Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

День здоровья, методические рекомендации

Здоровье женщины
День можно организовать так, чтобы каждый час приносил ощутимую пользу для здоровья. Нас засыпают советами по правильному питанию, учат строить взаимоотношения в семье, говорят о необходимости заниматься спортом и заботиться о своем внутреннем мире... Но у нас и без того полно забот — как же следовать всем этим замечательным рекомендациям? Попробуйте составить почасовой план, и вы увидите, что здоровье можно дарить себе практически между делом. О том, из чего состоит день здоровья, вы узнаете. Также узнайте, как правильно создать собственный день здоровья, методические рекомендации вам помогут.
0 6408

Есть как минимум 4 серьезных аргумента в пользу приема витаминов и минеральных добавок.

  • Истощение почвы. Запущенное сельское хозяйство и изменения климата приводят к нехватке многих минеральных веществ в почве полей и огородов. Соответственно, плоды, попадающие на наш стол, содержат далеко не все полезные компоненты.
  • Долгий путь на стол для здоровья. При перевозке, длительном и/или неправильном хранении продуктов витамины и минералы разрушаются. Так что в натуральном апельсиновом соке из пакета может оказаться больше витамина С, чем в свежевыжатом.
  • Химикаты. В нашу пищу на всем протяжении пути от семени до тарелки добавляется около 5 тыс. различных химических соединений.
  • Скудный рацион. Мы редко соблюдаем правило здоровья «пяти свежих фруктов/овощей в день». Даже в развитых странах с доступной и разнообразной едой на прилавках 68 % взрослого населения страдают от недостатка кальция, 75 % — недополучают магния, 68 % — цинка и 58 % — железа.

Бормашина, до свидания!

Раньше страх перед болью делал обязательное раз в полгода посещение стоматолога трудным испытанием для многих. Однако теперь эта проблема, похоже, решена. Английские медики предложили метод лечения кариеса, при котором на больной зуб воздействуют озоном. Стрептококк, способствующий разложению зубной ткани, уничтожается за 10-40 секунд, причем совершенно безболезненно для пациента. При этом зуб не повреждается, а эмаль восстанавливается. Сейчас в Англии по такой технологии работают уже 6о клиник.

По капле крови

Вместо того чтобы спорить о плюсах и минусах теста здоровья на пищевую непереносимость, практичные британцы сделали его удобным и доступным. Тест на иммуноглобулины, разработанный лабораторией питания Йоркского университета (Йорк-тест) около 10 лет назад, проходят время от времени как рядовые граждане, так и звезды шоу-бизнеса, а также сама королева Елизавета. С помощью удобного набора, продающегося в аптеках, можно самостоятельно взять из пальца каплю собственной крови, необходимой для анализа, и затем отправить в лабораторию. Около 80 % пациентов отмечают улучшение самочувствия после коррекции рациона в соответствии с рекомендациями Йоркских ученых. При этом похудение — не самоцель, а лишь приятный   «побочный эффект», наблюдающийся на фоне освобождения организма от хронических заболеваний.

Белый хлеб-причина прыщей

Специалисты здоровья выдвинули гипотезу, что очищенные углеводы, которые присутствуют в составе хлеба и круп, запускают биохимические процессы, способствующие образованию прыщей. Дерматологи подтверждают, что диета с низким содержанием углеводов уменьшает угревую сыпь. Примером служат жители Аляски и островов Папуа — Новая Гвинея. Аборигены не знали, что такое угри, до тех пор, пока не перешли на европейский рацион питания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера