Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Необычные блюда из яблок: рецепт

Рецепты
Приготовьте из яблок закуски, первое, второе и, конечно же, десерт. Необычные блюда из яблок, рецепт которых мы вам расскажем, будут очень кстати на вашем праздничном столе.
3 27240

Яблочный сандвич с ветчиной

Время приготовления: 15 мин

В одной порции 320 ккал

Белки — 28 г, жиры — 20 г, углеводы —16 г

  • 8 кусочков белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г ветчины  
  • 3 яблока
  • 200 г тертого сыра
  •  3 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

1.  Фрукты вымыть и обсушить. Яблоко нарезать дольками и очистить от косточек. 2.  Ветчину нарезать на тонкие ломтики. 3.  Каждый кусочек белого хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, красиво выложить на него ломтик ветчины, сверху — дольки фруктов. Посыпать тертым сыром. 4.  Духовку нагреть до 180°. Уложить сандвичи на разогретый, смазанный маслом противень и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр (5-7 мин). 5.  Можно сделать вкус пикантнее, заменив 1 яблоко на грушу или персик.

Совет для вас

Хлеб для горячих бутербродов перед приготовлением можно вымочить в молоке, слегка взбитом с яйцом. Традиционно для бутербродов с мясом берут белый или хлеб с отрубями. К рыбе лучше подойдет основа из черного (ржаного) хлеба.

Мясной суп с яблоком

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 365 ккал

Белки — 40 г, жиры — 18 г, углеводы — 8 г

  • 1 л мясного бульона
    • 200 г мякоти баранины  
    • 1 луковица  
    • 1 зеленое яблоко
    •  40 г чернослива без косточек
    • 1 чайн. ложка томатной пасты 
    • 3 стол. ложки растительного масла  
    • Соль
    • молотый черный перец
    • 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Бульон можно приготовить, сварив 1,5 кг мяса с костями в воде с лавровым листом и перцем горошком (около 2 ч). Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясу вместе с томатной пастой. Подрумянить. Залить 100 мл бульона и тушить 40 мин, накрыв крышкой. Яблоко нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с черносливом. Залить оставшимся бульоном и варить 10 мин. Разлить по тарелкам и посыпать колечками зеленого лука.

Пестрый овощной салат

Время приготовления: 20 мин

В одной порции 156 ккал

Белки — 9 г, жиры — 7 г, углеводы—12 г

  • 3 яблока  
  • по 100 г листьев зеленого и красного салата
  • 1 пучок рукколы
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 1 стол. ложка белого винного уксуса
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  •  1/2 чайн. ложки горчицы
  • Соль
  • молотый черный перец
  • щепотка сахарного песка
  • 4 стол. ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Листья салатов порвать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Ядра грецких орехов измельчить. Уксус смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и сахаром. Добавить масло. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать тонкими пластинками. Смешать с морковью, луком, листьями салатов и соусом. Разложить по тарелкам и посыпать грецкими орехами.

Яблочно-ореховые слойки

  • 300 г замороженного слоеного теста  
  • 1 яйцо  
  • З чайн. ложки яблочного повидла
  • 500 г яблок
  •  50 г сливочного масла 
  •  40 г измельченного миндаля  
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы  
  • сок 1 лимона

Приготовление:

Тесто разморозить, вырезать 6 квадратов, оставшееся тесто нарезать полосками (всего 12 шт.). Края квадратов смазать яйцом, остальную поверхность — яблочным повидлом. Полоски выложить по периметру квадратов. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на квадраты из теста. Растопить сливочное масло и полить яблоки. Сверху посыпать миндалем и сахарным песком с корицей. Тесто растянуть в ромбы, выпекать в духовке 25 мин при 200°.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 390 ккал

Белки — 5 г, жиры — 28 г, углеводы — 30 г

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Leticia
Какие оригинальные сочетания продуктов - яблоко с ветчиной и яблоко в мясном супе. Думаю, будет вкусно, ведь утку с яблоками любят все без исключения, а тут принцип приблизительно такой же.
Leticia 8 мая 2011 03:54 Ответить
Эдельвейс
Самый стандартный рецепт это слойка с яблоками, а вот мясной суп и сэндвичи с ветчиной и яблоками действительно оригинальны.
Эдельвейс 12 мая 2011 17:51 Ответить
Prolina
Да и правде необычное сочетание, но все же я наверно не рискнула бы положить яблоки в суп. Может просто я не люблю такие эксперименты... не знаю.
Prolina 12 июня 2012 00:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера