Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народный метод эффективно избавиться от морщин

Уход за лицом
Морщины, носогубные складки, изменение овала лица... Увы, рано или поздно с этим сталкивается каждая женщина. Впрочем, отчаиваться не стоит: как показывает практика, грамотный уход и лифтинг-процедуры способны повернуть время вспять. Подобно тому, как Алиса в Стране чудес могла растягиваться, и, наоборот, становиться маленькой в зависимости от съеденных продуктов, наша кожа тоже может преображаться благодаря правильно подобранным косметическим средствам.  Что может помочь? Конечно же народный метод эффективно избавиться от морщин будет вам в помощь.
5 36862

Бывают случаи, когда выглядеть великолепно необходимо сегодня вечером, а времени на долгосрочные салонные процедуры или уколы ботокса уже нет. Что ж, вы можете воспользоваться советами народной медицины и сделать «подтягивающую маску» из яйца, меда и сливок (смешайте ингредиенты - все по 1 чайной ложке, нанесите смесь на лицо и через 15 минут смойте теплой водой). Или же повторить подвиг Кейт Мосс - перед выходом в свет супермодель опускает лицо на некоторое время в раковину, наполненную колотым льдом и огурцами. Однако, подобные средства хороши лишь для молодых женщин. Если ваши проблемы связаны не с бессонной ночью, на помощь перед ответственным мероприятием следует призывать тяжелую артиллерию. Косметика с мгновенным лифтинговым эффектом позволит вам избавиться от мелких морщинок, улучшить овал лица и повысить тонус кожи. Как правило, реклама не обманывает. Хорошие кремы и маски действительно могут на один вечер сделать вас моложе на несколько лет. Эффект «мгновенного лифтинга» обычно возникает за счет интенсивного увлажнения, набухания кожи и сокращения волокон, связывающих клетки между собой. Кроме того, в подобные средства часто входят светоотражающие частицы, которые зрительно делают кожу более ровной и сияющей. Следует учитывать, что «мгновенный лифтинг» будет заметен у женщин зрелого возраста с тонкой, сухой и обезвоженной кожей. А вот при выраженной подкожно-жировой клетчатке, «оплывшем» лице и плотной толстой коже от таких средств, к сожалению, будет мало проку.

Есть и еще одно «но». Как и любая другая косметика, средства с мгновенным эффектом лифтинга могут вызвать у вас аллергию. Если у пациента в анамнезе отмечается повышенная чувствительность к цитрусовым или морским продуктам, не стоит применять препараты, в состав которых входят производные вышеперечисленных продуктов. Чтобы развеять сомнения, протестируйте косметическое средство на коже внутренней стороны предплечья. Если в течение суток не будет каких-либо высыпаний или покраснения этого участка, смело пользуйтесь средством.

Экспресс-метод

Прежде всего, расставим все точки над i. Задача «мгновенных» средств - сделать принцессу из Золушки. Эффект от подобной косметики можно сравнить с воздействием оливкового масла на сморщенную кожаную перчатку. Сначала она расправится, однако, как только масло высохнет, все вернется «на круги своя». То же самое произойдет и с вашим лицом. Экспресс-средства имеют активный состав ингредиентов, способных быстро создать эффект лифтинга, осветления и выравнивания рельефа кожи. Но такие средства не могут заменить антивозрастной уход, поскольку их задача - не восстанавливать повреждения в структурах кожи, а создавать временный эффект красивой кожи. Отсюда вывод: борьба с признаками старения должна стать образом жизни. К тому же приводить себя в форму - это удовольствие, которое следует растягивать, ведь нет ничего приятнее регулярных перемен к лучшему. Что ж, для начала следует навести порядок в косметичке и пересмотреть все средства по уходу. Косметика должна подбираться в соответствии с вашим типом кожи и возрастом (как ни странно, но даже соблюдение этой простой заповеди даст свои результаты). Возьмите за правило: один раз в неделю делать пилинг (получив микротравмы, клетки будут восстанавливаться с удвоенной силой), уделять особое внимание увлажнению кожи (это половина успеха) и обращать внимание на ингредиенты, входящие в состав косметических средств. Косметика с лифтинг-эффектом предназначена для тонизации и подтягивания кожи, устранения мелких морщин. Исходя из этого, спектр активных компонентов, обеспечивающих подобное действие, достаточно широк. К ним относятся антиоксиданты (витамины А и Е, зеленый чай), фитоэстрогены (к примеру, семена льна, пшеница, соя), коллаген (отличный эффект дают коллагеновые маски), гиалуроновая кислота, растительные экстракты с ревитализирующим, увлажняющим действием, а также вещества, способствующие набуханию поверхностных клеток эпидермиса (например, таурин, аргинин) и гексапептиды - мелкие молекулы, расслабляющие поверхностные мышечные волокна в коже (они оказывают «ботулоподобный» эффект). Большой    популярностью сегодня пользуется и приставка «нано», прочно вошедшая не только в политические новости, но и косметологию. Нанокосметика способна активно воздействовать на клеточный метаболизм, доставляя биологически активные компоненты непосредственно в клетку. Наночастицы и нанолипосомы имеют настолько маленький размер, что легко преодолевают эпидермальный барьер, оказывая воздействие на все структуры кожи. Кроме того, именно нанопрепараты имеют высочайшую степень очистки и крайне редко вызывают аллергические реакции.

Еще один модный компонент в составе омолаживающих и подтягивающих средств - растительные стволовые клетки. Не следует путать их с животными или человеческими. Все дело в том, что «эксперименты с животными и человеческими стволовыми клетками показали, что они обладают колоссальной эффективностью при некоторых заболеваниях и способствуют омоложению. Однако человечество еще не научилось держать их активность под полным контролем, и потому их применение несет риск развития онкологических заболеваний. Растительные стволовые клетки не могут приводить к перерождению здоровых клеток в больные. При этом они невероятно богаты всевозможными активными веществами, способными стимулировать активность человеческих клеток. С возрастом падает энергетика клетки, нарушается клеточное дыхание, замедляется деление клеток, появляются морщины. Клеточная терапия устраняет саму причину таких изменений, стимулируя клеточное обновление. Только имейте в виду: клеточная косметика, в состав которой входят зародыши клеток сои, экстракты плаценты и эмбриональные клетки предназначена исключительно для зрелой кожи после 35 лет.

Альтернативные методики

Массаж лица (причем его можно делать как в салоне, так и дома, самостоятельно) - это прекрасное дополнение к ежедневному уходу. Конечно, эффект будет разным (аппаратные процедуры более результативны), но регулярный самомассаж тоже принесет свои плоды. Он улучшает питание клеток, способен разгладить мелкие мимические морщинки и тонизировать мышцы лица. Делать массаж следует как минимум 3-4 раза в неделю. Благо, что сама процедура занимает примерно 5 минут (к тому же ее вполне можно совместить с нанесением дневного или ночного крема). Начинать лучше с поглаживающих движений. Кончиками пальцев пройдитесь по лбу (от бровей к волосам), затем от боковой части носа к вискам и от уголков губ к ушам. Завершать сеанс следует массажем подбородка и подчелюстной области тыльной поверхностью руки. Есть мнение о том, что акупунктура или иглоукалывание может быть аналогом если не традиционной подтяжке лица, то уж ботоксу точно. Что это? Очередное громкое высказывание или же, правда? Действительно, в последнее время иглоукалывание превратилось из оздоровительной процедуры в косметическую. Говорят, что, после того как экранная героиня Кристин Дэвис (Шарлотта) согласно сценарию прошла курс акупунктуры, сама актриса заинтересовалась этой методикой и сделала несколько омолаживающих процедур. Что ж, слухи слухами, но выглядит она и впрямь лучше всех из знаменитой четверки. После 7-10 сеансов иглотерапии (иглы воздействуют как на специальные точки, так и на сами проблемные участки: чаще всего уколы делают вдоль линии морщин) вас ждут улучшение микроциркуляции крови и, как следствие, красивый цвет лица, а также повышение тонуса лицевых мышц. Кроме того, исследования на мышах доказали: акупунктура способствует дополнительной выработке коллагена. Впрочем, эффект, как и в случае с ботоксом, будет временным. Через 5-6 месяцев вам придется вновь пройти очередной курс лечения. Помните, что акупунктура имеет много противопоказаний, поэтому перед процедурой обязательно проконсультируйтесь с врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера