25 мин при комнатной температуре. Растереть половину сливочного масла с половиной сахара, добавить сливки, яичные желтки, цедру лимона и все перемешать. Добавить в сливочную массу взбитый белок одного яйца и просеянную муку. Перемешать. Испечь на сухой сковороде блинчики. Яблоки вымыть, мелко нарезать, присыпать сахаром и припустить их в небольшом количестве воды до мягкости. На каждый блинчик положить яблочную массу. Полученный тортик залить взбитыми с сахаром двумя белками и подрумянить в духовке (около 20 мин при 160°).

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 420 к кал

Белки — 12 г, жиры —14 г, углеводы—28 г

Чудо-тортик

На 10 порций

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 стол. ложки муки
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайн. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 стол. ложка сливочного масла.

Для начинки:

  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • стакан нежирной сметаны

Приготовление блюда:

Сухофрукты мелко нарезать, орехи нарубить, оставив немного для украшения. Все перемешать, добавив стакан сметаны. Муку, соль и сахар смешать с яйцами и теплым молоком. Все перемешать. Растительное масло подогреть, ввести в тесто и снова вымешать. Выпекать блинчики на сковороде. Сложить их в форму, на каждый положить начинку и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 мин. Готовый торт смазать сметаной и украсить сухофруктами и орехами.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 330 ккал

Белки — 22 г, жиры —14 г, углеводы — 42 г

Торт «Черный лес»

Для белого коржа:

  • 125 г муки
  • 1/2 чайн. ложки дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 2 яйца.

Для коричневого коржа блюда:

  • 7 яиц
  • 250 г сахара 
  • 60 г сливочного масла  
  • 150 г муки
  •  50 г крахмала
  •  50 г какао.

Для крема:

  • 450 г вишневого варенья
  • 2 пакета желатина
  • 750 г сливок

Приготовление блюда:

Отдельно замесить тесто из ингредиентов для белого и коричневого коржа. Вылить в 2 смазанные маслом формы для выпечки и выпекать 35 мин. Охладив, разрезать вдоль каждый корж. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Сок от вишневого варенья подогреть и смешать с желатином. Каждый корж, чередуя белый и черный, пропитать смесью. Сверху на каждый слой выложить несколько вишен, покрыть их взбитыми сливками.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 420 ккал

Белки — 12 г, жиры —14 г, углеводы — 28 г

Пирожки с яблоками

На 10 порций

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайн. ложки соли (без горки)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан натертого вареного картофеля.

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 стол. ложки сахара
  • 1 стол. ложка топленого масла

Приготовление блюда:

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой и протушить в сливочном масле 10-15 мин. Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на квадраты. Разложить на каждый начинку, защипать пирожки, смазать топленым сливочным маслом. Выпекать 20 мин при 230°.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 397 ккал

Белки — 14 г, жиры — 25 г, углеводы — 32 г

Песочные пирожные с виноградом

Для теста:

  • 280 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 4 стол. ложки молока.

Для начинки:

  • 60 г молотого фундука
  • 60 г сахарного песка
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы
  • 800 г розового винограда.

Кроме того:

  • 1 стол. ложка меда
  • 50 г сахарного песка
  • 100 г рубленого фундука

Приготовление блюда:

Из указанных ингредиентов замесить однородное гладкое тесто. В форму для выпекания положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Наполнить формы наполовину тестом. Сверху положить ягодки винограда. Накрыть еще слоем теста так, чтобы форма была не заполнена на 1/4 часть (тесто будет подниматься). Сверху кексы намазать медом, смешанным с сахаром, и посыпать миндалем. Выпекать кексы до готовности при 180° около 30 мин.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 420 ккал

Белки — 11 г, жиры —14 г, углеводы — 34 г

Десерт «Сказка»

  • 300 г клюквы  
  • 300 г сахарного песка  
  • 2 персика
  • 100 г творога  
  • 350 г йогурта
  • 1 чайн. ложка корицы
  • сок и цедра 1 лимона
  • по 50 г очищенного миндаля и фисташек
  • 20 г темного шоколада

Приготовление блюда:

Клюкву вымыть, измельчить. Смешать с 200 г сахара, варить ок. 5 мин. Дать остыть. Персики вымыть, мякоть нарезать кубиками. Творог смешать с йогуртом, оставшимся сахаром, корицей, соком и цедрой лимона и взбить. Орехи измельчить. Разложить все ингредиенты слоями, как подскажет вкусовая фантазия. Шоколад поломать и вместе с фисташками украсить десерт.

Время приготовления: 60 мин

 В одной порции 380 ккал

Белки — 24 г, жиры — 17 г, углеводы — 36 г

Фрукты в клюквенном желе

На 4 порции

  • 30 г желатина  
  • 200 г клюквы  
  • 150 г сахарного песка  
  • 1 яблоко  
  • 1 груша
  • 1 киви  
  • 100 г винограда без косточек 
  • листочки мяты  
  • цедра 1 лайма для украшения

Приготовление блюда:

Желатин замочить в холодной воде на 30 мин. Клюкву вымыть и измельчить. Всыпать сахар, залить 400 мл кипятка, варить 7 мин, процедить. Желатин отжать, положить в процеженный сироп, помешивая, подогреть. Яблоко и грушу вымыть, удалить сердцевину с семенами, очистить и мелко нарезать. Киви очистить и нарезать полосками. Виноград вымыть. Фрукты разложить по мисочкам, в каждую влить теплое клюквенное желе и поставить в холод на 2 ч. Затем погрузить мисочку на несколько секунд в горячую воду и осторожно перевернуть на блюдце. Украсить мятой и цедрой лайма.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 310 ккал

Белки — 22 г, жиры —17 г, углеводы — 38 г

Халва по-гречески

На 20 порций

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан манной крупы
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 чайн. ложка молотой корицы
  •  1/2 чайн. ложки ванилина

Приготовление:

В воду высыпать сахар, молоко, добавить ванилин и вскипятить. Грецкие орехи растолочь. Сливочное масло распустить в сотейнике и добавить к орехам. Всыпать манную крупу и жарить на слабом огне при помешивании 15 мин, пока крупа не приобретет красноватый оттенок. 2. В сотейник ввести молочную смесь. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 5-10 мин, пока масса не станет густой. Противень смазать жиром. На него ровным слоем выложить горячую халву и дать ей остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 410 ккал

Белки — 24 г, жиры —17 г, углеводы — 36 г

Десерт с абрикосами

На 4 порции

  • 850 г консервированных абрикосов
  • 1 лимон
  •  2 стол. ложки меда
  • 2 стол. ложки апельсинового ликера
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г муки
  • 1 чайн. ложка молотой корицы
  • 125 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Абрикосы откинуть на сито и нарезать половинками. Муку смешать с корицей и сахаром, растереть с мелко нарезанным сливочным маслом. Смешать с абрикосами. Выложить смесь в одну большую или 4 маленькие формы, смазанные жиром. Лимон обдать горячей водой, снять с него теркой цедру, разрезать пополам и выжать сок. Чайную ложку цедры смешать с соком, медом и ликером, залить абрикосы. Сверху посыпать рублеными орехами и фруктами. Поставить в духовку на 30 мин при 175°.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 380 ккал

Белки — 24 г, жиры —17 г, углеводы — 36 г

Грушевый десерт

На 8 порций

  • 8 твердых груш
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 200 г плавленого сыра
  • 300 мл растительного масла 
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 300 г панировочных сухарей
  • 200 мл вишневого сиропа

Приготовление блюда:

Груши вымыть, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить, обжарить без масла до золотистого цвета. Затем тщательно перемешать с натертым плавленым сыром. Начинкой наполнить половинки груш и соединить попарно между собой зубочистками. Яйца взбить и смешать с мукой до однородной массы. Окунуть в них фаршированные груши, обвалять в сухарях и жарить во фритюре до золотистой корочки. Полить вишневым сиропом.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 380 ккал

Белки — 24 г, жиры —17 г, углеводы—36 г

Хозяйке на заметку

■ Для тех, кто бережет фигуру

Это не повод отказываться от сладкого удовольствия. Вместо пшеничной муки можно использовать муку грубого помола или же смешивать ее с отрубями. Сахар заменяйте на начинку из сладких фруктов с добавлением фруктозы, которая продается в продуктовых магазинах.

■ Тесто для быстрого пирога или пиццы

Рецепт подходит для соленой и сладкой выпечки. Нужно смешать 10 г сухих дрожжей с 5 столовыми ложками растительного масла, поллитрами воды, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Затем тесто нужно положить в целлофановый пакет, завязать и опустить в емкость с холодной водой. Как только тесто поднимется (это занимает максимум минут 20), подмешать к нему муки так, чтобы тесто отходило от рук.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера