Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Возможно ли зачатие при прерывании полового акта?

Контрацепция
Человечество использует прерванный половой акт уже на протяжении множества столетий, однако то, возможно ли зачатие при прерывании полового акта, интересует множество пар по сегодняшний день.
12 209497

Интересным фактом относительно этого метода контрацепции является то, что он даже был описан в Библии, так как еще десятки тысяч лет тому назад среди евреев это был основной метод предохранения от нежелательной беременности. Связано это с тем, что люди еще в те времена поняли, что между половым актом и возможностью зачать ребенка существует взаимосвязь. Если говорить точнее, то в Библии представлена история Онана, который по традиции должен был продолжить род своего брата, женившись на его жене, однако он каждый раз, когда к ней входил, как там сказано «изливал семя на землю», чтобы она не забеременела.  

Если говорить об использовании прерывания полового акта, то наиболее распространенным этот метод является в странах славянских, а так же в западной части Азии, в Турции и в Италии. Однако стоит заметить, что благодаря развитию других методов контрацепции используют в наши дни прерывание полового акта все реже. В процентном соотношении, согласно данным одного из исследований, тех, кто использует этот метод в Западных странах – около 3%, а вот среди славянских стран – 70%.

При прерывании полового акта (который по латыни называют  сoitus interruptus) мужчина, когда ощущает, что приближается момент эякуляции,  должен вынуть из влагалища свой пенис, чтобы семяизвержение не произошло ни в область половых органов партнерши, а тем более, чтобы оно не произошло во влагалище. Как правило, сперма остается либо на партнерше, или же около нее.

Если говорить об эффективности данного метода, и о том, зачатие при прерывании полового акта все же возможно или нет, то стоит отметить следующее. Как метод предотвращения беременности прерывание полового акта можно назвать самым ненадежным способом. Конечно, что учитывать нужно и ряд особенностей женского организма. Так, общеизвестно, что в цикле каждой женщины (а цикл – это период от одной менструации до другой) есть три периода: условной бесплодности, плодный период и период абсолютной бесплодности. Сами понимаете, что при прерывании акта в период, бесплодности женщина и не забеременеет. А вот в период плодный, эффективность будет низкой, и тут уж точно, что возможно зачатие при прерывании полового акта, причем эта возможность будет не менее 70 % . Так что, по сравнению с другими контрацептивными методами, риск будет при прерывании полового акта самый высокий.

Зачатие ребенка – процесс, зависящий от многих факторов, однако, стоит помнить, что если будет благоприятный для зачатия период цикла, то для того, чтобы забеременеть, вполне будет достаточно даже 1 сперматозоида.  Так что при использовании данного метода можно сказать, что вероятность не забеременеть будет всего немножко поменьше, чем при половом акте, доведенном до конца.

Половой член у мужчины, когда он находится в эрегированном состоянии, выделяет смазку, которая называется смегмой. Как раз смегма и сперматозоиды – это и есть основные составляющие спермы. Когда наступает эякуляция, то концентрация сперматозоидов возрастает в миллионы раз. Однако может вполне хватить и той концентрации, которая есть еще перед моментом эякуляции, чтобы сперматозоиды, которых в этой секреторной жидкости уже немало, попали во влагалище, а так как они передвигаются с невероятной скоростью, то и яйцеклетки достигают мгновенно. Так что если у женщины дня, в которые забеременеть она может, то она, скорее всего, таки и забеременеет. Не помогут в данной ситуации никакие народные средства (такие, к примеру,  как промывание уксусом или соком лимона влагалища), которые хоть и являются бесполезными, но почему-то женщинами используются.

Кроме того, высокий процент ненадежности при прерывании можно аргументировать и другими причинами, среди которых, прежде всего, то, что не всегда мужчина может уловить начало эякуляции с точностью. Так же если половой акт повторный, то во влагалище оказывается сперма, которая осталась в мочеиспускательном канале еще после предыдущего акта.

Если говорить о позитивных сторонах этого метода, то среди них можно выделить то, что он бесплатный, и не связан с приемом различных противозачаточных препаратов, которые еще и являются гормональными. Кроме того, многим нравится непосредственный контакт тел, ведь не раз можно услышать от многих мужчин, что для них интимная близость в презервативе ничем не кажется лучше, чем они бы целовались в противогазе.

Если же говорить об аспектах негативных, то их можно насчитать, несомненно, гораздо больше, чем позитивных. Кроме высокой вероятности зачатия при прерывании полового акта, существуют и другие причины, из-за которых использовать данный метод не желательно.

Так как нужно напряженно следить за тем, когда может начаться момент эякуляции, большинству мужчин приходится испытывать существенный дискомфорт. Кроме того, это провоцирует появление сбоя в системе, которая регулирует оргазмы и эякуляции, а это в свою очередь становиться благоприятной основой для развития воспалительных заболеваний. Большой процент среди приверженцев этого метода и тех мужчин, у которых появляются со временем проблемы с потенцией, вплоть до абсолютной импотенции. Негативное влияние этот метод оказывает так же и на здоровье женщины в виде различных сексуальных дисфункций, депрессивных состояний и т.д.

К недостаткам причислить можно и то, что удовлетворение партнеры получают не полное. Большинство, наверное, пар знают, что полным удовлетворением можно назвать тот оргазм, который партнеры получают одновременно, так как ощущения при нем намного более обострены, чем при оргазме раздельном. Понятно, что при прерывании добиться того,   чтобы оргазм был одновременным, не получится.

А если метод этот практикуется парой на протяжении длительного времени, то это может стать причиной того, что из-за того, что до оргазма они не могут расслабиться, может возникнуть постоянная сексуальная неудовлетворенность, что, несомненно, отразится и на взаимоотношениях пары.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Promenad
Вот именно, вы правы, что прерванный половой акт, это самый ненадежный способ при предохранения от беременности. У меня многие подруги залетели, при таком способе предохранения.
Promenad 26 июня 2012 11:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера