Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес занятия дома, упражнения

Спорт, Фитнес

Когда дело доходит до занятий фитнесом, мы порой убеждаемся: многое из того, во что мы верили, совсем не соответствует истине! Фитнес занятия дома, упражнения помогут вам.

2 27206

Чем больше, тем лучше

Хороший инструктор не посоветует вам заниматься подряд без перерывов все дни недели. Иначе можно месяца через два перегореть. Отведите для занятий те дни, когда вам не придется пересиливать себя, и занимайтесь с удовольствием. Так, чтобы ждать следующего занятия с нетерпением. Мышечная ткань плотнее и тяжелее, чем жировые отложения. Поэтому, занимаясь спортом, мы наращиваем мышцы и... прибавляем в весе. На самом деле мышцы весят ровно столько же, сколько и жировые отложения. А вот плотность у мышц действительно гораздо выше. Поэтому при интенсивных тренировках мы становимся более крепкими, мышечный корсет подбирается и уменьшает наши объемы, но вес при этом может повыситься. Если проводить занятия фитнесом достаточно регулярно, совсем скоро вы сможете увидеть хорошие результаты – ваша фигура станет подтянутой и очень красивой.

Можно целенаправленно уменьшить объем определенной части тела, если захотеть. Организм устроен гармонично, и вес уходит не только в области скопления жиров, но равномерно по всему телу. Упражнениями, направленными на подкачивание определенной группы мышц, можно изменить силуэт фигуры, но задействуются при этом многие мышцы. Например, нельзя качать пресс, чтобы не напрягались мышцы спины. Если много тренироваться, станешь похож на бодибилдера. Женское тело не запрограммировано на наращивание мышц. Добиться мускулатуры, какубодибилдеров. непросто, да и не нужно. Даже тренировки с отягощениями значительных объемов не дадут. После прекращения тренировок мышцы не превратятся в жир, а потеряют тонус.

При занятиях фитнесом сжигается много калорий, поэтому можно питаться так, как требует организм, и не ограничивать себя в еде. К правильному питанию неизбежно приходят все, кто заботится о своем здоровье. И уменьшить жировые отложения нам нужно не только в эстетических целях, но и для того, чтобы чувствовать себя бодрее и вести более динамичную жизнь. Ну а если вы при этом решили укрепить свой организм регулярными тренировками, это совсем не значит, что при этом можно питаться жирными колбасами, сладостями и заглатывать после тренировки пышные булочки. Во всем нужна последовательность. Обратите внимание на советы диетологов - все они примерно сводятся к одному и тому же выверенному рациону с небольшими отклонениями. Но, ни один диетолог не подтвердит, что можно налегать на жирное и сладкое, если вы занимаетесь спортом. Хотите результата - питайтесь разумно и тренируйтесь.

Для того чтобы потерять лишний вес и подтянуть фигуру, надо заниматься до состояния усталости. Иначе слишком легкая тренировка просто не даст результатов. Это очень вредное заблуждение! Если после тренировки вы ощущаете только сильную усталость и желание доползти до дивана и отдохнуть, значит, занятия не идут вам на пользу. Вы перенапрягаетесь. На самом деле вы должны быть после занятий бодры и энергичны, у вас должно появиться ощущение, что вы можете горы свернуть. Прекращайте тренировку тогда, когда вам кажется, что вы можете еще немного потренироваться. Кто добивается результатов быстрее - новички или те, кто занимается фитнесом давно? В реальности начинающие гораздо раньше видят результаты своих занятий. А тем, кто занимается годами, придется постоянно увеличивать нагрузку, чтобы был заметен прогресс. Занимайтесь фитнесом регулярно, и вскоре ваша фигура скажет вам «спасибо»!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера