Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые вкусные блюда, рецепты

Рецепты
Самые вкусные блюда, рецепты их приготовления вы узнаете в нашей публикации. Наши рецепты поразят вас не только своей гениальностью, но и идеей их приготовления. Поэтому советуем вам попробовать такую вкуснятину.
1 24922

Белая фасоль с чесноком и базиликом

4 порции блюда

Время приготовления: 50 минут

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2  нашинкованные луковицы
  • 4-8 порубленных зубцов чеснока
  • З00 г консервированных помидоров
  • соль и черный перец по вкусу
  • 700 г консервированной белой фасоли
  •  2 стакана нежирного куриного бульона
  • 5листочков базилика
  • 1/4 стакана лимонного сока (сок 1 лимона)

Разогрейте масло в большой кастрюле. На среднем огне пассеруйте чеснок и лук до тех пор, пока они не станут мягкими — 10-15 минут. Добавьте помидоры, предварительно дав стечь соку, посолите и тушите 10 минут. Влейте бульон и положите фасоль. Готовьте еще 10-15 минут. Перед подачей на стол добавьте базилик, лимонный сок и перец. Употреблять можно сразу или дать настояться в течение ночи при комнатной температуре. Блюдо хранится в холодильнике — до недели, а в замороженном виде — до 6 месяцев.

Питательная ценность 1 порции: 270 ккал, жиры — 13 % (2 г, из них 1 г — насыщенные).

Лосось в горчичном соусе

6 порций блюда

Время приготовления: 15-25 минут

  • 450 г филе лосося
  •  1/2 стакана сухих семян горчицы
  • небольшой пучок мелко порезанного укропа
  • 1/2  тонко нарезанной луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 24 побега спаржи
  • 3 стакана коричневого риса
  • соль и перец — по вкусу

Разогрейте духовку. Посолите и поперчите рыбу, вотрите семена горчицы в мякоть, посыпьте укропом и луком. Сбрызните маслом. Положите на противень лосось и спаржу. Готовьте 10 минут, по желанию оставьте еще на 5—10 минут в выключенной духовке. Отварите рис. Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.

Питательная ценность 1 порции (75 г лосося, 1/2 стакана риса и 4 побега спаржи).

Грибной суп с цыпленком

4 порции блюда

Время приготовления: 1,5 часа

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 450 г тонко нарезанных грибов
  • 1/5   литра несоленого нежирного куриного бульона
  • 1/2    стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 ст. л. сырого ячменя
  • 4 зубчика нарезанного чеснока
  • 4 куриные грудки без кожицы, порезанные кубиками

Поджарьте лук. Положите в глубокую сковороду грибы, сделайте огонь посильнее и готовьте, пока они не станут коричневыми. Добавьте бульон, соевый соус, ячмень и чеснок. Тушите 45 минут. Затем положите порезанные кубиками грудки и готовьте, пока мясо не станет белым. В холодильнике блюдо может храниться до 3 дней, а в замороженном виде — до 6 месяцев. Рецепты наших блюд подходят всем – как детям, так и самым взрослым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера