Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать волосы здоровыми и красивыми?

Уход за волосами


Вы откидываете волосы назад, они блестят на солнце и их объему можно позавидовать. Только мечты? Многие хотят знать, как сделать волосы здоровыми и красивыми. Если владеть нужными секретами и пользоваться советами профессионалов, ваши волосы всегда будут в хорошей форме. Процедуры для блеска и объема волос - достаточно просты. Главное - выполнять их постоянно, а не время от времени.

3 30483

В течение лета и ранней осени важно защищать волосы от воздействия ультрафиолетовых лучей. А также не пренебрегать использованием специальных средств, помогающих сохра­нить увлажненность волос, придающих им здоровый и красивый вид. В большинстве случаев, чем короче волосы, тем легче им сохранять объем. Если волосы тонкие, обратитесь к стилисту, который порекомендует вам стрижку, учитывая ваши индивидуальные особенности. Можно также обратить ваше внимание на грамотное применение специальных средств для тонких волос. Но их очень важно правильно дозировать, чтобы не перегрузить волосы.

Если волосы пушатся, при выборе укладочных средств обратите внимание на пену для создания локонов и используйте диффузор при сушке феном. После этого волосы не рекомендуется расчесывать, иначе они опять будут пушиться. Прическу можно зафиксировать лаком средней или сильной фиксации.

Общая рекомендация для блеска: желательно вовремя окрашивать волосы, при этом обязательно использовать кондиционеры после окрашивания. Чтобы волосы были здоровыми и красивыми, нужно подбирать систему по уходу для конкретного типа волос. Также возможно использование утюжков для выпрямления и брашингов для полировки волос.

Для блеска. Чтобы волосы не только после визита в салон красоты сохра­няли роскошный блеск, важно соблюдать несколько простых правил.

- Несмотря на то, что многие шампуни подходят для частого применения, лучше всего мыть голову не чаще трех раз в неде­лю. Даже самый мягкий шам­пунь повреждает структуру волоса и раздражает кожу голо­вы. Так что лучше не злоупо­треблять.

- Для мытья волос вполне достаточно капли шампуня размером с лесной орех, которую следует вспенить в ладонях.

- После мытья воло­сы следует не вытирать, а отжать в полотенце - это сделает их более легкими, послушными, здоровыми и красивыми.

- Раз в неделю следует делать ухаживающие обертывания или маску для поврежденных кончиков. В завершении про­цедуры ополаскивайте волосы по-настоящему холодной водой! Это стянет кожу головы и кератин, что уменьшит выделения из сальных желез и уси­лит блеск волос.

- Во время сушки феном держите его на расстоянии 20-30 сантиметров от волос. Холодный воздух фена, направленный  в течение 2 минут на уже сухие волосы, придаст им изумительный блеск.

Для объема. Здоровые и красивые волосы невозможно представить без притягивающего взгляды объема.

- Если у вас тонкие волосы, их следует регу­лярно подстригать в парикмахерской. Иначе концы будут истончать­ся, что оптически умень­шит объем.

- Пена для укладки - одно из лучших средств стайлинга для увеличения объема. Как правило, хорошая  пена  не только придает устойчивости прическе, не утяжеляя волосы, но и благодаря своему составу ухаживает за волосами. Правильное применение: рав­номерно нанесите пену на влажные волосы, затем расче­шите гребнем и высушите феном.

- Увеличивают объем и другие средства стайлинга — например, муссы, спреи. Но будьте осторожны: если взять слишком много средства, волосы просто опадут. Поэтому в этом вопросе фраза «чем больше - тем лучше» не уместна.

- Пену и спрей наносите только на корни волос и суши­те волосы феном, зачесав их «через голову». Сухие волосы в завершение обдайте холод­ным воздухом из фена – это закрепит прическу и обеспечит устойчи­вый объем.

- Светлое мелирование увеличивает объем волос, так как при осветлении поверхность волоса становится шерохо­ватой. Поэтому волосы выглядят более тол­стыми и приобретают устойчивость.

- Объем для кор­ней, созданный за ночь: распы­лите на волосы лосьон для укладки и 3-4 верхние пряди туго накрутите на бигуди очень боль­шого диаметра. Чтобы не мешать вам во сне, они должны располагаться в верхней части голо­вы. Утром осторожно сними­те, причешитесь - прическа готова!

Маски для здоровых и красивых волос.

Для пышности: эта маска сделает волосы ощутимо мягкими и послушными. В зависимости от длины волос, взбейте 2-4 яйца и вмассируйте их в волосы. Оставьте на 15-20 минут, затем тщательно смойте. По жела­нию, в маску можно выжать пару долек лимона.

Для блеска: желток одного яйца взбейте до образования пены, смешайте с пятью столовыми ложками оливкового масла. Затем нанесите полученную массу на волосы, а через 10 минут смойте чуть теплой водичкой.

Лимонный кондиционер: главный секрет здоровья и красоты волос – сок с большим содержанием кислоты. Возьмем четыре столовых ложки лимонного сока, размешаем с двумя чашками минеральной воды и ополос­нем после мытья получившимся составом волосы. Здоровый и красивый блеск на 100% будет обеспечен вашим воло­сам.

Жидкое золото: давно замечено, что очень хорошо смягчает волосы оливковое масло. А кроме того укрепляет и прида­ет им блеска. Нанесите оливковое масло на волосы и оберни­те голову полотенцем. 10 минут будет достаточно, чтобы при­дать волосам объем, блеск, здоровый вид и силу. В конце хорошенько смойте водой.

Вы получили ответы на многие вопросы, касаю­щиеся красоты волос и создания гармоничного образа. Однако это еще не все. Есть парочка дельных советов, которые помогут сделать ваши волосы еще более здоровыми и красивыми.

Некоторые девушки сталкиваются с такой проблемой. У них волосы у корней очень быстро становятся жирными, а на концах нормаль­ные. Поэтому возникает вопрос, можно ли как-то подлечить кожу головы и улучшить работу сальных желез? Для решения данной пробле­мы необходимо будет запа­стись тремя средствами и регулярно ими пользоваться в течение всего курса. 1. Шам­пунь. Он может быть любой, но лучше для жирной кожи голо­вы. 2. Кондици­онер для сухих или нормальных волос. Здесь все зависит от состояния волос, но обязатель­но несмываемый спрей-конднинонер. 3. Сыворотка или лосьон для жирной кожи голо­вы. Это средство ежедневно втирается в чистую кожу головы и не смы­вается. Курс около полутора месяцев, далее для профилак­тики можете пользоваться только шампунем. Если вы намерены выбрать более сильные средства, то их лучше покупать по рекомендации трихолога.

Известно, что репейное и кра­пивное масла полезны для волос. Однако многие сомневаются, не станут ли нор­мальные волосы от использова­ния масла жирными. Эффект от кра­пивного и репейного масел есть и он весьма положительный. Данные масла благотворно вли­яют на скорость роста волос и их шелковистость. И можете поверить, что жирности воло­сам они ни в коем случае не придадут, конечно же, если вы их впоследствии смоете водой. Желательно наносить их на непродолжительный промежу­ток времени, примерно 15-20 минут, обернув голову полиэ­тиленом и поверх махровым полотенцем, создавая эффект бани. Это позволит маслам более глубоко проникнуть в волосы и кожу. По окончании процедуры хорошо промойте волосы водой. Репейное масло рекомендуется при перхоти, сухости кожи головы и волос, для ломких и поврежденных волос. Крапивное масло при­меняется в основном при выпа­дении волос и обильной перхо­ти. Конечно, любое из этих масел есть в свободной прода­же, и вы можете, следуя инструкции, пробовать на себе их полезное действие. Но может случиться, что масло по тем или иным причинам просто не под­ходит к вашему типу волос или коже головы. Поэтому лучше сначала обратиться к профессиона­лам, прежде чем пробовать народную медицину.

Многие девушки, перед тем как изменить свой стиль прически, должны учитывать свою профессию и образ жизни. Самой, без специальных знаний это сделать непросто. Поэтому при кардинальной смене имиджа желательно обратиться к высококлассному специалисту. Настоящий специалист, как правило, не торопится что-либо менять. Сначала он должен изучить ваш образ жизни, психологию, особенности профессии и образ жизни. Ведь настоящий мастер – прежде всего опытный психолог. Он должен представить в уме (а не на вас) различные варианты причесок от классики до полно­го авангарда. А дальше дело тех­ники, он учитывает особенности черепа, анатомические нюансы,  образ жизни и так далее. Если клиент желает что-то креативное, но работа не позволяет, то стилист должен найти золотую середину. Если же вы - человек творческой профессии, то полет фантазии не ограничен.

Теперь вы знаете, как сделав волосы здоровыми и красивыми, сохранить объем и блеск на долгие годы. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера