Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

17.08.2010

Вкусные рецепты, простые и не дорогие

Вкусные рецепты - простые и не дорогие – то, что вам нужно.
1 42328

Рулет из дорады с креветками

  • дорада -1 шт.
  • креветки тигровые
  • шпинат свежий
  • масло оливковое
  • соль
  • перец по вкусу              

Для соуса:

  • сок корня имбиря        
  • помидоры черри - 2 шт.
  • яблоки
  • бульон

Очисти рыбу от костей. На подготовленное филе дорады выложи промытый шпинат и очищенные целые креветки. Сверни рулет. Заверни рулет в пищевую пленку, затем в фольгу и запекай 15 минут при +180° С. Пока готовится рыба, сделай имбирный соус. Мелко натри корень имбиря и выдави сок. Обжарь на сковороде без масла помидоры черри и кружочки яблок, вырезанные специальным ножом, влей бульон и сок имбиря. Готовый рулет разрежь прямо в пленке, затем сними последнюю и выложи дораду на блюдо. При подаче полей ее имбирным соусом.

Секреты дорады

1. Бульон биск - это классика итальянской и французской кухонь. Для него обжариваются сырые панцири креветок с сельдереем, морковью и репчатым луком. Затем добавляется немного помидоров, коньяка, воды до верха сотейника, и жидкость выпаривается наполовину. В конце бульон надо процедить. 2. Бульон биск можно заменить рыбным, но вкус соуса будет уже не тот.

Руккола с хреном и моцареллой

  • помидоры черри - 3 шт.
  • моцарелла (большая головка) -1шт.
  • руккола - горсть
  • сметана 20%-ная -1 ст. ложка
  • хрен сливочный – 1/2 ч. ложки

Для маринада:

  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • бальзамический уксус -1 ст.
  • ложка орегано - 1 ч. ложка
  • соль
  • белый перец по вкусу

У помидоров вырежи плодоножку, подержи их 15-20 секунд в кипятке, затем положи в ледяную воду и сними с них кожуру. Сделай маринад из оливкового масла, бальзамика, орегано, соли и перца и положи в него очищенные помидоры на 2-3 часа. Рукколу очисти от толстых стеблей и заправь сметаной, смешанной со сливочным хреном. Моцареллу нарежь «пятачками» толщиной 4-5 мм и уложи в центр блюда. По краям блюда выложи свежемаринованные помидоры, предварительно промокнув их салфеткой. Сверху на моцареллу положи заправленную рукколу. Укрась блюдо соусом песто. Чем дольше будут мариноваться помидоры, тем вкуснее они получатся. Идеально -12 часов. Для этого салата сделай таким образом: измельчи в блендере 50 г свежего зеленого базилика, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку тертого пармезана и 1 ст. ложку кедровых орехов.

Фаршированные перепела

  • 4 перепела
  • куриная печень-200 г
  • куриные желудки-200 г
  • рис – 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • коньяк
  • репчатый лук-1 шт.
  • бекон – полоски
  • перепелиные яйца
  • прованские травы
  • соль
  • перец - по вкусу

На половине масла потуши желудочки в течение получаса. Затем добавь в сковородку куриную печень и готовь еще 10 минут. Субпродукты остуди, пропусти через мясорубку и перемешай с заранее отваренным рисом. На оставшемся сливочном масле обжарь лук до золотистого цвета и добавь его в фарш. Затем влей коньяк, положи сырые перепелиные яйца, соль, перец и все перемешай. Пять перепелиных яиц можешь заменить 1-2 куриными. Тушки перепелов тщательно промой, удали все перья и начини готовым фаршем. Фаршированные тушки натри солью, перцем и прованскими травами. Затем закрой полосками бекона и положи в форму, смазанную растительным маслом. Запекай в духовом шкафу при +200° С в течение 20-30 минут. Подавай с зеленью, свежими овощами и бутылочкой хорошего французского вина. В процессе запекания не забывай поливать перепелов образующимся жиром. Это блюдо очень кстати подходит для праздничного стола. Особенно такое блюдо будет очень актуально в зимнее время года, когда на улице стоит стужа, а хочется отведать чего-нибудь такого с пылу с жару, как говорится.

Автор: Артем Кладько

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера