Суп по-восточному с луком
- куриная грудка 500 г
- кукурузное масло 1 ст. л.
- зеленый лук небольшой пучок
- чеснок- 1 зубчик
- грибы (желательно шиитаке, но можно заменить белыми, лисичками, опятами, шампиньонами) -100 г
- соевый соус - 1/4 стакана
- имбирь-10 г
Приготовление блюда:
1. Отделите у зеленого лука белые концы и порежьте их кольцами. 2. Обжарьте в разогретой кастрюле на кукурузном масле в течение минуты, помешивая, белую часть лука и измельченный чеснок. 3. Добавьте к луку порезанные грибы и готовьте их минуты три, пока они не станут мягкими. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды. 5. Очистите корень имбиря, порежьте кружочками и замочите в соевом соусе на 2 минуты, затем имбирно-соевую заправку влейте в грибной суп. 6. Порежьте куриное филе кубиками и аккуратно положите в кастрюлю. Уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите, пока грудка не будет готова. 7. Переложите кусочки курицы в глубокую тарелку, залейте их супом. Украсьте блюдо зелеными стрелками лука.
Паста с тушеной индейкой
- филе индейки - 500 г
- макароны «спиральки» - 230 г
- луковица- 1 шт.
- белые грибы - 250 г
- оливковое масло - 2 ч. л.
- помидоры - 800 г
- оливки - 40 г
- чеснок- 1 зубчик
- соль, черный перец,
- чабрец
Приготовление блюда:
1. Порежьте грибы поперек, филе индейки - кубиками, луковицу измельчите. Разогрейте сотейник и в течение 5 минут обжарьте на масле лук и грибы. Добавьте кусочки индейки и, постоянно помешивая, тушите птицу с грибами еще 3 минуты. 2. Ошпарьте помидоры, удалите кожицу и семечки и мелко порубите мякоть. Добавьте 3/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. чабреца, измельченный зубчик чеснока и оливки. Овощную смесь влейте в сотейник и оставьте на огне еще на 5 минут (пока индейка не будет готова). 3. Отварите макароны, воду слейте. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите мясо с грибами в томатном соусе.
Киш со спаржей и тофу
- обезжиренный тофу- 350 г
- яйца-2 шт.
- соевый твердый
- сыр-100 г
- базилик-3 веточки
- оливковое масло - 2 ч. л.
- грибы - 70 г
- молодая спаржа - 350 г
- лук-шалот-4 шт.
- соль, перец
Приготовление блюда:
1. Взбейте тофу, порезанный кубиками, вместе с яйцами в блендере до однородной массы. Выложите массу в глубокую посуду. 2. Натрите сыр, измельчите базилик и смешайте с яично-тофовой массой, добавив 1/4 ч. л. черного перца и щепотку соли. 3. Смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Порезанные грибы, спаржу и лук-шалот обжарьте в течение 5-8 минут. Дайте им остыть и соедините с тофовой массой, тщательно перемешав. 4. Заполните массой глиняные горшочки. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте горшочки в духовой шкаф и запекайте киш в течение 20 минут. Перед подачей украсьте блюдо базиликом.
Цыпленок с эстрагоном
- филе цыпленка - 4 шт.
- оливковое масло -2 ст. л.
- мука - 1/4 стакана
- лук-шалот- 1 шт.
- грибы-50 г
- мадера - 4 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- куриные потроха -50 г
- эстрагон - 4-5 веточек
- соль, перец
Приготовление блюда:
1. Отбейте каждый кусочек птицы колотушкой с обеих сторон. Разогрейте масло на глубокой сковороде и обжарьте грудку до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а на освободившуюся сковороду выложите лук, порезанный кольцами, и грибы, влейте вино. Обжарьте в течение 1-2 минут. 2. Добавьте к грибам помидоры, порезанные кубиками (кожицу желательно удалить), веточки эстрагона и куриные потроха. Посолите и поперчите соус. Оставьте его на огне, пока он не уварится вдвое. 3. Выложите филе цыпленка на тарелку и полейте соусом. В качестве гарнира к эскалопу подавайте отварную цветную капусту или кабачки.