Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простокваша и ее применение в домашних условиях

Советы

В нашей статье «Простокваша и ее применение в домашних условиях» мы расскажем, как можно применять простоквашу. Сыворотка содержит необходимые нашему организму питательные и биоактивные вещества  в легкоусвояемой форме, и это белок. Годам к 25 человек понемногу начинает терять мышечную массу. Тело его становится дряблым, и никакие тренировки вам не помогут, если основной строительный материал – белок отсутствует. Молочный белок, который находится в сыворотке, очень хорошо усваивается, так как по структуре этот белок близок к белку, который содержится в крови. И кроме этого сыворотка еще богата витамином В2, который стимулирует жировой и углеводный обмен, так же богата магнием, фосфором, калием и кальцием.

1 31917

Если вы, несмотря на то, что сыворотка полезна, не желаете ее пить, то можно, по крайней мере, использовать ее, как наружное косметическое средство. И это то же будет хорошо. Сыворотка ускоряет процесс регенерации, разглаживает и увлажняет кожу, хорошо очищает ее. Если вы обгорели на пляже, то попробуйте сделать сывороточную ванну, добавим в ванну, температурой 37 градусов два литра сыворотки и полежите 10 минут в ванне. Красноту и боль, как рукой снимет. Одно приятное известие, сыворотка хорошо переносится самой чувствительной кожей, и это проверено на себе.

Стакан сыворотки, если его выпивать утром натощак, сведет на теле практически на нет апельсиновую корку. Это происходит, потому что регулируется водно-солевой баланс из-за высокого содержания калия. Из организма начинают выводиться излишки жидкости, и с ними вымываются шлаки и токсины.

Возьмем горсть отрубей, и пять капель пшеничного масла, перемешаем с полулитром сыворотки и добавим эту смесь в ванну. Это понравится вашей коже. В сыворотке находится сахар, его называют лактозой. По сравнению с другими сахарами, лактоза плохо растворяется, и отсюда медленно всасывается в кишечник, усиливает перистальтику и подавляет гнилостную флору.

От веснушек
Смешаем по три столовых ложки сыворотки и творога. Хорошо очистим кожу лица и нанесем на него маску тонким слоем и через десять минут смоем теплой водой или зеленым чаем.

Для рук
Окунем кисти рук в уже подогретую сыворотку, с добавлением нескольких капелек масла жожоба, и пять минут подержим руки в этой ванночке. Кстати сказать, это процедура также укрепляет и ногти.

Мыло с сывороткой с добавлением протеинов создает оболочку, которая препятствует потере влаги и бережно очищает кожу.

Домашние маски, которые улучшают внешний вид кожи
Маска для лица с простоквашей
Возьмем 2 столовые ложки простокваши. Смажем ими лицо, и оставим эту маску на 15 минут, смоем прохладной водой, в которую добавим сок лимона. Кожа приобретает нежный цвет.

Маска с морковью для лица
Возьмем 2 столовые ложки сока моркови, 2 столовые ложки простокваши.
Смешаем сок моркови с простоквашей. Маску нанесем ватным тампоном, который смочим в настое липового цвета, душицы или ромашки, либо в лавандовой воде или в розовой воде. Маску нанесем на лицо на 10 или 15 минут. Смываем маску холодной водой. Эта маска хорошо восстанавливает цвет лица.

Кефирная маска для нормальных и пересушенных волос
Возьмем большое количество простокваши и нанесем по всей длине волос. Сделаем массаж головы и помассируем волосы. Потом наденем на голову шапочку для душа, сверху утеплим голову теплым полотенцем, подержим на волосах минут пятнадцать. Промоем волосы теплой водой.

Очищение кожи лица при помощи простокваши
Очищать лицо можно обычным умыванием, можно использовать приготовленные лосьоны, которые включает в состав простоквашу. Чтобы очистить кожу достаточно, ватный тампон смочить в простокваше и хорошо протереть лицо.

Чтобы очистить кожу от омертвевших клеток будет эффективна смесь, которая приготовлена на основе кефира. Измельчим овсяную, пшеничную или рисовую крупу. К столовой ложке муки добавим простоквашу и доведем до состояния кашицы. Втираем в кожу шеи и лица массирующими движениями, потом смоем теплой водой.

На основе простокваши приготовим отшелушивающий крем. Разотрем желток, добавим 100 мл простокваши. Потом добавим  сок половины лимона, 50 грамм водки и все хорошо перемешаем. Такой крем прекрасно очистит и отбелит кожу.

Теперь мы знаем, что простокваша и ее применение в домашних условиях, полезна будет для вашей кожи. В народной косметике простокваша имеет большую популярность, потому что весьма доступна и эффективна.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Баба Галя
Спасибо большое, Вы очень выручили. fellow
Баба Галя 13 мая 2013 15:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера