Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хорошие и очень эффективные упражнения для коррекции фигуры

Спорт
Мы опросили фитнес-инструкторов, какие виды упражнений они считают наиболее доступными и эффективными. Вот их выбор. Приседания — быстрый способ подтянуть все мышцы нижней половины туловища и развить равновесие. Бег не требует серьезной экипировки и специальных навыков, при этом он прекрасно увеличивает выносливость и силу ног. Упражнения на пресс можно выполнять где угодно и когда угодно. Для этого никакого оборудования не нужно. Если же делать их на фитнес-мяче, то вы одновременно исправите осанку. Выпады — «всё в одном»: работают бедра, ягодицы и икры.  Хорошие и очень эффективные упражнения для коррекции фигуры помогут вам воплотить ваши мечты об идеальной фигуре в реальность.
0 22340

Ходьба полезна всем без исключения, поскольку является самым физиологичным видом фитнеса. Повышает тонус мышц ног и тренирует сердечнососудистую систему. Отжимания — это легкий путь без подручных средств проработать мышцы выше пояса. Йога улучшает координацию движений, гибкость, концентрирование, а также учит расслабляться.

Целлюлит не вечен

Авторитетно заявляем: с целлюлитом можно справиться, если правильно питаться и заниматься фитнесом. В течение 8 недель 62 женщины в возрасте от 20 до 80 лет тренировались 3 раза в неделю, комбинируя кардио- и силовые нагрузки. Половина из них не придерживалась никаких диет, другая же половина снизила потребление жиров. Те, кто не следил за питанием, избавились от 2 кг лишнего веса и 2,5 см в окружности бедер. Результаты же представительниц второй группы более впечатляющие — минус 5 кг веса и 5 см в бедрах. При этом у 10 % участниц эксперимента проявления целлюлита стали менее заметными.

Поплавай в удовольствие

Если вы любите плавание, то вашему телу очень повезло, ведь трудно найти более полезный вид фитнеса. Однако от созерцания кафеля на дне бассейна в течение часа можно просто умереть со скуки. Вот несколько способов развлечь себя в воде. Наденьте ласты. Это, конечно, не избавит вас от необходимости плавать по одному и тому же маршруту — от бортика до бортика, но зато даст вашим ногам хорошую нагрузку и повысит гибкость коленей. Быстро-медленно. Играйте со скоростью — меняйте ее через каждые несколько гребков. Чаще чередуйте стили. Тем самым вы заставите работать разные группы мышц. Да и голова не останется без дела, ведь все время придется соображать, какие движения выполнять. Используйте доску для рук. Тогда вы сможете очень эффективно подкачать мышцы ног и быстрее освоить правильную технику. Фантазируйте. Придумывайте собственные стили плавания, например, когда плывете на спине, используйте базовые движения брасса ногами и баттерфляя — руками. Занятия фитнесом накануне месячных избавят вас от апатии и болезненных ощущении. Так что вместо того чтобы отлеживаться в кровати с горячей грелкой, хватайте кроссовки — и бегом в зал!

Сильнее и моложе

Закончив разминку, никогда не устраивайте перерыв. Лучше сразу же, не теряя ни секунды, переходите к основным упражнениям. Если вы будете медлить, то весь эффект от нее уже через несколько минут сойдет на нет и риск травмы снова станет велик. Такие признаки старения, как замещение мышечной массы жировыми отложениями, можно эффективно предотвратить, если регулярно заниматься спортом. Анализ крови 30 женщин в возрасте от 19 до 69 лет показал, что 10-минутная велосипедная прогулка и силовые упражнения резко повышают в крови уровень анаболического гормона, который снижается с годами. Именно его недостаток приводит к потере мышечной ткани, набору веса за счет жира и повышению хрупкости костей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера