Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фейсбилдинг - вечная молодость кожи

Красота женщины
Говорят, что Дженнифер Анистон и Мег Райан так прекрасно выглядят, потому что каждый день занимаются фейсбилдингом, т. е. в буквальном смысле «строят лицо». Действительно, если регулярно тренировать мышцы лица, можно продлить молодость. Надо сказать, методика эта не нова.
0 25678

Ее родоначальник - немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц - обратил внимание на то, как молоды телом балерины и как сильно выдает их возраст лицо, и сделал соответствующий вывод: тренировка лицевых мышц может приостановить процессы старения. Так родился фейсбилдинг - силовые упражнения для лица, позволяющие не только восстановить тонус мышц, улучшить кровообращение и усилить выработку эластина и коллагена, но и изменить (разумеется, при желании) формы губ, щек и подбородка. Адепты фейсбилдинга заявляют и об оздоровительном эффекте от процедур (они помогают бороться с головными болями, шейным остеохондрозом, снижают утомляемость и улучшают настроение). Неслучайно, что задолго до косметологии подобные упражнения применялись в неврологии - при коррекционной работе с больными ДЦП, после инсультов и при заикании. Впрочем, есть у этой методики и противопоказания. Силовыми упражнениями не стоит заниматься женщинам с повреждениями лицевого нерва или же после пластических операций (должно пройти как минимум два года). Фейсбилдинг - вечная молодость кожи, и этим все сказано!

Дело техники

Существует довольно много различных авторских методик фейсбилдинга, из которых вы можете выбрать одну или же составить свой собственный комплекс. Главное условие успеха - регулярные действия и понимание того, с какими мышцами вы сейчас работаете (чтобы не перетренировать ту или иную зону). Желательно проконсультироваться со специалистом, поставить перед ним задачу (что именно вы хотите исправить), вместе подобрать упражнения, а также изучить анатомию лица. Плохая новость в том, что, решившись заняться фейсбилдингом, вы должны быть готовы к тому, что заметные изменения будут видны лишь при постоянных тренировках. Впрочем, есть и хорошая новость, даже две.

Во-первых, лицевые мышцы очень маленькие, и прилагать много усилий и времени вам не придется. А во-вторых, упражнения можно делать сидя, лежа, во время просмотра телевизора или же в пробке. Какие упражнения выбрать и сколько раз в день их делать, зависит только от ваших проблем. Если необходимо подкорректировать серьезные дефекты (глубокие носогубные складки, обвисший овал лица), тренироваться следует часто, а если нужно всего, лишь улучшить тонус мышц, хватит и двух раз в день. Есть разные комплексы с различным количеством упражнений. Однако, если вы будете делать 5 упражнений, вреда они вам не принесут, как, впрочем, и пользы. Все дело в том, что существуют определенные физиологические нормы того, какая именно нагрузка необходима для той или иной мышцы. И решать это лучше с тренером! Как правило, первые две недели уходят на то, чтобы освоить упражнения и запомнить их. Затем занятия войдут в привычку, и вы сможете делать их «на автомате». Сначала каждое упражнение выполняется 5-6 раз, однако постепенно количество повторов специалисты рекомендуют увеличивать до 20 раз. Действенность этого метода поистине удивительна. Поклонники фейсбилдинга выглядят на 7-10 лет моложе своего возраста в паспорте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера