Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рассказы на тему женское доминирование

Психология


Рассказы на тему женское доминирование уже набили оскому. Муж под каблуком у жены все чаще рассматривается как естественная форма отношений в семье. Эта ситуация далеко не нова. На заре человечества матриархат был наиболее распространенным общественным строем. Знаменитые амазонки тоже не являются выдумкой античных авторов. Современные инфантильные мужчины – это результат доминирования женщин в воспитательном процессе. И в детских садах, и в школе, и в семье воспитанием мальчиков занимаются в основном женщины. Мужчины все больше времени уделяют работе и развлечениям. А сыновьям внимание уделяют лишь эпизодически. Масла в огонь подливает большое количество разводов и воспитание детей одинокими матерями. 

12 78171

Однако причина участившегося доминирования женщин также кроется в их характере. Женщины всегда стремились быть свободными и независимыми от мужчин. Они сменили юбки на брюки, одели пиджаки, занялись тяжелой атлетикой и боксом. Женщины все чаще занимают руководящие посты и становятся владелицами собственного бизнеса. Они уже столетие пытаются доказать, что нет ничего сугубо мужского. Так освобождение от столетий бесправия привело к ситуации, в которой женщины стали мужчинами.

Хорошо ли это? Чаще всего доминирование в семье мужчины или женщины не способствует гармоничным отношениям. Более того, такая ситуация не приносит радости ни мужчине, ни женщине. С одной стороны иногда приятно осознавать свою значимость. Но с другой – постоянный прессинг ответственности за единолично принятые решения. Нет возможности посоветоваться, проанализировать свои ошибки, наконец, «поплакаться в жилетку». Постоянное доминирование женщины над мужчиной портит ее характер, что непременно сказывается на служебных и семейных отношениях. А постоянные стрессы подрывают физическое и психическое здоровье. Мужчины в данной ситуации в чем-то даже выигрывают. Их жизнь проходит более спокойно и размеренно. В обмен на послушание и выполнение супружеского долга они выторговывают три самых «важных» для себя блага – пиво, диван и телевизор. Конечно, это шутка, но в ней себя узнают многие мужчины.

Кстати, доминирование женщины в отношениях с мужчиной отнюдь не избавляют ее от домашних хлопот. Они все также чистят, моют, стирают, воспитывают детей. У них по прежнему не хватает времени встречаться с подругами, а на любовника просто не хватает сил. Всему виной гордыня: я все смогу сделать сама! Я не нуждаюсь ни в чьей помощи! Я сильная и независимая! Часто мужчины, обладающие собственным достоинством, намеренно принимают правила игры, чтобы избежать скандалов и выяснения отношений.

Однако возникает вопрос, почему такие неравноправные отношения бывают крепкими и продолжительными? Не проще ли разойтись, как в море корабли? В отношении мужчин все просто. Наверное, им уютно прятаться за «хрупкими» женскими плечами. Над ними не тяготеет груз ответственности, не давлеет статус добытчика в семье. Они ведут более спокойную и размеренную жизнь. А как объяснить поведение женщин? Вероятно, главной причиной сохранения отношений является вовсе не маниакальное желание повелевать. Не смотря на властный характер и показную независимость, любая нормальная женщина больше всего боится одиночества! Она не хочет быть брошенной, никому не нужной женщиной. Поэтому и позволяет «подкаблучному» мужу некоторые вольности. Согласитесь, если бы жизнь мужчины под каблуком женщины была бы невыносимой, он бы от нее ушел. Крепостное право уже давно отменили.

Благодаря рассказам на тему женское доминирование формируется неправильный образ семьи. Отсутствие равноправных отношений в семье – явление не нормальное. Такое положение вещей свидетельствует о больших межличностных проблемах. Каково бы не было искушение занять и укрепить свое лидерство, делать этого нельзя. Пострадаете от этого, прежде всего, вы сами. Но особенно – дети. Они на подсознании впитывают модель поведения родителей. И когда вырастут, начнут повторять ошибки своих родителей. Девочкам будет тяжело налаживать отношения с парнями. Они будут пытаться навязывать свое мнение, не обращая внимания на доводы партнера. А мальчики могут вырасти инфантильными и безвольными. Помните, что семья должна быть одной командой! Если один «игрок» заболел, его обязанности должны подхватить другие и выйти победителями из любых жизненных передряг.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера