Как убрать черные точки на лице?

37 149177
- Уход за лицом

Как убрать черные точки на лице?В нашей статье «Как убрать черные точки на лице» мы расскажем вам, как нужно избавиться от черных точек. Проблема черных точек на лице связана не только с переходным возрастом. Люди, которым за 20 лет тоже мучаются с такой проблемой. Кто не знает, как нужно избавиться от черных точек, мы подробно об этом расскажем. В этой статье вы узнаете про способы избавления и причины появления, про народные средства, как бороться с черными точками, а также личный опыт людей, которые уже справились с этой проблемой.

Как появляются черные точки
Черные точки образуются из-за того, что происходит закупорка сальных желез пылью, излишками кожного сала, отмершими клетками кожи. После чего поры лица становятся темными, отсюда и произошло название «черные точки».

В первую очередь они образуются на Т-зоне – на подбородке, лбу, на носу, потому что это зона считается проблемной и самой жирной. Не все люди страдают из-за этого, а значит, причина не только в загрязнении лица:
1. Из-за неправильного ухода образуются на лице черные точки. Если вы плохо очищаете кожу или не очищаете ее на ночь, если косметика плохого качества, неправильно применяете косметические средства, не делаете пилинг лица, все это способствует образованию черных точек.
2. Проблемы со здоровьем, неправильное питание, тоже будет причиной появления черных точек. Откажитесь от сигарет, меньше употребляйте алкоголя и кофе, меньше ешьте жирной и сладкой пищи.
3. Гормональные изменения являются третьей причиной возникновения черных точек, по причине стресса, диет, заболеваний и так далее.
Чтобы узнать причину появления черных точек, сходите к врачу-дерматологу.

Как можно избавиться от черных точек
Чтобы устранить причины появления черных точек, обратитесь к косметологу или к дерматологу, который сделает вам глубокую чистку лица. Вам могут предложить в салоне лазерную, ультразвуковую или вакуумную чистку лица, но эти процедуры оставим на крайний случай.

Дома следует очищать поры и при помощи разных специальных средств их сужать. Вы найдете глубоко очищающие гели, другие какие-то средства, на которых помечено – «для проблемной кожи», «от черных точек», также различные маски, отшелушивающие скрабы. Можно для умывания использовать средства с ВНА-кислотами и АНА, которые растворяют жир в порах кожи.

Самым эффективным способом, чтобы избавиться от черных точек, будет паровая ванна и ручное выдавливание комедонов. Для этого соблюдайте некоторые правила:
1. Нальем в кастрюлю или в таз кипящую воду, добавим травяной настой, к примеру, липу или ромашку. Наклоним над паром лицо и накроемся полотенцем.
2. Лицо не наклоняем низко, чтобы не обжечь его. Распариваем лицо в течение 10 или 15 минут.
3. Теперь приступаем к выдавливанию. Для этого хорошо вымоем ногти и руки и протрем их спиртом.
4. Чтобы не повредить кожу, обернем пальцы рук ватными дисками или салфетками.
5. После выдавливания черных точек протрем лицо перекисью водорода или очищающим лосьоном. Потом нужно сузить поры, используем маски, о них мы напишем ниже, или протрем лицо кубиком льда.
6. И в конце смажем лицо увлажняющим кремом.
Эти паровые ванночки нужно делать только один раз в неделю.

Народные средства
Предложим вашему вниманию некоторые маски и народные средства, они помогут предотвратить и избавиться от черных точек.

Маска из глины
Для такой маски подойдет любая глина, у которой на упаковке указано «для проблемной кожи» или белая глина. Разведем глину, пока она по консистенции станет напоминать сметану, и нанесем на лицо на 10 или 15 минут.

Кефир
Обычный кефир поможет растворить кожное сало. Нанесем на лицо кефир на двадцать минут.

Очищающий состав
Возьмем 2 чайные ложки пены для бритья, чайную ложку перекиси водорода, чайную ложку лимонного сока и щепотку мелкой соли. Хорошо размешаем и нанесем на лицо, стараясь не втирать в кожу. Будет небольшое пощипывание, так как это средство обладает дезинфицирующим свойством. Минуты через 2 или 3 смоем теплой или прохладной водой, протрем лицо тоником и нанесем увлажняющий крем.

Лосьон для лица
Такой лосьон предотвращает появление черных точек. Возьмем столовую ложку сухих цветов календулы, столовую ложку шалфея и зальем стаканом кипятка, прокипятим минуты две. После охладим, процедим и этим лосьоном протрем лицо, желательно это делать несколько раз в день.

Маска для лица
Готовим следующим образом: возьмем яичный белок, смешаем с одной столовой ложкой сахара, до полного его растворения. Потом половину состава нанесем на лицо и дадим высохнуть. Затем нанесем оставшуюся маску и начинаем по всему лицу интенсивно похлопывать пальцами и ладонями. В результате чего эта клейкая масса из пор вытянет все загрязнения. Похлопывания делаем до тех пор, пока пальцы не перестанут липнуть к коже, и не высохнет маска. Потом смоем маску и нанесем увлажняющий крем. Делаем маску 2 или 3 раза в неделю, а когда кожа сухая, то эту маску наносим на проблемные участки.

Личный опыт людей
Теперь мы расскажем советы людей, которые для себя нашли самое эффективное средство, как избавиться от черных точек.
Анна. Лицо умывает минеральной или прохладной водой. В водопроводной воде много содержится хлора, а они забивают поры лица. Ходит к косметологу и там делает механическую чистку лица. Конечно, это больно, но на 70% кожа становится чище. Оставшиеся черные точки удаляет скрабом.

Юля. У нее сухая кожа, а черные точки находятся на подбородке и на носу. Паровые ванны ненадолго помогают от черных точек. Очищает лицо ватным тампоном, предварительно смоченным в смеси: сода, соль и крем для бритья. Ватным тампоном проводит круговыми движениями. Лицо становится чище.

Оксана. Пользуется Garnier 3 в 1 (гель, скраб, маска), она содержит салициловую кислоту, цинк. Пользуется 2 недели, результат уже есть.

Света. Ей помогает дегтярное мыло и настойка календулы. Есть еще у нее рецепт от черных точек, в 100 или 150 мл кипятка растворим таблетку витамина С, остудим и протрем лицо. Храним в холодильнике. Смазываем обильно лицо, тогда результат будет заметен. Кожа на ощупь становится приятной. Если запущенное состояние, с воспалениями и покраснениями, то нужно в салоне избавляться от черных точек, при помощи процедуры с жидким азотом, а также применять гели для профилактики от черных точек. Делает паровую ванночку для лица, только прыщи не давит, они от хорошего распаривания сами уходят. Маски из глины, тоже являются хорошим средством, только делать их нужно постоянно. Придерживаться стоит правильного питания, отказаться от газировок и белого хлеба.

Теперь мы знаем, как убрать черные точки на лице. Придерживаясь этих советов и пользуясь рецептами, лосьонами и масками вы сможете избавиться от черных точек на лице. Надеемся, эти советы помогут вам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Валя
Подскажите что делать я давила чёрные точки на лице и они воспалились, я думала что воспаление пройдет но уже недели три четыре никаких эффектов что делать?
Валя 9 ноября 2011 10:43 Ответить
Ольга_Olga
Можно и без выдавливания обойтись. Есть такой аппарат - Clarisonic - он помогает коже самой избавляться от комедонов. Эффект заметен уже после первого применения, а со временем и поры уменьшаются, и цвет лица выравнивается.
Ольга_Olga 16 ноября 2011 14:49 Ответить
Анастасия ua
Сколько не покупала разные скрабы, гели, тоники - а такого эффекта, как от ультразвуковой чистки не было за все время. Причем даже после первой процедуры. Мой вариант: 1 раз в 3 недели - месяц ультразвук + уход дома = идеальная кожа:)
Анастасия ua 19 августа 2012 00:57 Ответить
азим
Подскажите пожалуйста какой крем лучший для черный точек на лице???????????
азим 27 апреля 2013 17:09 Ответить
Дарья
Могу поделиться собственным рецептом, буквально за день не все конечно, но проходят. Состав: оливковое масло меньше чайной ложки (не переборщите с маслом, ибо масло имеет свойство закупоривать поры), ацикловир 1 таблетку растворить, теплая вода, соль чайная ложка (желательно морская) и добавляем туда чистящее средство для лица или скарб - чайную ложку. Берем ватный тампон, смазываем его этим раствором и прикладываем к проблемному месту. Держим 10 минут, смываем, через 40-60 минут, проделываем ту же процедуру до выхода на улицу.
Дарья 21 июня 2013 08:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера