Яблочный сандвич с ветчиной
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 320 ккал
Белки — 28 г, жиры — 20 г, углеводы —16 г
- 8 кусочков белого хлеба
- 100 г сливочного масла
- 200 г ветчины
- 3 яблока
- 200 г тертого сыра
- 3 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
1. Фрукты вымыть и обсушить. Яблоко нарезать дольками и очистить от косточек. 2. Ветчину нарезать на тонкие ломтики. 3. Каждый кусочек белого хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, красиво выложить на него ломтик ветчины, сверху — дольки фруктов. Посыпать тертым сыром. 4. Духовку нагреть до 180°. Уложить сандвичи на разогретый, смазанный маслом противень и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр (5-7 мин). 5. Можно сделать вкус пикантнее, заменив 1 яблоко на грушу или персик.
Совет для вас
Хлеб для горячих бутербродов перед приготовлением можно вымочить в молоке, слегка взбитом с яйцом. Традиционно для бутербродов с мясом берут белый или хлеб с отрубями. К рыбе лучше подойдет основа из черного (ржаного) хлеба.
Мясной суп с яблоком
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 365 ккал
Белки — 40 г, жиры — 18 г, углеводы — 8 г
- 1 л мясного бульона
- 200 г мякоти баранины
- 1 луковица
- 1 зеленое яблоко
- 40 г чернослива без косточек
- 1 чайн. ложка томатной пасты
- 3 стол. ложки растительного масла
- Соль
- молотый черный перец
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Бульон можно приготовить, сварив 1,5 кг мяса с костями в воде с лавровым листом и перцем горошком (около 2 ч). Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясу вместе с томатной пастой. Подрумянить. Залить 100 мл бульона и тушить 40 мин, накрыв крышкой. Яблоко нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с черносливом. Залить оставшимся бульоном и варить 10 мин. Разлить по тарелкам и посыпать колечками зеленого лука.
Пестрый овощной салат
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 156 ккал
Белки — 9 г, жиры — 7 г, углеводы—12 г
- 3 яблока
- по 100 г листьев зеленого и красного салата
- 1 пучок рукколы
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 100 г ядер грецких орехов
- 1 стол. ложка белого винного уксуса
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1/2 чайн. ложки горчицы
- Соль
- молотый черный перец
- щепотка сахарного песка
- 4 стол. ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Листья салатов порвать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Ядра грецких орехов измельчить. Уксус смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и сахаром. Добавить масло. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать тонкими пластинками. Смешать с морковью, луком, листьями салатов и соусом. Разложить по тарелкам и посыпать грецкими орехами.
Яблочно-ореховые слойки
- 300 г замороженного слоеного теста
- 1 яйцо
- З чайн. ложки яблочного повидла
- 500 г яблок
- 50 г сливочного масла
- 40 г измельченного миндаля
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 1/2 чайн. ложки молотой корицы
- сок 1 лимона
Приготовление:
Тесто разморозить, вырезать 6 квадратов, оставшееся тесто нарезать полосками (всего 12 шт.). Края квадратов смазать яйцом, остальную поверхность — яблочным повидлом. Полоски выложить по периметру квадратов. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на квадраты из теста. Растопить сливочное масло и полить яблоки. Сверху посыпать миндалем и сахарным песком с корицей. Тесто растянуть в ромбы, выпекать в духовке 25 мин при 200°.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 5 г, жиры — 28 г, углеводы — 30 г