Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую жизненную задачу решает стерва?

Психология


А вы знаете, кто такая стерва? Какую жизненную задачу решает стерва? Почему этот ярлык навешивают на определенных людей? Одних стерв ненавидят, других уважают, третьих боятся…Кто-то пренебрежительно смотрит на стерв, а кто-то тайно мечтает стать такими как они…

1 14640

Для кого-то «стерва» –  это чуть ли не оскорбление, а для кого-то – лучший комплимент.
Так все-таки, кто же такая стерва? Хорошо это или плохо?
Впервые я задалась этим вопросом несколько лет назад. Тогда еще для меня это загадочное слово было таким волнующим и таинственным и очень-очень хотелось хоть капельку быть СТЕРВОЙ.
С чего начать я тогда не знала. Купила кучу литературы по «стервологии» и уселась читать. Первое знакомство с книгами подобного рода меня разочаровало.
Это были в основном советы по уходу за собой, подбору одежды, макияжа, коррекции  фигуры, походки. Несомненно, стерва всегда должна быть на высоте, но ведь красивая ухоженная женщина – это еще не стерва. Стерва – это целая философия, она внутри а не снаружи.
Одна книга вообще меня поразила: по своей сути, это была биография одной молодой девушки, которая была не очень красива, но зато у нее была куча парней. Каким образом? Она просто спала со всеми подряд. Именно это описывалось на протяжении более трехсот страниц, плюс пару советов по уходу за собой в самом конце книги. Разве это стервы? 
Только одна книга помогла мне разобраться в этом вопросе. С первых строк стало понятно – ее написала самая настоящая стервочка. Из нее я узнала  много полезной информации, которая соответствовала моим представлениям о НАСТОЯЩЕЙ СТЕРВЕ. Что-то мне пригодилось, что-то было абсолютно бесполезным в моем случае, с чем-то я была не согласна. Но в целом, книга порадовала. Итак, мои выводы:
Стерва:
- уважает себя
- знает чего хочет
- знает как этого добиться
- знает как себя показать 
- всегда в центре внимания
- хороша во всем!)
Я пригляделась к своим знакомым и нашла среди них стервочек. Все они такие разные и по возрасту и по внешности, по характеру и образу жизни, но тем не менее у всех них присутствовали признаки настоящих стерв.
Алена, 32
Алена мама двоих замечательных детишек, замужем уже второй раз и очень удачно. Напрочь опровергает распространенный миф, что стерва – это женщина-одиночка. Не эгоистка, всегда готова помочь другому, а для детей и мужа вообще готова на все. И тем не менее, почему-то с первого взгляда видно, что она стерва. 
Стерва, в самом хорошем смысле этого слова. Она ставит себя как стерва, она уверена в себе, у нее есть цели, карьера и она успешно добивается этого, даже не смотря на массу времени, которое отнимает у нее семья. Кстати, хочет третьего ребенка.
У нее куча друзей среди мужчин, много поклонников, но при этом у мужа нет ни малейшего повода сомневаться в ней. 
Марина, 25
С моей подругой Мариной мы знакомы уже больше 10 лет. Слышала от многих знакомых, что «Маринка – та еще стерва». У Марины в жизни одна цель – развлекаться. Любит клубы  и танцы.
Работает секретарем на пол ставки зарплата минимальная, но это ее не очень огорчает. Подрабатывает в ночном клубе танцовщицей, благо опыт у нее в этом деле предостаточно, так как она с детства занималась танцами и часто выступала на публике. 
Как-то я посоветовала ей поработать инструкторам по танцам, ведь у нее это получается и с трудоустройством здесь особых проблем нет. Но не все так просто. Марина не любит УЧИТЬ, она любит лишь танцевать. Учить это слишком утомительно. 
С деньгами у моей подружки проблем почти не возникает. Маринка – настоящая светская львица, она знакома с большей частью молодежи нашего далеко не бедного города, всегда найдет, у кого попросить денег  или кого «развести» на клуб или ужин в ресторане.
С парнями встречается скорее ради спортивного интереса и материальной необходимости. Я уже давно сбилась со счета, сколько их у нее было.
Марина отличный психолог, я бы даже сказала манипулятор. У нее это получается от рождения и она успешно пользуется уже много лет. Я не раз наблюдала, как она буквально за пару минут может убедить кого угодно в чем угодно, в том числе и меня. Эх, эти бы таланты да  в нужное русло! Но учиться не любит и, к сожалению, не хочет…
Света, 20
Со Светиком мы познакомились совершенно случайно, и, наверное, так же случайно бы и разбежались, если бы не обнаружили одну удивительную вещь: мы очень похожи. Похожи во всем: мы любим одни книги, одни фильмы, нам нравится одинаковая музыка, одна и та же еда  и нам всегда есть о чем поговорить. Иногда даже шутим, что она мой близнец, ну или я ее.
Света – это очень интересная личность. Несомненно, яркая представительница отряда стервочек, к тому же отчаянная пофигистка. Живет в общежитии, учится на психолога. У нее есть цель в жизни – стать профессионалом своего дела, но за работой она и не упустит и  развлечений.  Успевает все. Очень веселый и жизнерадостный человек, чем привлекает окружающих. Парни пока попадаются «не те», но особо не торопится, у нее еще все впереди!
Как видите, вокруг стерв возникло множество мифов, которые самое время бы развенчать. 
1. Стерва – это не обязательно одиночка, скорее даже наоборот.
2. Стерва – это эгоистка,  но в меру. Никогда не будет делать подлости своим друзьям, но в то же время и себе в ущерб ничего делать не будет, ведь она себя очень ценит и уважает.
3. Стерва  – делает карьеру, но не в ущерб своей семье. Умение все успевать – это одно из основных качеств настоящей стервы.
4. Стерва – никогда не будет ругаться или скандалить (вопреки распространенному «стервозному» стереотипу). Она всегда найдет выход из ситуации, чтобы не унижать себя и других. 
5. Стерва – она не холодна и критична, а весела и дружелюбна. С такими людьми хочется общаться, а не обходить стороной. В этом и заключается секрет их огромной популярности.
6. Стерва – отличный психолог, она понимает и чувствует людей.
7. Стерва – всегда следит за собой и выделяется из толпы.
8. Стерва – она, несомненно, королева!
У каждого своя судьба, свой путь…. А уж быть или не быть стервой – решать только вам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера