Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

23.08.2010

Рецепты вкусных и не калорийных блюд

Рецепты вкусных и не калорийных блюд  - это именно то, что необходимо каждой хозяюшке.
2 78396

Вишневый торт-перевертыш с рублеными орехами

Выпекается с ягодами на дне, затем опрокидывается, чтобы они оказались сверху.

На 16 порций рецепта:

• 400 г вишни

• 325 г сливочного масла

• 5 стол. ложек сахарной пудры

• 1 щепотка ванилина

• 4 яйца

• 220 г меда

• 200 г муки

• 1 пакетик разрыхлителя

• 1 чайн. ложка молотой корицы

• 50 г шоколадной стружки

• 200 г рубленых грецких орехов

• 100 мл хереса

Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки и обсушить. В сковороде растопить 75 г масла, добавить сахарную пудру и ванилин. Положить вишню и тушить 3 мин. Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной жиром разъемной формы и равномерно их распределить. Оставшуюся жидкость уварить до консистенции сиропа и залить им ягоды. Духовку нагреть до 175°. 250 г теплого сливочного масла взбить миксером до кремообразного состояния. Постепенно по одному ввести яйца и добавить мед. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, шоколадной стружкой, орехами и вместе с хересом подмешать к яично-масляной массе. Полученное тесто выложить на ягоды и пирог поставить в духовку на 1 ч. Перед окончанием времени выпекания тесто проверить на готовность, проткнув его деревянной шпажкой: если на ней останутся следы теста, торт оставить в духовке еще на 5 мин. Чтобы сверху не подгорел, накрыть фольгой. Готовому торту дать остыть в форме и затем опрокинуть на большое блюдо.

Приготовление: 1 ч 20 минут

Ежевичный крем с миндальным печеньем

Пусть маленький непоседа поможет вам приготовить это замечательное лакомство!

На 4 порции рецепта:

•650 г ежевики

•2 пакетика ванильного сахара

•60 мл сока черной смородины

•350 г творога

•50 г сахарного песка

• 150 мл сливок, миндальное печенье

Ежевику перебрать, отделить веточки с плодоножками, выложить ягоды на сито, промыть холодной проточной водой и дать ей полностью стечь. Затем выложить на бумажное полотенце и дать ежевике хорошо обсохнуть. Часть ягод (125 г) отложить для украшения, остальные смешать с ванильным сахаром и соком смородины. С помощью миксера или блендера сделать пюре. 1/3 получившегося пюре разложить по 4 порционным бокалам. Отложить 4 стол. ложки от оставшегося ягодного пюре и убрать в холодильник. Творог протереть через сито. Оставшееся пюре соединить с подготовленным творогом и сахарным песком. Сливки взбить и осторожно соединить с творогом. Получившийся крем выложить в бокалы на ягодное пюре и поставить минимум на 30 мин в холодильник. В каждый бокал с охлажденным кремом выложить оставшееся ежевичное пюре и ягоды. Миндальное печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакетик и несколько раз провести по нему скалкой. Получившейся крошкой посыпать десерт.

Приготовление: 50 ми

Черничный десерт

Нежный, сочный, необыкновенно вкусный

На 4 порции рецепта:

• 250 мл натурального йогурта

• 1 стол, ложка диетического творога

• 250 мл сливок

• 4 стол, ложки сахарного песка

• 400 г черники

• 1 щепотка корицы

• 4 ванильных сухаря

Натуральный йогурт смешать с творогом. Сливки взбить с 1 стол. ложкой сахарного песка и соединить с йогуртовой массой. Чернику перебрать, почистить, выложить на сито, промыть холодной проточной водой, дать ей полностью стечь. Ягоды обсушить на бумажном полотенце. Часть ягод (300 г) переложить в кастрюлю, смешать с 3 стол. ложками сахара, корицей и 1 стол. ложкой воды. Варить 5 мин. Протереть через сито и дать остыть. Сухари искрошить. В стаканы выложить слоями ягодное пюре, сухари и йогурт со сливками. Сверху украсить оставшимися ягодами и подать на стол.

Приготовление: 35 мин

Корзиночки с ягодами

Мини-формы всегда в моде!

На 8 штук рецепта:

• 250 г муки

• 120 г сахара

• соль

• 1 яйцо

• 125 г сливочного масла

• сухой горох для выпекания основы из теста

• по 150 г ежевики и черники

• 200 г йогурта

• 200 г обезжиренного творога

• 4 стол. ложки ежевичного сиропа

• 1/2 пакетика ванильного сахара

• 150 мл сливок

Из муки, 60 г сахара, соли, яйца, масла и 1 стол. ложки теплой воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 180°. Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную жиром формочку. Накрыть кусочками пергамента и засыпать сухим горохом. Выпекать 20-25 мин. Затем формочки из духовки вынуть, горох и пергамент удалить. Йогурт смешать с творогом, 60 г сахара, сиропом и ванильным сахаром. Сливки взбить, подмешать к творожной массе и выложить в корзиночки. Сверху распределить ягоды. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Приготовление: 1 ч 50 мин

Сырный торт с черникой

Корж-основа не требует выпекания

На 12 порций рецепта:

• 150 г сдобного печенья

• 25 г молотого миндаля

• 125 г теплого сливочного масла

• 20 г желатина

• 1 кг черники

• 4 яйца

• 100 г сахара

• 500 г творожного сыра

• 400 мл сливок

• 2 пакетика ванильного сахара

Печенье раскрошить, смешать с миндалем и маслом. Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы и утрамбовать пальцами так, чтобы получился корж. Поставить в холодильник. Замочить желатин. Перебрать ягоды и из 200 г ягод сделать пюре. Яйца разделить на желтки и белки. Яичные желтки растереть с 50 г сахара на теплой водяной бане и взбить. Подмешать творожный сыр и ягодное пюре. Желатин отжать, распустить и подмешать к ягодному крему. Отдельно взбить сливки с 50 г сахара, яичные белки - с ванильным сахаром и тоже подмешать. Крем выложить и поставить на 4 ч в холодильник. Готовый торт украсить ягодами.

Приготовление: 30 минут

Апельсиновый пирог с ягодами

Из миндального теста.

На 12 порций рецепта:

Для миндального коржа:

• 150 г сливочного масла

• 30 г сахарного песка

• 60 г сахарной пудры

• 30 г молотого миндаля

• соль

• 1 яйцо

• 250 г муки

• сухой горох для выпекания

Для апельсинового крема:

•6 г желатина

• 125 мл апельсинового сока

• тертая цедра 3 апельсинов

• 150 г сахарного песка

• 3 яйца

• 190 г замороженного сливочного масла, нарезанного кубиками

Для украшения:

• 1 апельсин

• 150 г черники

• фигурный шоколад

 • листочки базилика

Сливочное масло смешать миксером с сахаром, сахарной пудрой, миндалем, щепоткой соли и яйцом. Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на 1 ч в холодильник. Духовку нагреть до 150°. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 2 мм. Выложить его в разъемную форму диаметром 28 см, сделав бортик высотой 2 см. Сверху положить лист пергамента и насыпать сухой горох. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Затем форму достать, с готового коржа удалить пергамент и горох, дать основе хорошо остыть. Желатин замочить в холодной воде. В металлической миске смешать апельсиновый сок, цедру, сахар и яйца. Миску поставить на горячую водяную баню и содержимое нагревать, помешивая, при температуре 85° - 15 мин. Желатин отжать и распустить в яично-апельсиновой смеси. Крем протереть через сито, подмешать кубики холодного сливочного масла и получившуюся массу слегка взбить. Крем выложить на основу из теста, разровнять и поставить на 2 ч в холодильник. Апельсин очистить, белую оболочку удалить. Апельсин нарезать тонкими кружками. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Торт украсить кружками апельсина, ягодами, фигурным шоколадом и листочками базилика. На стол подать со взбитыми сливками.

Приготовление: 45 мин 

Автор: Артем Кладько

Коммент. (1)

Светлая
Какие вкусные и сладкие названия я сейчас точно утону в своих слюнках.спасибо за такую прекрасную подборку рецептов сохранила себе так что при первой же возможности обязательно что-то приготовлю аж руки чешутся.
Светлая 8 января 2012 05:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера