Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные рецепты домашней кухни

Рецепты
Вкусные рецепты домашней кухни будут радовать вас и ваших близких.
0 12350

Суп картофельный с рисом и креветками

  • Креветки - 200 г
  • картофель - 3-4 шт.
  •  морковь -1 шт.
  •  корень петрушки -1 шт.
  • лук репчатый -1 головка
  • рис - 2 ст. л.
  • масло топленое - 2 ст. л.
  • соль
  •  свежая зелень для украшения.

Рецепт. 1. Креветки отварите, охладите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. 2.   Коренья и репчатый лук очистите, и нарежьте соломкой. На сковороде прогрейте топленое масло и пассеруйте подготовленные овощи. 3.  Картофель очистите, и нарежьте брусочками. Рис переберите и промойте. 4.  Воду (4 стакана) доведите до кипения, положите рисовую крупу, добавьте пассерованные коренья, подготовленный картофель и варите до готовности. Приправьте солью по вкусу. При подаче в тарелку с супом положите креветки и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Суп овощной с фрикадельками

  • Бульон мясной -1,5 л
  • картофель - 2 шт.
  •  морковь -1 шт.
  •  лук-порей -1 стебель
  •  брюква -1 шт.
  • помидоры, консервированные в собственном соку - 200 г
  • масло растительное - 6 ст. л.

Для фрикаделек:

  • фарш мясной - 250 г
  • лук репчатый -1/2 головки
  • вода -1 ст. л.
  •  яйцо -1/2 шт.
  • перец черный молотый -1/4 ч.л.
  • соль-1/4. л.

Рецепт.  1. Лук очистите и мелко нарубите. Фарш соедините с луком, влейте воду, вбейте яйцо, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. Из полученной массы сформуйте фрикадельки. Вскипятите воду, слегка посолите и припускайте фрикадельки до готовности (15 мин.). 2.  Морковь, лук-порей и брюкву очистите, промойте, нашинкуйте соломкой и спассеруйте на растительном масле. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. 3. Бульон доведите до кипения, добавьте картофель, очищенный и нарезанный брусочками, варите 15 мин. Введите пассерованные овощи, помидоры, варите еще 10 мин., поперчите. 4. При подаче в тарелки уложите фрикадельки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.

Цикорий с курицей по-брюссельски

  • 4 салатных цикория
  •  250 г куриных грудок без костей
  •  1/2 стакана куриного бульона
  •  4 ломтика ветчины
  • 4 ст. л. тертого сыра «Гауда»
  •  1/8 л сливок (20%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. муки
  •  растительное масло для жарки
  • соль, белый перец
  • молотый мускатный орех по вкусу.

Рецепт.  1. У цикория срезать кочерыжку, положить в смазанную маслом форму, полить лимонным соком, сверху выложить кусочки сливочного масла (2 ст. л. масла отложить), накрыть крышкой и запекать в духовке 15-20 мин. при 180°. 2. Нарезанные кубиками куриные грудки обжарить на растительном масле. Муку спассеровать на оставшемся сливочном масле, влить куриный бульон, перемешать и проварить 2-3 мин. Добавить сливки, белый перец и мускатный орех. Соединить соус с мясом. 3. Цикорий разрезать вдоль пополам, одну половинку начинить (при необходимости вынув центральные листья), накрыть второй половинкой, обернуть тонким ломтиком ветчины. 4.  В оставшуюся начинку добавить желток и тертый сыр, распределить ее в пустотах между цикорием и запекать цикорий при 200° 5-7 мин. до образования золотистой корочки.

Капуста, запеченная с мясом

  • Свинина (фарш) - 400 г
  • лук репчатый - 2 небольшие головки
  • капуста белокочанная - 500 г
  •  сметана - 250 мл
  •  масло топленое - 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
  •  тмин
  • шпик - 80 г
  • яйцо -1шт.

Рецепт.  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Мясной фарш посолите, поперчите и обжарьте на топленом масле вместе с луком. 2. Подготовленные капустные листья отварите в воде с добавлением соли и тмина, срежьте толстые части листьев. 3. На противне вытопите шпик, нарезанный тонкими ломтиками, выложите в несколько слоев капусту и фарш, поливая слои фарша сметаной. Верхний слой капусты прижмите, полейте маслом и оставшейся сметаной, смешанной с яйцом. Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности. 4. Перед подачей нарежьте капусту квадратами. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, замените часть свиного фарша говяжьим.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Protalya
У меня муж и ребенок очень любят суп с фрикадельками. Да и я тоже всегда ем его с удовольствием, а вот Цикорий с курицей по-брюссельски для нас абсолютно новое и неизведанное.
Protalya 17 июня 2012 12:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера