Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно беременным летать на курорт?

Беременность


Беременность – это не болезнь. И тем более не приговор. Беременные женщины могут жить интересной, насыщенной жизнью. Но все-таки определенные ограничения существуют. Например, будущих мам интересует, можно беременным летать на курорт, или нет. Ответим сразу – можно, но осторожно.

1 23848

Беременность не означает, что женщина не может путешествовать. Однако следует иметь в виду, что надо соблюдать определенные меры предосторожности. Особенно в том случае, если существует риск преждевременных родов, выкидышей, и если женщина вынашивает более одного ребенка. Путешествие за границу создает дополнительные риски, которые следует отметить особо. Одна из основных трудностей является в ограниченном количестве вакцин или лекарств, которые могут быть приняты во время беременности для предотвращения некоторых заболеваний. Вы должны избегать живых вакцин против вирусов из-за риска повреждения плода. Это особенно актуально при посещении экзотических тропических стран. В общем, вакцинация во втором и третьем триместре более безопасна. Те же меры предосторожности должны быть соблюдены для женщин, которые кормят грудью.

Летать на курорт беременным можно, но с соблюдением определенных требований. Когда речь заходит о воздушном транспорте, второй триместр у беременных женщин считается наиболее безопасным. Поскольку он позволяет избежать проблем при иммунизации и возможного кровотечения, часто возникающих в процессе первого триместра беременности. В третьем триместре беременным женщинам лучше не рисковать и избрать наземные маршруты – авиа перелет может спровоцировать преждевременные роды. Если женщина летит на девятом месяце беременности в США, федеральные власти (Федеральное управление гражданской авиации, FAA) требуют, чтобы у вас были копии сертификата от вашего акушера в трех экземплярах. В них должно быть указано, что беременная посещала врача в течение 72 часов (24 часа - предпочтительнее) до вылета, и у нее нет противопоказаний к авиа перелету. Кроме того, должна быть указана предполагаемая дата родов. Однако в большинстве стран таких требований нет. Во время полета на курорт беременная женщина должна избегать неудобных согнутых поз. Также не рекомендуется сидеть без движения в течение длительного времени. Надо разминать ноги и пальцы, чтобы улучшить циркуляцию крови во время долгого путешествия. 

Порекомендовать можно беременным, летающим на курорт, следующее. Существуют очень важные вопросы, которые следует изучить перед путешествием. Особенно, если вы путешествуете во время беременности на самолете:

-          Что нужно делать для профилактики и лечения малярии в той стране, куда вы летите на отдых.

-          Как избежать диареи и заболеваний, вызванных загрязненной пищей или водой.

-          Куда лучше всего обратиться за медицинской помощью рядом с тем местом, где вы хотите остановиться во время отдыха.

-          Изучите все нюансы медицинского страхования.

-          Следите во время отдыха за предупреждающими знаками, связанными с беременностью. Это могут быть лекарства, экзотическая пища, опасные аттракционы и так далее.

-          Узнайте заранее адреса некоторых больниц, где врачи владеют иностранным языком (как правило – английским). Естественно, вы сами должны его знать хоть немного.

Туристические полеты на курорт не очень опасны для беременных женщин и их будущего ребенка. Пониженное давление воздуха в салоне оказывает минимальное воздействие на состояние плода, связанное с недостатком кислорода из-за диссоциации гемоглобина. А вот тяжелая анемия, серповидно-клеточная анемия, тромбофлебит, проблемы с плацентой – имеют относительные противопоказания к полету, хотя в таких случаях могут подавать кислород дополнительно. Каждая авиакомпания имеет свои собственные правила в связи с полетами беременных. Лучше всего бронировать билеты заранее. Беременные женщины должны всегда иметь документ о  предполагаемой дате родов.

Беременная женщина при перелете в большинстве авиакомпаний получает особое место. Оно должно быть удобным, с достаточным пространством вокруг них. На практике места в районе крыла (в середине самолета) обеспечивают наиболее мирный перелет. Беременная женщина должна ходить каждые полчаса при спокойном полете, сгибать и выпрямлять ноги в лодыжках – эти упражнения предназначены для предотвращения воспаления вен. Ремень безопасности всегда должен быть закреплен на высоте таза. Хорошо пить много жидкости, потому что низкая влажность в салоне способствует легкому обезвоживанию. Женщинам, путешествующим с детьми следует иметь в виду, что новорожденные не могут летать. Потому что их легочные пузырьки еще не сформированы полностью. Дети особенно чувствительны к боли в ушах при изменениях высоты, когда давление меняется. Также нельзя кормить их во время взлета и посадки.

Аптечка путешественника во время беременности. Во время беременности и кормления грудью при полете на курорт пригодится следующее: тальк, термометр, индивидуальные пакеты, поливитамины, препараты от дрожжевых вагинальных инфекций, парацетамол, средство от насекомых и солнцезащитный крем с высокой степенью защиты. Решение о включении препаратов против малярии и диареи решаются вместе с врачом, в зависимости от индивидуальных особенностей путешественницы и сроков беременности. Посещать дальние страны можно беременным – летая на курорты, соблюдайте меры предосторожности и внимательно следите за своим здоровьем. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Provto
Я бы на последнем триместре не рисковала, ну а вдруг роды, летать таки опасно, проще путешествовать на небольшие расстояние от дома, лишний риск не к чему.
Provto 6 июня 2012 13:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера