Рыбное рагу с овощами
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 435 ккал
Белки — 33 г, жиры —18 г, углеводы—12 г
- 400 г фенхеля
- 200 г моркови
- 1/2 пучка зеленого лука
- 200 г помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 250 мл овощного бульона
- 150 мл сметаны
- соль
- молотый черный перец
- 600 г рыбного филе
- сок 1 лимона
Приготовление рецепта:
1. Стебли фенхеля нарезать ломтиками, морковь — тонкими кружочками, зеленый лук — колечками. Немного лука отложить для украшения. Чеснок измельчить. 2. Подготовленные овощи жарить, помешивая, на оливковом масле (10 мин). 3. Овощной бульон подогреть. Теплый бульон тонкой струйкой влить в сковороду с жареными овощами. Все вместе довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5 мин. 4. Добавить сметану, перемешать и приправить по вкусу. Тушить на маленьком огне 7-10 мин. 5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. 6. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. 7. Рыбу выложить в сковороду на тушеные овощи, добавить дольки помидоров и томить на медленном огне 10 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся зеленым луком.
Лучшее рагу
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 300 ккал
Белки — 8 г, жиры — 16 г, углеводы — 30 г
- 200 г грибов
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 луковица
- 1/2 корня сельдерея
- 200 г мякоти тыквы
- 2 клубня картофеля
- 1 яблоко
- 2 помидора черри
- соль
- молотый черный перец
- 1 стол. ложка сметаны
Приготовление рецепта:
1.Луковицу и сельдерей измельчить, пассеровать на растительном масле (7-10 мин). Грибы отварить (20 мин). 2. Тыкву и картофель нарезать кубиками (или в виде разных фигурок) и отварить (15 мин). 3. Помидоры нарезать на половинки. Яблоко очистить и нарезать дольками. К луку с сельдереем добавить отваренную тыкву с картофелем, яблоко и грибы. Приправить и оставить тушиться еще на 15 мин. Рагу разложить по тарелкам и полить сметаной.
Рагу из цуккини
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 210 ккал
Белки—9 г, жиры—2 г, углеводы — 45 г
- 600 г цуккини
- 3 моркови
- 1 стручок сладкого красного перца
- 1 корень петрушки
- 2 помидора
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 200 г брюссельской капусты
- 100 г консервированной фасоли
- 2 стол. ложки растительного масла
- соль
- зелень петрушки или укропа
Приготовление рецепта:
1. Цуккини, помидоры, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Корень петрушки измельчить. Шампиньоны разрезать на четвертинки. 2. Лук и корень петрушки жарить на растительном масле (5 мин). Добавить остальные ингредиенты, приправить по вкусу и тушить еще 30 мин. 3. Зелень измельчить, посыпать готовое блюдо.
На заметку
- Исправляем пересоленное блюдо
Если вы чересчур посолили блюдо, его можно попытаться спасти: добавьте в него отварной рис или разведите молоком, сливками, несоленым бульоном. Все эти компоненты нужно вводить постепенно, каждый раз пробуя на вкус.
- Как измельчить ядра орехов?
Если по рецепту нужно измельчить орехи, грецкие или фундук, можно воспользоваться двумя терками (расположите терки горизонтально, на нижнюю поместите орехи и потрите верхней), также можно передавить с помощью скалки для теста.
- Новое слово в кухонной технике
Блюда для пикника — нарезанные кусочками мясо, рыба, овощи или фрукты. А теперь с появлением беспроводного блендера Braun Multiquick Cordless можно существенно расширить ассортимент кушаний, приготовленных на открытом воздухе. Блендер работает на аккумуляторах и позволяет использовать его без подзарядки для 10 блюд — будь то измельчение овощей, фруктов, орехов, зелени, твердого сыра, шоколада и даже мяса. С таким помощником вы наверняка завоюете славу искусной хозяйки вечеринок «на выезде»!